Лого - последние новости часа    К новостям
19.03.2020 14:00

Штрафной сектор: бизнес наказывают за утечки персональных данных

Утечки персональных данных — настоящий бич современного общества. Конечно, организации, позволяющие злоумышленникам завладеть личной информацией клиентов, все чаще привлекаются к ответственности. В распоряжении «Известий» оказалось опубликованное 19...

Штрафной сектор: бизнес наказывают за утечки персональных данных

Читайте полный текст на сайте ict-online.ru

Вероятность утечки персональных данных увеличилась из-за удаленной работы Если на электронную почту постоянно приходит спам, а на телефон поступают странные звонки, то есть вероятность, что персональные данные адровесата попали в чужие руки, сообщают "Известия". Проверить наверняка можно с помощью специальных программ. Гл...

Прохудившиеся банки: можно ли остановить утечки персональных данных? Утечки персональных данных стали универсальной проблемой: вал банковских мошенничеств продемонстрировал, как легко злоумышленники добывают информацию о клиентах финансовых организаций. Действующие рекомендации регулятора не учитывают многих новых ри...

За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, законодательство устарело в этой части и не......

В банках обнаружили главных виновников утечки персональных данных россиян Мошенники прибегают к вербовке сотрудников банков Фото: depositphotos.comРядовые сотрудники банков стали главной причиной утечек данных, сообщается в отчете «СёрчИнформ». Эксперты организации выяснили, что чаще всего мошенники вербуют клерков и те п...

ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечки персональных данных россиян Например, ксерокопия паспорта, которая привела к утечке, должна считаться уголовным преступлением, считает регулятор....

Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об административных......

Количество штрафов за утечки персональных данных и платежной информации увеличилось на 90% Экспертно-аналитический центр InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечкой пользовательских данных. В отчете представлен анализ штрафных санкций и решений о компенсациях, связанных ......

Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

Ничего личного — платит бизнес // Потерю персональных данных предложено компенсировать за счет операторов Юристы предлагают Госдуме и Роскомнадзору законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных. Речь идет о том, чтобы граждане получили возможность требовать с бизнеса и госорганов компенсацию в размере от 500 тыс. до ...

Утечки данных, отсутствие шифрования, передача данных Facebook: за что критикуют видеоконференции Zoom и есть ли замена В условиях пандемии Zoom стал необходимым инструментом для удалённой работы — но в нём находят всё больше уязвимостей, которые компания спешит исправлять....

Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений в федеральный закон «О персональных данных». Согласно паспорту проекта закона, 2 июня 2020 года долж...

В ЕС насчитали 160 000 нарушений закона о персональных данных После вступления в силу Общего регламента ЕС по защите персональных данных, компании нарушили его около 160 000 раз. Регуляторы успели взыскать € 114 млн....

Эксперт дал советы по защите персональных данных Президент «Консорциума Инфорус», подполковник ФАПСИ в отставке Андрей Масалович рассказал, как персональные данные попадают в руки рекламодателей и дал советы по защите личной информации. По словам эксперта, технология определения номеров абонентов ...

Для персональных данных россиян откроют рынок Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и израильский Нuman Digital Capital откроют маркетплейс "Датамания" компании IDX, где россияне смогут зарабатывать на предоставлении компаниям согласия на использование своих персональных ......

МВД заявило о 22 обращениях МФО из-за утечки баз данных клиентов МВД России поручило провести проверку по 22 обращениям микрофинансовых организаций об утечке персональных данных клиентских баз....

В Госдуме опасаются утечки данных об автомобилях ФСБ и МВД Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков опасается последствий передачи информации об автомобилях силового блока в правительство Москвы. 171Сейчас все силовики, МВД, []...

В США задержали россиянина по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке за продажу персональных данных задержали россиянина Фото: unsplash.comВ Нью-Йорке был задержан россиянин Кирилл Фирсов. Об этом говорится в документах судебной базы.«Гражданин России содействовал продаже персональных данных через онлайн-...

В США задержали россиянина, подозреваемого в продаже персональных данных Россиянин Кирилл Фирсов задержан в Соединенных Штатах, он подозревается в продаже личных данных, сообщает РИА Новости.Уточняется, что это произошло 7 марта в Нью-Йорке в аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди. Американские власти считают, что Фирсов прича...

В РФ распространяется новый метод воровства персональных данных Россиян может ждать настоящая эпидемия телефонного спама с предложениями покупки недвижимости и разных товаров. С конца прошлого года у маркетологов — пока в основном риелторских компаний — стремительно набирает популярность технология, позволяющая ...

В США задержан россиянин по подозрению в продаже персональных данных В нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди 7 марта был задержан россиянин Кирилл Фирсов по подозрению в продаже персональных данных, говорится в документах в судебной базе Южного округа Калифорния. Согласно предъявленным обвинениям (...

В США задержали россиянина по обвинению в продаже персональных данных Россиянина Кирилла Фирсова задержали в Нью-Йорке правоохранительные органы США. По данным американских властей, он содействовал продаже персональных......

Россиянам дали рекомендации по защите персональных данных Специалисты Роскачества рассказали, как защитить свои персональные данные от злоумышленников, которые часто размещают записи на популярных видеохостингах, которые информируют о получении компенсации или финансового пособия. Эксперты отмечают, что на...

Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить с 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Такое положение содержится в новой редакции Кодекса об администр...

Россиян предупредили об «эпидемии» краж персональных данных Россиянам грозит эпидемия телефонного спама из-за развития технологии определения номера пользователей интернета, которые заходят на сайты с мобильных устройств, пишет газета "Известия" со ссылкой на экспертов. По данным издания, подобная технология...

Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропусков и приложения «Социальный мониторинг». Однако сделают это, как сообщил ТАСС со ссылкой на заявлени...

Как защита персональных данных мешает доказыванию в суде После того как отдельные юрисдикции начали ужесточать законы о конфиденциальности информации, доказывать вину ответчика в судах стало тяжелее, жалуются американские судьи. О том, как доказательства превращаются в охраняемые законодательством персона...

Белгородцы с COVID-19 беспокоятся об утечке персональных данных Заболевшие опасаются за жизни своих родных и близких, сообщили на брифинге по борьбе с коновирусной инфекцией в регионе....

Роскомнадзор заблокировал два форума за продажу персональных данных Роскомнадзор приступил к блокировке интернет-порталов phreaker.pro и dublikat.eu за продажу персональных данных россиян. «В Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных включены два форума phreaker.pro и dublikat.eu, на которых были д...

Россиян предупредили об "эпидемии" краж персональных данных Россиян предупредили о массовых кражах персональных данных, а также "эпидемии" телефонного спама. Об этом сообщают "Известия". Отмечается, что причиной этому стало развития технологии определения номера пользователей ......

В Роскомнадзор поступило 50 000 жалоб о защите персональных данных Жалобы касались действий владельцев интернет-сайтов, социальных сетей, кредитных учреждений, организаций ЖКХ, а также коллекторских агентств....

В России ужесточат наказание за утечку персональных данных В сети появилась информация о том, что Центробанк России займется более тщательной слежкой за безопасностью персональных данных россиян — для этого ведомство наладит тесное сотрудничество с силовыми службами. Таким образом планируется ужесточить нак...

Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похвастаться....

Роскачество протестировало смартфоны на защиту персональных данных Эксперты Роскачества провели тестирование новых смартфонов семи брендов и пришли к выводу, что ни один из них не гарантирует безопасность персональных данных владельца. Специалисты уделили особое внимание параметрам конфиденциальности и безопасности...

Эксперты обнаружили угрозу утечки данных в процессорах AMD Эксперты из Грацского технического университета обнаружили угрозу утечки данных в процессорах AMD. Это касается и моделей Athlon 64 X2, и Ryzen 7, и Threadripper. Проблема затрагивает процессоры, выпущенные в период с 2011 года. Речь идёт об атаках ...

