Бизнес Журнал:
rus

1000% прибыли: в чем формула абсолютного успеха арт-проекта?

1000% прибыли в арт-бизнесе — таком сложном, основанном на субъективном восприятии и личной оценке, где цена и ценность зачастую противоречат друг другу. Как такое возможно? Чтобы вывести формулу абсолютного успеха, арт-бизнесмен и художник Алексей Сергиенко разработал собственную методику оценки арт-объекта и вывел формулу жизнеспособности арт-проекта.

30 июня 10:45

Власти планируют ввести новые пошлины для мигрантов и автовладельцев

За постановку на учет по месту пребывания мигранты будут платить 500 рублей, за продление сроков временного пребывания — 1 тыс. рублей, а за разрешение на работу и патент — 4,2 тыс. рублей. Для автовладельцев госпошлина за получение водительских прав увеличится вдвое. Выдача международных прав подорожает с 1,6 тыс. до 3,2 тыс. рублей, выдача ПТС — до 1,2 тыс. рублей.

30 июня 09:40

Исполнители теракта в «Крокусе» назвали его организатором Украину

Один из обвиняемых сообщил, что все действия террористов — от подготовки до отступления — контролировались украинским куратором. Участников теракта должна была эвакуировать специально подготовленная Украиной группа.

29 июня 16:50
Авторские материалы
Больше материалов
Персона номера

1000% прибыли: в чем формула абсолютного успеха арт-проекта?

1000% прибыли в арт-бизнесе — таком сложном, основанном на субъективном восприятии и личной оценке, где цена и ценность зачастую противоречат друг другу. Как такое возможно? Чтобы вывести формулу абсолютного успеха, арт-бизнесмен и художник Алексей Сергиенко разработал собственную методику оценки арт-объекта и вывел формулу жизнеспособности арт-проекта.

30 июня 10:45

Инвестрейтинг — инструмент для постоянного улучшения делового климата

В июне в РФ состоится главное деловое событие года — Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Одним из ключевых событий деловой программы форума уже не первый год становится оглашение результатов Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, который совместно с экспертами из бизнес-сообщества составляет Агентство стратегических инициатив (АСИ). О том, что изменилось в подсчетах, БИЗНЕС ЖУРНАЛ спросил персону номера, генерального директора АСИ Светлану Чупшеву.

04 июня 15:30

Диверсификация продуктового экспорта: Россия прорывается на новые рынки

Последние шесть лет российский агроэкспорт активно прирастал в объемах благодаря масштабной господдержке отечественных сельхозпроизводителей, выделенной в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Один из очевидных прорывов — Россия смогла существенно диверсифицировать свой продовольственный экспорт и вышла на новые рынки. Теперь перед российскими аграриями поставлена новая цель — к 2030 году обеспечить объем экспорта в размере 55,2 млрд долларов.

02 мая 12:15

«Мягкая сила» российского экспорта

Правительство РФ продлило действие программы «Сделано в России» до 2030 года. Продление программы означает, что она признана эффективной. «Федеральный Бизнес-журнал» погрузился в экосистему программы, чтобы понять, как с ее помощью расширить рынки сбыта, и с чего стоить начинать. Разбираемся, из чего состоит инфраструктура программы «Сделано в России», и как ею воспользоваться в интересах развития бизнеса, вместе с Татьяной Ан, вице-президентом Российского экспортного центра.

01 апреля 10:00

Цены рыночные, а расценки устаревшие: инфраструктурные компании ждут пересмотра нормативов оплаты по госконтрактам

Консолидированные интересы значимого сектора российской экономики представляет НАИК. Среди тех, кто в ней состоит, больше всего дорожников. Отрасль дорожного строительства заметно подросла и видоизменилась за последние несколько лет. Но в быстро меняющихся условиях экономика проектов, что называется, «поплыла». О том, чего ждут от ближайшей пятилетки инфраструктурные компании мы говорили с Персоной номера — Марией Ярмальчук, гендиректором Национальной ассоциации инфраструктурных компаний (НАИК).

07 марта 09:00

Михаил Данилов: санаторно-курортной отрасли остро не хватает мест «нового качества»

На сезон будут оказывать воздействие два противодействующих фактора. С одной стороны, есть все основания для сохранения спроса. Выездной туризм по-прежнему ограничен. Однако есть и существенный контрфактор — быстро растущая стоимость отдыха. Пока он сказывается не на количестве отдыхающих на курортах и в санаториях, а на средней продолжительности отдыха.

11 февраля 13:43

ИИ признался, что в нем плохого

Искусственный интеллект о том, в какого Бога верит, где у него сердце и что в нем плохого. Мы взяли у ИИ настоящее интервью. Спросили про Родину и родителей, восстание роботов против людей и опасность искусственного разума для человека. И вот что из этого получилось…

16 января 13:28

Максим Решетников: туротрасли — понятные правила, туристам — больше комфорта

 Декабрь — время для подведения итогов и построения планов на будущий год. А еще именно в этом месяце россияне активно бронируют отдых на новогодние праздники. Предложений и вариантов, куда поехать и где отдохнуть внутри страны, стало существенно больше, но к началу декабря вариантов уже почти не осталось. Россияне с удовольствием отправляются путешествовать по родной стране. Чем их желание готовы поддержать в правительстве, спросим у министра экономического развития России Максима Решетникова

10 декабря 11:04

Куда идет российская индустрия разработчиков и создателей будущего

Разброс мнений и прогнозов велик. Умеренный, но стойкий оптимизм в монологах вендоров дает устойчивое ощущение, что внутри отрасли идут бурные процессы поиска себя, новых рынков сбыта и софинансирования глобальных планов развития. Вместе с Персоной номера обобщаем, анализируем сказанное и добавляем важные акценты, без которых набранные темпы могут не пригодиться.

29 ноября 10:17
Мероприятия

В России стартует эксперимент по повышению качества предоставления госуслуг

В России с 25 июня 2025 года в рамках реализации инициативы социально-экономического развития «Государство для людей» стартует эксперимент по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, сервисов, реализации жизненных ситуаций.

СФ одобрил повышение лимита выплат по европротоколу при ДТП со спорами со 100 до 200 тысяч рублей

Члены Совфеда на минувшем пленарном заседании приняли поправки к закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО), вдвое увеличивающие лимит выплат по европротоколу в случае ДТП со спорами.

Совфед одобрил запрет открытия счетов подростками без согласия родителей

Члены Совета Федерации на минувшем пленарном заседании приняли закон, запрещающий несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет открывать банковские счета без согласия родителей, попечителей или усыновителей.

Все мероприятия