В РФ опасаются утечки данных из единого регистра населения Москва, 22 мая 2020, 14:52 — REGNUM На сегодняшний день в России большая проблема — это утечка личных данных граждан в интернет, считает член комитета Государственной думы РФ по международным делам Елена Панина («Единая Россия»). Об этом она заявил ...

Uber выплатит США 148 млн долларов из-за сокрытия утечки данных Международная компания признала свою вину и готова отдать деньги 50 американским штатам и округу Колумбия. Сервис заказа такси Uber выплатит США 148 млн долларов из-за сокрытия утечки данных и примет меры по предотвращению подобных ситуаций впредь. ...

В России могут в 10 раз вырасти штрафы за утечки данных Стало известно, что в России могут в 10 раз вырасти штрафы за утечки данных. Данная инициатива описывается в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, который нескольким ранее был обнародовал Минюстом на официальном портале проекто...

В отношении Facebook начали расследование из-за утечки данных Группа злоумышленников получила доступ к личной информации из 50 млн аккаунтов. В отношении социальной сети Facebook начали расследование сотрудники ирландской комиссии из-за недавней крупной утечки данных. В связи с этим к информации из 50 млн акка...

Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

Университет «Синергия» оштрафовали за сбор персональных данных несовершеннолетних Cуд оштрафовал университет «Синергия» на 150 тыс. руб. за неправомерный сбор биометрических данных несовершеннолетних в красногорской гимназии №2, сообщается на сайте Роскомнадзора. Пять протоколов о нарушении ранее были составлены на основании инфо...

Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утверждает, что использование платформы запрещено в ВС США, так как она считается угрозой кибербезопасн...

Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян В ведомстве нашли два форума, где можно было купить персональные данные, доступ к ним был ограничен. За покупку таких данных Роскомнадзор предлагал ввести административную ответственность...

В России появился новый метод воровства персональных данных Российских граждан в ближайшее время может ждать эпидемия телефонного спама в связи с развитием популярной технологии, позволяющей определять номера посетителей, зашедших на сайт с мобильных устройств....

Всё про спам: в РФ распространяется новый метод воровства персональных данных Россиян может ждать настоящая эпидемия телефонного спама с предложениями покупки недвижимости и разных товаров. С конца прошлого года у маркетологов — пока в основном риелторских компаний — стремительно набирает популярность технология, позволяющая ...

Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об административных нарушениях, который подготовили в Министерстве юстиции РФ, предусматривается увеличение штр...

Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-версии, что заставляет пользователей пользоваться ее услугами с планшетов и телефонов. Разбираемся, поче...

Больницы стали лидерами по утечке персональных данных россиян Сотрудники медицинских организаций говорят, что в утечке данных виноват персонал больниц Фото: Вадим Ахметов © URA.RUПочти две трети медицинских учреждений столкнулись с утечкой данных, но многие из них скрывают этот факт. Об этом свидетельствуют ре...

Врачи несколько лет не осматривали ребенка в Екатеринбурге из-за персональных данных В екатеринбургском детсаду ребенку не оказывали медицинскую помощь в течение нескольких лет из-за отказа родителей от обработки персональных данных, пишут СМИ со ссылкой на маму девочки. «В течение двух лет моему ребенку не оказывают медицинск...

Роскомнадзор: Sony устранила нарушения закона о персональных данных Российское представительство компании Sony выполнило требования регулятора по соблюдению законодательства о персональных данных....

Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работников и пациентов. При этом на портале отсутствует раздел с политикой конфиденциальности, что является ...

Ребенку из Екатеринбурга отказали в медпомощи из-за засекреченных персональных данных Мама ребенка жалуется на медиков Фото: Александр Кулаковский © URA.RUВ екатеринбургском садике №300 ребенку не оказывают медицинскую помощь. Причина — отказ родителей от обработки персональных данных, рассказала URA.RU мама воспитанницы Дарья Вахлач...

Telegram Password стал небезопасным для хранения персональных данных В сервисе хранения паролей и документов Telegram Password обнаружена серьёзная уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут легко похитить личные данные пользователей. Согласно исследованию Virgil Security, сервис отправляет в облако данные, з...

В России обнаружили новый метод кражи персональных данных Издание "Известия" сообщило о том, что в России обнаружили новый метод кражи персональных данных. Речь о новой технологии, которая при посещении сайтов со смартфона идентифицирует телефонный номер, передавая его, при этом, третьим лицам с целью навя...

Штрафы за утечку персональных данных могут увеличиться в десять раз Штрафы за утечку персональных данных вырастут сразу в десять раз. Соответствующий проект уже разработан Минюстом и доступен для обсуждения на портале нормативных правовых актов. Если сейчас максимальная сумма взыскания для юридических лиц — 50...

Российские хакеры придумали, как заработать на украденных персональных данных Злоумышленники крадут персональные данные для отмывания денег Фото: Владимир Андреев © URA.RUМошенники, купившие персональные данные клиентов банков, оформляют на имя жертвы новую карту или дубликат действующей. Об этом «Коммерсанту» рассказали спец...

Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных граждан РФ Роскомнадзор начал блокировать ресурсы phreaker. pro и dublikat. eu за продажу персональных данных жителей России, сообщает 17 февраля пресс-служба ведомства. Отмечается, что на указанных ресурсах были доступны к продаже и открытому скачиванию базы,...

Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку персональных данных. На это обратил внимание «Коммерсант»....

Роскомнадзор заявил о всплеске жалоб на обработку персональных данных Начальник управления Роскомнадзора Юрий Кантемиров сообщил, что количество обращений граждан по поводу нарушений, связанных с обработкой персональных данных, в 2019 году возросло на 22,4%. «Мы отмечаем ежегодное увеличение обращений граждан, 2...

В Якутии произошла утечка персональных данных граждан с коронавирусом В Алданском районе Якутии произошла утечка персональных данных граждан, зараженных коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики. "В городе Алдане, где объявлен карантин в связи с ......

В Якутии произошла утечка персональных данных заразившихся COVID-19 В Алданском районе Якутии произошла утечка персональных данных граждан, зараженных коронавирусной инфекцией, передает ТАСС.Как отмечается, в Алдане, где объявлен карантин в связи с распространением COVID-19, произошла утечка информации о заболевших ...

ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных Центробанк начнет тщательнее следить за безопасностью персональных данных россиян и для этого наладит сотрудничество с силовиками. Например, уголовным преступлением может считаться ксерокопия паспорта, которая привела к утечке информации. Банк Росси...

РКН выписал 1 млн рублей штрафов за нарушения в сфере персональных данных Число протоколов, составленных за нарушение правил обработки персональных данных, выросло почти на 40 процентов. Сумма штрафов по ним превысила 1 миллион рублей, сообщают в Роскомнадзоре...

Минкомсвязь: отслеживание заразившихся не нарушает закона о персональных данных Все данные в созданной по поручению правительства системе обрабатываются строго обезличено и исключительно на территории России, заверили в ведомстве. При контроле за передвижением граждан, инфицированных коронавирусом, не происходит нарушений норм ...

Полицейские России и ЕС пресекли кражу персональных данных у банков Сведения были похищены из кредитных организаций России, Германии, Швейцарии и некоторых других стран....

Суперкомпьютер Сбербанка занялся обработкой персональных данных граждан Во время пандемии Сбербанк не ослабляет деловую хватку и активно внедряет свой IT-продукт в оказываемые им услуги. Суперкомпьютер «Кристофари», или платформа AI Cloud — результат облачных разработок Сбербанка — получил аттестат соответствия требован...

Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемых в служебных целях, создали специфическую проблему, ведь децентрализация не дружит с информационной...

Россиянин задержан в Нью-Йорке по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке 7 марта был задержан гражданин России Кирилл Фирсов. Его подозревают в продаже персональных данных, приводит информацию из документов судебной базы США «РИА Новости».«Обвиняемый был задержан в аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди в субботу 7...

Россиянам могут предложить компенсации за утечку их персональных данных Госдуме и Роскомнадзору предложили законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных. За каждый доказанный случай утечки данных граждане смогут требовать от бизнеса и госорганов компенсацию от 500 000 до 5 млн руб. Т...

Минкомсвязь опровергает открытие персональных данных россиян для силовиков Максут Шадаев, руководитель Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь), прокомментировал информацию о возможном расширении полномочий силовых структур по доступу к персональным данным граждан. В...

СМИ узнали о проверке США возможной утечки данных о переговорах ОПЕК+ Речь идет о подготовленном Россией проекте стратегии взаимодействия со странами ОПЕК+, пишет Bloomberg. Американский регулятор выясняет, могли ли трейдеры заработать «сотни миллионов», получив доступ к непубличным данным...

Эксперты рассказали, как «удаленка» повлияла на утечки данных из банков Эксперты по-разному оценили влияние перехода сотрудников российских банков на удаленный режим работы из-за пандемии коронавируса на инциденты, связанные с утечкой персональных данных: от увеличения их количества до неизменности числа таких случаев з...

Бизнесменов предложили наказывать рублём за утечки данных россиян Ассоциация юристов России (АЮР) предложила Госдуме и Роскомнадзору ужесточить ответственность бизнеса за утечки персональных данных. АЮР хочет обязать операторов персональных данных (к которым относятся многие госорганы, компании и даже физические л...

Факт утечки данных клиентов из нескольких МФО пока не подтвержден Как сообщили в СРО "Микрофинансирование и развитие", уровень совпадений данных с базами отдельных компаний "достаточно низкий"...

Закон о едином регистре населения спровоцирует утечки данных Со­вет Фе­дера­ции вче­ра, 2 и­юня, одоб­рил за­коноп­ро­ект о еди­ном ре­гис­тре на­селе­ния. В ре­гис­тре бу­дут хра­нить­ся ба­зовые све­дения граж­да­нах: ФИО, пол, да­та, мес­то рож­де­ния и смер­ти, а так­же рек­ви­зиты этих за­писей, СНИЛС, И...

ЦБ предложил уголовную ответственность за утечки данных после ксерокопий Банк России хочет наладить работу с силовиками, чтобы лучше следить за сохранностью персональных данных россиян. Ксерокопия паспорта, которая привела к утечке, должна считаться уголовным преступлением, считают в ЦБ...

Facebook собираются оштрафовать на крупную сумму из-за утечки данных Сотрудники комиссии по защите конфиденциальных сведений в Ирландии обратили внимание на нарушения со стороны социальной сети. Они собираются оштрафовать Facebook на крупную сумму, которая составляет четыре процента от совокупной выручки компании. По...

Nintendo раскрыла реальный масштаб утечки пользовательских данных В апреле японская Nintendo признала, что злоумышленники получили доступ к 160 000 аккаунтам ее пользователей. Теперь в компании сообщили, что утечка была почти вдвое более масштабной. В обновленном сообщении на официальном сайте компании говорится, ...

​ЦБ рассказал банкам и НФО, как не допустить утечки данных клиентов по e-mail Банк России выпустил рекомендации для банков и некредитных финансовых организаций (НФО) о том, как проверить, принадлежит ли адрес электронной почты клиенту, которому они направляют письмо с конфиденциальной информацией (например, информацию о прове...

В США выясняют возможность утечки данных о переговорах ОПЕК+ - Bloomberg Комиссия по торговле товарными фьючерсами (СFTC) США выясняет, могла ли непубличная информация о переговорах стран ОПЕК+ в марте попасть к трейдерам раньше времени. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их данн...

СМИ узнали о расследовании США возможной утечки данных о переговорах ОПЕК+ Комиссия по торговле товарными фьючерсами США начала проверку с целью выяснить возможную причастность трейдеров к тайному получению непубличной информации о переговорах стран ОПЕК+ в марте 2020 года. Об этом в среду, 22 апреля, сообщило агентство Bl...

Банковские приложения могут представлять опасность утечки данных Глава АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин сообщил, что использование банковских приложений на смартфоне может привести к утечке персональных данных и краже средств со счета. Известно, что банковские приложения пользуются популярностью. Но для т...

Появилось объяснение утечки данных нарушителей карантина в Москве Данные нарушителей карантина в Москве могли оказаться в открытом доступе из-за публикации самими оштрафованными скриншотов, заявил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. «Обязанность контролирующих органов, равно ...

СМИ узнали о риске утечки данных Сил самообороны Японии из-за хакеров Источники Kyodo сообщили, что из-за кибератаки на телекоммуникационную компанию NTT Communications в открытом доступе могли оказаться данные Сил самообороны Японии, в частности, о коммуникационном оборудовании...

Минюст предлагает наказывать за утечки данных в десять раз строже Министерство юстиции России считает нужным повысить максимальный размер штрафа для юридических лиц, допустивших утечку персональных данных, в 10 раз - с 50 тысяч до полумиллиона рублей. Об этом со ссылкой на проект новой редакции КоАП пишет "Коммерс...

Утечки данных, пропажа денег: Как Сбербанком пользуются мошенники Интернет-пользователи рассказывают о том, как Сбербанком пользуются мошенники. Уже неоднократно в сети проскакивали сообщения о том, что от лица Сбербанка активно происходят мошеннические схемы и операции. Из банкомата Сбербанка клиент получал фальш...

Роскомнадзор выписал 1 млн рублей штрафов за нарушения в сфере персональных данных Сумма штрафов по протоколам, составленным в 2019 году Роскомнадзором за нарушение правил обработки персональных данных, превысила 1 млн рублей, пишет «Российская газета». Об этом сообщил исполняющий обязанности замглавы ведомства Юрий Контемиров на ...

Самарского депутата проверят на разглашение персональных данных сотрудницы полиции В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter он сообщил о возвращении сотрудницы []...

"Красное и Белое" проверит сообщения об утечке персональных данных клиентов Компания "Красное и Белое" проверяет сообщения об утечке персональных данных ее клиентов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ритейлера. В пресс-службе отметили, что тщательно следит за ......

Лаборатория Касперского: у Lazarus имеется новейшее ПО для кражи персональных данных Хакерская группировка Lazarus разработала новейшее программное обеспечение, которое позволяет получаю информацию о пользователях теперь и мессенджера Telegram, рассказали разработчики «Лаборатории Касперского». Так, отмечается, что мошенники распрос...

ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возможность передачи их третьим лицам сроком на 10 лет. Об этом 24 мая сообщили в блоге компании AnalogByt...

Матвиенко поручила проработать новые санкции за продажу персональных данных В Совете Федерации проработают возможность ужесточения уголовной ответственности за незаконную передачу персональных данных. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 апреля заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Совета Федер...

Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных. Если суд установит вину компании, то она будет вынуждена заплатить по 5...

Полиция пресекла кражу персональных данных из банков стран ЕС и России Российские полицейские совместно с европейскими коллегами пресекли деятельность международной группировки, укравшей персональные данные десятков тысяч клиентов банков в РФ и Евросоюзе, сообщает РИА Новости.В банду входили десятки человек, которые во...

Больше всего персональных данных россиян воруют в больницах и поликлиниках Российские компании в области здравоохранения замалчивают инциденты со сливами информации о пациентах....

Сервисы Google станут хранить меньше персональных данных пользователей Компания Google сообщила об изменениях в настройках безопасности, теперь фирменные сервисы будут хранить меньше конфиденциальной информации пользователей.Так, в настройках отслеживания действий пользователя в Google Account заработало автоматическое...

Для персональных данных откроют рынок // Информацию о пользователях выставят на маркетплейс Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и израильский Нuman Digital Capital вложат до 250 млн руб. в платформу «Датамания» компании IDX. Предполагается, что на ней россияне смогут за вознаграждение давать бизнесу доступ к своим персональным данным. ...

В России распространяется новый метод определения персональных данных пользователей Маркетологи (пока в основном риелторских компаний) отмечают стремительный рост популярности технологии, позволяющей определять номера посетителей, зашедших на сайт с мобильных устройств, пишут «Известия». Так, после посещения профильных сайтов польз...

Главу Оленинского района вновь оштрафовали за распространение персональных данных В органы прокуратуры обратился житель Оленинского района, сообщивший о нарушении своих прав. Со слов мужчины, глава муниципального образования Олег Дубов распространил в социальных сетях данные о его судимости. В отношении чиновника было возбуждено ...

InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 год. Выяснилось, что в общей совокупности зарегистрированных утечек доля ......

Маркетологи нашли новый способ воровства персональных данных россиян Появилась технология вычисления номера телефона человека, заходящего на сайт. С ее помощью маркетологи вычисляют людей, заинтересовавшихся тем или иным товаром или услугой, и начинают ему названивать......

В Сети появилась информация о продаже персональных данных более 1,2 млн клиентов МФО Персональные данные более 1,2 млн клиентов микрофинансовых организаций (МФО) попали на черный рынок. Об этом сообщает РБК . По сведениям издания, список содержит паспортные данные граждан, номера телефонов, адреса электронной почты. Эти сведения выс...

Насколько хорошо новые смартфоны обеспечивают защиту персональных данных? Когда дело касается гаджетов, то сегодня на первое место выходят такие критерии, как автономность работы, прочность устройства и параметры конфиденциальности и безопасности личных данных. Эксперты Роскачества совместно с международными институтами п...

Роскомнадзор предложил пенсионным фондам меморандум по защите персональных данных Роскомнадзор предложил российским негосударственным пенсионным фондам подписать меморандум, направленный на пресечение нарушений закона о персональных данных, сообщила в ходе организованного в регуляторе мероприятия заместитель руководителя Роскомна...

В США задержали россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных Сотрудники ФБР США задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных. Об этом сообщает издание ZDNet со ссылкой на ордер на арест Фирсова. РИА Новости пишет, что задержание Фирсова подтверждают ...

Россиянам предложили давать компенсацию до 5 млн рублей за утечку их персональных данных Если утечка данных произошла по вине пользователя, то оператор будет освобожден от ответственности Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUГосдуме и Роскомнадзору предложили ужесточить ответственность за потерю персональных данных. За каждый доказанный случ...

Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

Глава Минсвязи обещает отзыв согласия на использование персональных данных Глава Минсвязи РФ Максут Шадаев заявил о намерении продумать способы отзыва гражданами разрешения на использование персональных данных, передает корреспондент ИА REGNUM 5 февраля. «Мы все по закону о защите персональных данных даем согласие на их ис...

Сбербанк напомнил об опасности передачи кому-либо персональных данных Передавая кому-либо персональные данные (реквизиты карточек и счетов, паспортные данные), можно стать жертвой кибермошенников, поэтому делать это ни в коем случае нельзя, напомнил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Он отметил, что эти п...

Президент призвал упомянуть в Конституции о защите персональных данных в киберпространстве Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров озвучил инициативу о внесении в текст Конституции положени...

Azercell предлагает услугу «Уточнение персональных данных абонента» бесплатно Компания Azercell, учитывая особый карантинный режим, объявленный в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVİD-19), представляет услугу «Уточнение персональных данных абонента». Этот сервис позволит абонентам получить доступ к персона...

Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказание для юрлиц может вырасти с 50 тысяч до 500 тысяч рублей......

Автовладельцев предупредили о шквале рекламных звонков после утечки их данных Утечка и продажа личных данных автовладельцев грозит им шквалом рекламных предложений. Такое мнение высказал в пятницу, 15 мая, автоэксперт Игорь Моржаретто....

Роскомнадзор проверит «Ленту» после утечки личных данных россиян Ведомство намерено запросить у торговой сети объяснения утечки и определить меры реагирования после получения ответа...

Роскомнадзор направил в «Красное & Белое» запрос по поводу утечки данных Роскомнадзор направил в сеть алкомаркетов «Красное & Белое» запрос в связи с информацией об утечке данных клиентов, передаёт РИА Новости.По словам начальника управления Роскомнадзора Юрия Контемирова, компания должна дать пояснения относительно слож...

Против EasyJet подали коллективный иск после утечки данных 9 млн ее клиентов Более 10 тыс. человек подали коллективный иск против британской авиакомпании EasyJet после того, как в результате хакерской атаки данные примерно 9 млн ее клиентов стали доступны злоумышленникам, пишет газета Financial Times. Адвокаты потерпевших от...

РКН дал несколько советов по защитите личных данных от утечки в Google Docs Документы, сохранённые в Google Docs, вновь были обнаружены в поисковой выдаче «Яндекса». До этого случай с утечкой личных данных с Google Docs был замечен в июле. В Сеть попали сведенья о приёме на работу сотрудников Тинькофф Банк, и прочая рабочая...

Эксперты назвали способ снизить ущерб в случае утечки данных​ Наличие правил работы с данными для третьих лиц помогает компаниям снизить ущерб в случае утечки, свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского».«Если в организации внедрены специальные политики доступа к корпоративной информации для третьих лиц, ...

Прокуратура Москвы проведет проверку после утечки данных заемщиков Генпрокуратура России поручила провести проверку в связи с публикацией в интернете базы данных граждан, обращавшихся за оформлением займов в микрофинансовые организации. Об этом сообщили в ведомстве 30 апреля.«Генеральной прокуратурой Российской Фед...

Россиянам рассказали, как уберечь себя от утечки данных через сайты Сегодня СМИ сообщили о методе кражи телефонных номеров пользователей, посещающих определённые ресурсы. В связи с этим эксперты рассказали россиянам, как уберечь себя от утечки данных через сайты. Как отметил гендиректор АНО «Цифровые платформы», тех...

В «Красное и Белое» назвали возможную причину утечки данных клиентов Умышленно взломать базу данных программы лояльности «Красное и Белое» мог один из сотрудников, заявили в пресс-службе сети алкомаркетов. В «Красное и Белое» заверили, что похищенная информация никак не угрожает клиентам, передает Sputnik...

На Украине началась проверка чиновников из-за утечки данных через Telegram Госбюро расследований Украины проверяет причастность чиновников министерства внутренних дел и государственной миграционной службы страны к утечке персональных данных украинцев через Telegram-бот, сообщила пресс-служба ведомства. В бюро сообщили, что...

Международный день защиты персональных данных: советы, как защитить себя в интернете 28 января отмечают Международный день защиты персональных данных. Об истории праздника, а также советы о том, как защитить себя в интернете — в материале редакции 24СМИ....

Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) никто не уполномочил штрафовать за нарушение режима самоизоляции и хранить данные о таких автовладел...

«Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушение режима самоизоляции. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на юриста «Роскомсвободы» Саркиса Дарбин...

Мировой суд Москвы оштрафовал Facebook и Twitter за нарушение закона «О персональных данных» Итак, Facebook и Twitter действительно оштрафовали на 4 млн рублей каждую. Источник сообщает, что Мировой суд в Москве таким образом наказал компании за отказ переносить в Россию серверы с персональными данными российских пользователей. Соответствую...

Самарского депутата подвел Twitter // Парламентария проверят на разглашение персональных данных В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter он сообщил о возвращении сотрудницы местной полиции из Таиланда на фоне распространения коронавируса....

Минкомсвязь: система слежения за заразившимися COVID-19 не нарушает закон о персональных данных Отслеживание местоположения заразившихся вирусом COVID-19 не нарушает закон о персональных данных, сообщили в Минкомсвязи. «Методики, используемые Минкомсвязи России для отслеживания нарушений условий карантина и изоляции, не нарушают требования 152...

Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5 тыс. руб., пишет «Коммерсант»....

Zynga ответит в суде из-за утечки данных игроков Words With Friends и Draw Something На издателя Zynga подали в суд. Компанию обвиняют среди прочего в сокрытии утечки личных данных миллионов пользователей. Что произошло По данным Gamesindustry.biz, в сентябре прошлого года Zynga сообщила о взломе аккаунтов игроков Words With Friends...

ЦБ разъяснил банкам, как не допустить утечки данных клиентов через электронную почту Регулятор рекомендует организациям внедрить механизм подтверждения адреса электронной почты, на который планируется пересылка конфиденциальной информации...

ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечки данных после ксерокопий паспорта Регулятор считает необходимым ужесточить ответственность за работу с персональными данными, наладив более плотное взаимодействие с правоохранительными органам Банк России предлагает ужесточить ответственность за работу с персональными данными, заяви...

InfoWatch: утечки в финансовом секторе привели к 27-кратному росту скомпрометированных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch опубликовал результаты сравнительного исследования утечек информации из организаций финансовой сферы. Исследование подготовлено с целью выявления динамики процессов, характеризующих ......

Более половины российских сайтов умышленно затрудняют пользователям удаление персональных данных Более половины популярных интернет-ресурсов не позволяют удалить свой аккаунт простым нажатием кнопки, говорится в исследовании компании Digital Security....

Facebook грозит более 300 млн долларов штрафа из-за слабой защиты персональных данных пользователей Как стало известно, австралийская комиссия по вопросам защиты информации выступила с обвинением в сторону крупнейшей социальной сети на планете — Facebook. Регулятор обвиняет детище Марка Цукерберга в слабой защите персональных данных пользователей,...

В Госдуму внесли законопроект, переносящий вступление в силу нормы об обработке ИИ персональных данных Представители ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, переносящий вступление в силу нормы об обработке обезличенных персональных данных в рамках проведения эксперимента по внедрению искусственного интеллекта. Предполагается отложить его до 2025 года, та...

«Кроличья нора»: новая мошенническая схема кражи персональных данных и денег россиян Сотрудники компании Group-IB, работающей в сфере информационной безопасности, раскрыли новую многоступенчатую мошенническую схему, которая получила название «Кроличья нора», поскольку между ней и сказкой «Алиса в стране чудес»...

Небезопасное облако // Облачные сервисы являются причиной большинства утечек персональных данных В 2019 году более 85% всех взломов учетных записей произошли из-за проблем с безопасностью и неправильных настроек облачных сервисов, говорится в ежегодном докладе индекса киберугроз IBM. Большая часть незаконных проникновений произошла из-за уже ра...

В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователей сайтов знакомств. Об этом пишет Wired. В архиве находилось более 20 миллионов файлов с различными ...

Прикрылись заботой: Блогеры сравнили фичу Apple 2019 с утечкой персональных данных Говоря о ситуации с заболеваниями органов слуха, Тим Кук якобы снял ответственность с корпорации за использование персональных данных по здоровью пользователя. Презентация Apple WWDC 2019 стала на 100% интригующим мероприятием, сообщает сайт «VISTAN...

Eset: половина российских компаний обеспокоена защитой персональных данных сотрудников и клиентов Интересно, что отечественные предприятия в два раза опережают коллег из СНГ по наличию в арсенале ИБ систем раннего оповещения: 44% против 21%. Международная антивирусная компания Eset изучила состояние информационной безопасности в предпринимательс...

Компенсация до $3000 за утечку персональных данных – в уанете распространяется новая волна мошенничества В прошлом месяце в уанете началось распространение нового вида мошенничества – в социальных сетях появились публикации, обещающие каждому украинцу выплату в сумме от $50 до $3000. В качестве плательщиков часто фигурировали Федеральная торговая комис...

Ретейлер "Красное и белое" начал расследование по факту утечки базы данных клиентов Основная версия произошедшего - умышленные преступные действия одного из сотрудников, сообщили в компании...

Роскомнадзор рассказал, как не нарушить закон о персональных данных, измеряя температуру работникам и посетителям организации Так, специалисты службы напомнили, что температура тела — это информация о состоянии здоровья и, соответственно, относится к специальным категориям персональных данных, обработка которых регулируется ст. 10 Закона о персональных данных....

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустило приложение для выдачи цифровых пропусков. Увы, информация, содержащаяся в таком пропуске, может бы...

На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Черновицким отделением прокуратуры разоблачили преступные действия 17-летнего черновчанина, который похищал...

Вирус закрывает бизнес // Распространение эпидемии затронуло реальный сектор экономики Китая 29 января о приостановке своих предприятий в Китае объявил один из крупнейших автопроизводителей мира, японская Toyota. О закрытии половины своих китайских кофеен (около 2 тыс.) объявила и американская сеть Starbucks. Ранее эксперты предупреждали, ч...

В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, есть пункт, позволяющий Департаменту информационных технологий свободно передавать эти данные третьим ...

Сбербанк завершил внутреннее расследование по выявлению канала утечки данных учетных записей по кредитным картам клиентов В результате внутреннего расследования Служба безопасности банка при взаимодействии с правоохранительными органами 04.10.2019 выявила сотрудника банка 1991 года рождения, руководителя сектора в одном из бизнес-подразделений банка, который имел досту...

«Проблемы могут возникнуть после пандемии» // Директор Deloitte Legal Екатерина Портман о том, соответствуют ли цифровые пропуска требованиям законодательства о персональных данных Платформа по выдаче цифровых пропусков, которую разработала Минкомсвязь для Москвы и Подмосковья на время действия режима самоизоляции, внедряется еще в 21 регионе России. Таким образом, власти будут следить за любыми перемещениями граждан в рамках ...

Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн...

В честь Дня безопасного интернета Google дала семь советов для минимизации рисков конфиденциальности и безопасности персональных данных, а вот дополнительное бесплатное место Google Drive — нет По уже сложившейся традиции компания Google в честь Дня безопасного интернета (Safer Internet Day) дает пользователям пять советов для минимизации рисков конфиденциальности и безопасности персональных данных в продуктах компании в частности и интерн...

После скандала Avast закрывает бизнес сбора данных о пользователях Механизм обезличивания данных, которые собирал бесплатный антивирус, оказался ненадежным. В чешской компании Avast Software сообщили о «постепенном сворачивании» бизнеса сбора данных Jumpshot в результате появившихся подозрений в том, чт...

Бизнес в облаках. Почему российские компании изменили подход к хранению данных Егор Филиппов, директор по продукту для сервис-провайдеров компании Arenadata, рассказал, как у российских компаний изменился подход к использованию облаков и хранению данных в них, какие требования они предъявляют и что делают провайдеры, чтобы ......

Дептранс отменил приказ о передаче бизнес-классом агрегаторов такси данных в ЦОДД Дептранс Москвы отменил приказ от 12 мая, которым ранее были утверждены правила передачи данных службами перевозок по заказу в Единую информационную систему (ЕРНИС) Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы. Соответствующий документ опубли...

Экс-полковника Захарченко поместили в штрафной изолятор Осужденный за взятки экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко отправлен в штрафной изолятор в мордовской колонии, передает ТАСС. По словам адвоката осужденного Александра Горбатенко, он помещен туда на пять дней в субботу. Ранее Управление ФСИН по Респу...

Экс-полковника Захарченко поместили в штрафной изолятор на пять суток Бывшего полковника МВД Дмитрий Захарченко, который отбывает наказание в мордовской колонии (ИК-5) за взятки, поместили в штрафной изолятор на пять суток, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН. Ранее он подрался с другим заключенным н...

Осужденный держатель миллиардов Захарченко отправлен в штрафной изолятор Отбывающий наказание в ИК-5 в Зубово-Полянском районе Мордовии бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, у которого в 2016 году были найдены 8 млрд рублей, отправлен в штрафной изолятор за нарушение правил внутреннего распорядка исправительного учреж...

Кепа отбил три удара из штрафной в одной атаке «Ливерпуля» Голкипер «Челси» Кепа Аррисабалага спас команду от гола в эпизоде на 20-й минуте матча Кубка Англии с «Ливерпулем» (1:0, первый тайм)....

Футболист перебросил мяч через вратаря ударом с линии штрафной Аргентинский форвард канадского футбольного клуба «Монреаль Импакт» Максимилиано Уррути забил изящный гол против американского «Нью-Ингленд Революшн» в матче MLS в субботу, 29 февраля.На 80-й минуте игрок получил мяч у линии штрафной и одним касание...

Виктор Кашшаи: «Показалось, что Фролов поймал мяч за пределами штрафной. Но это не фол на карточку» Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи прокомментировал эпизод с участием вратаря «Крыльев Советов» Евгения Фролова в матче с «Локомотивом» (1:1). Голкипер самарцев взял мяч в руки за пределами штрафной. «Мы проанализировали картинки с камер...

Ламаркус Олдридж смазал штрафной после истошного крика болельщика Форвард «Сперс» Ламаркус Олдридж во время выездного матча с «Пеликанс» (121:117) смазал штрафной после истошного крика болельщика. Мужчина на трибуне несколько раз выкрикнул имя баскетболиста. Олдридж в нынешнем сезоне реализует 84,5% штрафных. LaMa...

Роберт Левандовски: «В штрафной соперника есть лишь 0,1 секунды на раздумья» Форвард «Баварии» Роберт Левандовски рассказал о своих тренировках и питании. «Голы – это нелегко, особенно когда ты устал. 90% голов идет от работы головы, а также от уровня концентрации. Когда устаешь, мысли замедляются. А пространство и время не ...

В НБА игрок за 4 секунды до конца встречи перевёл её в овертайм, умышленно смазав штрафной Разыгрывающий "Сакраменто" Де’Аарон Фокс специально ударил в дужку с линии штрафного броска, сделал подбор и реализовал лэй-ап......

Миронова зашла на штрафной круг в эстафете на чемпионате мира по биатлону в Антхольце Российская биатлонистка Светлана Миронова зашла на штрафной круг после стрельбы стоя в эстафете на чемпионате мира по биатлону в Антхольце. Сборная России идет на 3-м месте с отставанием от лидера в 46 секунд. Текстовая трансляция женской эстафеты н...

Штрафной для Черчесова, три гола для Клоппа и угроза для Де Брюйне. Хит-парад 27-го тура бундеслиги Второй после карантина тур чемпионата Германии по футболу получился очень результативным: 32 гола в 9 матчах, 3,6 мяча в среднем за игру....

Девушки за обыски не отомстили. Штрафной круг Мироновой лишил Россию шансов на медаль А ведь мы могли бороться даже за победу! Жаль, все испортила стрельба. Светлана Миронова в свой 26-й день рождения не справилась со стойкой, зашла на штрафной круг и лишила сборную возможности попасть на подиум....

Как наказывают тех, кто жарит шашлыки на вечном огне? Участниками пикника с барбекю на братской могиле в Кронштадте оказались мужчина 36 лет и две девушки – 22 и 23 лет. Их вычислили по камерам наблюдения. «Сейчас ответственность по подобным делам невелика – до года лишения свободы, условный срок или д...

Полицейские не наказывают саратовцев за отдых на островах На сегодняшний день за нарушение самоизоляции к ответственности привлечены 1 578 жителей Саратовской области. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник управления миграции ГУ МВД Алексей Зелепукин.За сутки составлено больше 100 протоколов, в о...

В Курской области наказывают нерадивых дачников В регионе установилась благоприятная погода, и многие куряне поспешили начать подготовку к весенним садово-огородным работам. Количество людей в дачных товариществах возросло, а с ними и риск возникновения пожаров. Рейд, проведенный сотрудниками МЧС...

Самоизоляция. Суды наказывают рыбаков-любителей В Саратовской области суды продолжают активно наказывать граждан за нарушения самоизоляции и пропускного режима. В областном центре за 28 апреля рассмотрены дела в отношении 28-ми нарушителей, половина из них получила штрафы. Наибольшей строгостью о...

Как, за что и "по какому праву" наказывают нарушителей самоизоляции Благодаря "всезнайкам" из интернета, в России большая часть населения откровенно не понимает, а потому негодует и возмущается тому факту, что правоохранители применяют штрафные санкции к тем, кто нарушает режим самоизоляции. И даже "наказывают рубле...

Арбитр Федотов: «Стопроцентная игра рукой в штрафной «Ахмата», это пенальти. Левникову рано судить РПЛ» Экс-арбитр Игорь Федотов прокомментировал судейство Кирилла Левникова в матче 21-го тура Тинькофф РПЛ «Локомотив» – «Ахмат» (1:0)....

Семак о том, что «Зенит» много навешивал: «Сложно пробиться через центр, когда в штрафной 10 игроков» Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги матча с «Уфой» (0:0) в 21-м туре Тинькофф РПЛ, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский. – Результатом неудовлетворены. В первом тайме действовали ненадежно в обороне, были опасные контрата...

Старых зашла на штрафной круг на втором этапе эстафеты на Кубке мира в Нове Место Российская биатлонистка Ирина Старых зашла на штрафной круг на втором этапе эстафеты на Кубке мира в Нове Место. На стрельбе из положения стоя россиянка промахнулась четыре раза. После четвертой стрельбы в гонке Россия идет на шестом месте с отстава...

Кике Сетьен: «Наполи» защищался вдесятером и близко к штрафной, но мы знали, что моменты – вопрос терпения» Главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен поделился мыслями о ничьей с «Наполи» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (1:1)....

Карвахаль про игру рукой в штрафной «Леванте»: «Ни судьи, ни игроки не знают, когда нужно свистеть» Защитник «Реала» Даниэль Карвахаль отреагировал на решение судьи в матче 25-го тура Ла Лиги с «Леванте» (0:1). На 47-й минуте мадридцы требовали назначить пенальти в ворота клуба из Валенсии за игру рукой Хосе Кампаньи, но арбитр Алехандро Эрнандес ...

Вратарю назначили штрафной // Футбольный клуб «Крылья Советов» накажет голкипера за критику властей Вратарь «Крыльев Советов» Евгений Фролов будет подвергнут штрафным санкциям со стороны клуба за несогласованное интервью, в котором он раскритиковал действия российского правительства и президента в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В «Крыл...

Самоизоляция. Саратовцев наказывают за торговлю рыбой и саженцами В Саратовский области суды продолжают наказывать предпринимателей и граждан за нарушения ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией.Саратовский районный суд привлек к административной ответственности мужчину, который оказывал услуги п...

Кого и как наказывают в Тверской области за плохую работу Без наказания за плохо сделанную работу остается лишь небольшая часть россиян, не более 13%. 59% признались, что отделываются устными нареканиями в свой адрес, выговоры получают 28%, а вот штрафуют ровно половину опрошенных — 50%. В числе респондент...

Вопрос дня: Как в разных странах наказывают за нарушение карантина? Десятки тысяч итальянцев были оштрафованы в течение только последних семи дней за нарушение правил карантина. Одному из них грозит и более суровое наказание, до 12 лет тюрьмы – за намеренное заражение других граждан. Он решил скрыть факт наличия инф...

Суды наказывают отдыхающих на водоемах и покупателей без масок Суды Саратовской области продолжают наказывать граждан за нарушения ограничительных мер, связанных с коронавирусом.Можно заметить, что массовое привлечение граждан за прогулки по улицам сошло на нет (одной из причин, по всей видимости, стало то, что...

Верховный суд объяснил, когда и как наказывают за нарушение карантина Верховный суд (ВС) РФ разъяснил порядок наказания за нарушение режима самоизоляции и рассказал, кого можно штрафовать по части 2 административной статьи 6.3. Об этом сообщается на сайте суда....

Старикам на улице не место. Как наказывают нарушителей самоизоляции? «АиФ» прошёл по дворам и улица со старшим участковым уполномоченным ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы майором Андреем Никаноровым и узнал, как полиция помогает людям старше 65 лет и ждёт ли наказание нарушителей режима самоизоляции...

Где строже всего наказывают за нарушение режима самоизоляции? Один из самых скромных штрафов за нарушение ограничений на передвижение пока в Великобритании — 60 фунтов (69 евро, максимальное наказание для рецидивистов — 960 фунтов). Во Франции штраф — 200 евро (для рецидивистов — 1500 евро). В Италии — до 3 ты...

Пиоли о 2:4 от «Интера»: «Нельзя оставлять Брозовича одного у штрафной и позволять Санчесу миновать офсайдную ловушку» Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли после поражения от «Интера» (2:4) в Серии А посетовал на игру в обороне....

Наказывают ли знаменитостей по всей строгости закона за совершенные ими правонарушения? 8 июня российский актёр Михаил Ефремов стал виновником аварии, второй участник которой, водитель фургона интернет-магазина Сергей Захаров скончался через несколько часов после ДТП от полученных повреждений. В отношении артиста было возбуждено уголов...

Статьи нет, но люди находятся // Эксперты рассказали, как наказывают за экстремизм Эксперты информационно-аналитического центра «Сова» рассказали о последствиях частичной декриминализации ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Число случаев уголовного преследования за «высказывания» в России в 2019 году снизилось, одна...

«Такие исполнители нам не нужны»: как отменяют концерты и наказывают музыкантов В Калуге 29 января отменили концерт группы Distemper, 30 января в Челябинске — выступление рэпера Элджея. Такими новостями никого не удивить: концерты рэперов и других популярных исполнителей отменяют регулярно из-за давления властей. По закон...

В Курской области перевозчиков наказывают за несоблюдение масочного режима В ходе рейда сотрудники областного комитета транспорта, а также инспекторы ГИБДД проверили 16 автобусов, осуществлявших перевозку на межмуниципальных маршрутах. Выявлено 2​ нарушения масочного режима со стороны пассажиров. В отношении перевозчиков, ...

Суды наказывают находящихся на улице "без цели прогулки" граждан В Саратовской области суды продолжают наказывать граждан за нарушения особого режима, связанного с предупреждением распространения коронавируса. Подавляющее большинство решений судов связано с выдачей предупреждений, штрафные санкции применяются кра...

Штраф, тюрьма и пули-курицы — как наказывают нечестных игроков? Пару дней назад Epic Games наказала пользователя Fortnite драконовским штрафом. Ему впаяли двухмиллиардный долг во внутриигровой валюте. Это далеко не первый случай, когда наказывают нечестных игроков. [...]...

Выяснилось, как в России работодатели чаще всего наказывают сотрудников Только 13% россиян никак не наказывают на работе Фото: Наталья Чернохатова © URA.RUЧаще всего за плохую работу россиян наказывают устными замечаниями. Такими данными с URA.RU поделились в уральской пресс-службе сайта по поиску работы и сотрудников h...

Кто опять жжёт? Как находят и наказывают поджигателей сухой травы? На днях пожарные спасли от огня целый посёлок Семёновка в Выгоничском районе. Остановить пламя удалось уже на подходе к жилым домам.Горело поле площадью свыше 50 гектаров, а вместе с ним вспыхнули два нежилых сруба. Сотрудники МЧС и лесопожарной слу...

Расплата за опасность. Как наказывают за нарушение карантина в разных странах В России приняты новые меры наказания за нарушение режима самоизоляции. Кому-то они могли показаться слишком жестокими. Но на самом деле в других странах штраф — это ещё самая мягкая санкция.Читать далее......

Срок в тюрьме, штраф на миллиард. Как наказывают нечестных игроков? Пару дней назад Epic Games наказала пользователя Fortnite драконовским штрафом. Ему впаяли двухмиллиардный долг во внутриигровой валюте. Это далеко не первый случай, когда наказывают нечестных игроков. [...]...

Участников пикетов солидарности в Белоруссии наказывают крупными штрафами Участников пикетов солидарности, прошедших в минувшую пятницу, наказывают крупными штрафами, сообщает незарегистрированный в Белоруссии правозащитный центр "Весна"....

В Омске дети активно жгут тополиный пух – родителей наказывают Администрация Омска просит родителей провести с детьми разъяснительные беседы, а также все время по телефону следить за их местонахождением....

Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет Известная как 5D Optical Memory технология способна надежно и безопасно хранить рекордные 360 терабайт данных на протяжении миллиардов лет, по сути, навсегда сохраняя коллективные знания человечества....

Как в мире наказывают за оскорбление власти или государственной символики. И почему это важно Оскорбление государственной символики и институтов власти — это оскорбление страны и народа. Свобода слова должна быть, но переходить границы тоже нельзя. Критиковать можно, глумиться — нет. Поэтому нужен закон, регулирующий высказывания.Читать дале...

Дойдёт через ноги: В Эквадоре за нарушение карантина наказывают зарядкой Телеведущая Ольга Скабеева поделилась любопытным видео. На нём патруль в Эквадоре наказывает нарушителя карантинных мер. Правоохранители считают, что ......

Во Владивостоке наказывают нарушителей режима самоизоляции штрафами до 5 тысяч рублей Рейды по популярным местам отдыха показали, что не все жители краевой столицы осознают опасность распространения инфекции...

Технологии сжатия данных DuraWrite и SmartZIP: специальная обработка повторяющихся последовательностей данных контроллерами SSD Тесты наглядно показали, что «специальная обработка» некоторых последовательностей данных после фактического ухода с рынка SandForce никуда не делась. И наследники SandForce от нее не отказались, и разработчики из Phison знамя подхватили. Нужна она ...

Стартап Clearview AI, раскритикованный за сбор данных из соцсетей, оставил свои базы данных в открытом доступе Приложение позволяет загрузить изображение человека в программу, а затем находит его фотографии и даёт ссылки на источники....

50 экс-военных из КБР наказывают за “поддельные” ветеранские удостоверения, которые им выдали 15 лет назад по ошибке Удостоверения ветеранов боевых действий, вручённые 50-ти военнослужащим из Прохладного, давали право на 2-тысячную надбавку от ПФР И вот через 15 лет ПФР спохватился и заявил, что военные не участвовали в боевых операциях в Чечне (перевозили людей и...

«Меня наказывают очень строго»: Младший сын Барановской рассказал о безотцовском воспитании 7-летний Арсений не доволен, что мать может отнять любимые игрушки. Юлия Барановская уже 7 лет воспитывает своих детей одна. Аршавин не просто видится с ними только в качестве исключения, но и даже собирается уменьшить размер алиментов. Мол, Юлия и ...

В Кургане и Тюмени почти не наказывают нарушителей карантина. Иная ситуация в Екатеринбурге В Свердловской области чаще всего наказывают нарушителей режима самоизоляции Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUНарушителей режима самоизоляции почти перестали наказывать в Курганской и Тюменской областях. В Пермском крае и Челябинской области в суды с...

Обзор европейской сессии: Евро достиг четырехмесячного минимума на фоне слабых данных экономических данных из Германии Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое 07:00 Германия Платежный баланс, млрд Декабрь 24.1 22 29.4 07:00 Германия Промышленное производство (м/м) Декабрь 1.2% -0.2% -3.5% 07:00 Германия Торговый баланс (без учета сезонных...

Индекс жесткости полицейского режима: МВД раскрыло регионы, где чаще наказывают за нарушение самоизоляции При этом уровень самоизоляции в этих субъектах средний по стране. Хуже всего население соблюдает режим в столицах Челябинской, Новосибирской, Свердловской областей и Красноярского края....

Эмоции Ганчаренко, желтые Тедеско, штрафы Семина, рецидив Семшова. Как наказывают тренеров в России Возобновление сезона в России вышло жарким не только на поле, но и за его пределами. Два удаления и желтая для тренеров в чемпионате, послематчевый инцидент в горячем кубковом дерби. Sportbox.ru — о том, кто из специалистов чаще других смотрит матчи...

«Народ русский наказывают! Как рука поднимается, кто они такие?». Тарасова – об увольнении Знарка из сборной России Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова считает неправильным увольнение из сборной России по хоккею победителя Олимпиады-2018 Олега Знарка и двукратного победителя ЧМ Вячеслава Быкова. «Я встретила Знарка летом в Прибалтике. Мы плакали с ним вдвоем...

Совет Федерации предложил ввести по всей России штрафы за отказ от борьбы с борщевиком. Сейчас за это наказывают только в Подмосковье Совет Федерации предложил Минюсту ввести в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) штрафы для тех, кто не борется с борщевиком на своих участках. С предложениями ознакомилось РИА Новости....

Программная библиотека «Расчётные задачи имитационного моделирования динамической метеорологической воздушной обстановки над участком суши» предназначена для создания на основе данных геоинформационных систем (ГИС) и статистических данных имитационной мод Программная библиотека «Расчётные задачи имитационного моделирования динамической метеорологической воздушной обстановки над участком суши» предназначена для создания на основе данных геоинформационных систем (ГИС) и статистических данных имитационн...

Промышленный сектор КНР возобновил производство на 98,6% Промышленные предприятия КНР из-за улучшения эпидемической ситуации по COVID-19 восстановили производство в среднем на 98,6%, передает РИА Новости. На работу вышли 89,9% сотрудников промышленной отрасли. При этом в провинции Хубэй, которая стала оча...

Производственный сектор Тайваня пострадал от коронавируса Производственный сектор Тайваня резко замедлился в апреле: удар, нанесенный пандемией коронавируса мировой экономике, вызвал снижение спроса на экспортные товары из этого региона. Производственный PMI, подсчитанный параллельно двумя аналитическими к...

Костин: банковский сектор укрепился из-за санкций Председатель правления ВТБ Андрей Костин считает, что банковский сектор в России укрепился. По его мнению, позитивно на этом отразились санкции, потому что банки «перестали ориентироваться на иностранные деньги».«За последние годы наш банковский сек...

Строительный сектор Германии сократился в мае - IHS Markit. Строительный сектор Германии сократился в мае, так как пандемия Covid-19 отразилась на новых заказах и активности, показали результаты опроса IHS Markit.Индекс менеджеров по закупкам в строительстве вырос до 40,1 в мае с 31,9 в апреле. Оценка ниже 5...

Росфинмониторинг: РФ удалось "зачистить" банковский сектор Росфинмониторинг совместно с ЦБ, ФСБ, МВД и Генеральной прокуратурой провели большую "зачистку" банковского сектора, сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Благодаря принятым мерам, удало...

Итальянский туристический сектор потеряет € 120 млрд По оценкам итальянской торговой палаты Confcommercio, в этом году итальянский туристический сектор потеряет € 120 млрд. В Италии судьба 270 тысяч компаний, работающих в сфере туризма, общественного питания и розничной торговли, находится под угрозой...

Сланцевый сектор США не сдается перед обвалом цен Учитывая кошмарную ситуацию на рынке нефти, где падение спроса усугубляется ростом предложения со стороны стран ОПЕК, сегодня все участники рынка внимательно следили за данные по запасам и добыче в США. Как предупреждали аналитики Standard Chartered...

5 факторов, меняющих сектор онлайн-платежей Наступила эпоха, когда аппетиты потребителей все возрастают, они хотят более высокой скорости и удобства, поэтому компании, работающие в области платежей, вступили в яростную конкуренцию, предлагая клиентам различные способы оплаты. Они стремятся уп...

Почему сланцевый сектор США так рад сделке ОПЕК+ Сланцевый сектор США доволен достигнутым соглашением по сокращению добычи. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на руководство Железнодорожной комиссии Техаса, которая, по сути, является регулятором нефтяной отрасли штата уже много лет, в це...

Производственный сектор Германии продолжил сокращаться в мае - IHS Markit Производственный сектор Германии продолжил сокращаться в мае, поскольку фабрики сталкивались со слабым спросом из-за увольнения персонала, вызванного пандемией коронавируса, показали результаты опроса IHS Markit.Окончательный индекс менеджеров по за...

Производственный сектор Великобритании продолжил сокращаться в мае - IHS Markit В мае в производственном секторе Великобритании произошло очередное сокращение, поскольку закрытие компаний и меры социального дистанцирования, направленные на борьбу с распространением коронавируса, вызвали дальнейшие сбои, показали окончательные д...

В Омске к паводку готова спецтехника, но не частный сектор Коммунальщики подсчитали спецмашины и объемы снега. Городская техника готова к паводку на 95 %, а жители частного сектора не готовы и на 10 %....

Сектор услуг КНР накрыла "вторая ударная волна" Частный опрос, проведенный Caixin, показал, что в апреле сектор услуг Китая сокращался третий месяц подряд. В числе ключевых тревожных факторов эксперты указывают то, что компании сокращают сотрудников самыми быстрыми темпами с 2005 года. Индекс мен...

ДНР: Украинские танки атаковали жилой сектор Донецка Четыре дома в поселке Александровка разрушены. Чудом удалось избежать жертв, пострадавшие отсутствуют. Информацию о данном инциденте распространяют СМИ ДНР, ссылаясь на слова руководителя администрации Александровки Константина Чалого. Украинские та...

Транспортный сектор Китая ускорил темпы восстановления в мае Индекс грузовых перевозок вырос на 0,8%, что является признаком восстановления после четырех месяцев снижения показателей...

Вашингтон усилит давление на нефтяной сектор Венесуэлы Президент США Дональд Трамп усилит санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. Белый дом будет более агрессивно наказывать физические и юридические лица, нарушающие рестрикции, сообщает в понедельник, 24 февраля, Reuters....

Производственный сектор Австралии восстановился в июне - IHS Markit Активность в производственном секторе Австралии улучшились в июне, поскольку страна ослабила меры по блокировке, показали итоговые данные опроса IHS Markit.Индекс менеджеров по снабжению Commonwealth Bank и IHS Markit вырос в июне до 51,2 с рекордно...

Рост цен на нефть не смог оживить сланцевый сектор Рекордный рост цен на нефть в мае пока не смог оживить сланцевый сектор США. Добыча в Штатах за прошедшую неделю снова снизилась – еще на 200 тысяч баррелей в сутки. Запасы нефти также сократились – примерно на 2 миллиона баррелей, зато запасы бензи...

Самый предприимчивый сектор экономики перестроился на ходу Во время борьбы с пандемией коронавируса торговый сектор испытывает небывалое давление. Но держать баланс в непростой ситуации помогает, в частности, стремительный переход торговли в онлайн и рост востребованности услуг доставки...

Сектор туризма в ЕС потерял €1 млрд в январе из-за коронавируса Европейский туристический сектор недосчитался 2 млн путешественников, уточнил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон...

Коронавирус отбросит туристический сектор Италии на 50 лет назад Ассоциация туроператоров Италии опубликовала прогноз на 2020 год. Эксперты считают, что за текущий год страну смогут посетить 172 млн туристов. Данный показатель является самым низким за последние полвека. В последний раз столько туристов посещало с...

Образовательный сектор КНР подогревает спрос на ПК и облачные сервисы Образовательный сектор в Китае подогреет спрос на ПК, планшеты, облачные платформы и связь посредством сетей 5G на фоне ускорения цифровой трансформации из-за вспышки коронавируса, сообщает исследовательская компания IDC Рынок компьютерных "железок"...

Рик Перри: энергетический сектор США на грани краха из-за коронавируса Бывший министр энергетики США Рик Перри предупредил, что пандемия коронавируса поставила нефтяной и энергетический сектор США на грань "массового краха", сообщает Fox News. Ограничительные меры, призванные сдержать распространение коронавируса, оказ...

Израиль и сектор Газа продолжили обмен ударами Израиль в ответ на атаку со стороны сектора Газа нанес авиаудары по военным объектам радикального палестинского движения ХАМАС, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Военные Израиля заявили, что с территории сектора Газа были запущены три рак...

США: шок финансового сектора перекинется на реальный сектор экономики – NBF Все хорошее должно когда-нибудь кончиться. Кришен Рангасами, аналитик National Bank of Canada, изучает подверженность риску корпоративных облигаций. "Хорошая новость заключается в том, что Федеральная резервная система начала действовать в начале эт...

Частный сектор Великобритании возвращается к росту в январе В январе частный сектор Великобритании вернулся к росту благодаря резкому увеличению новых рабочих мест, показали результаты опроса IHS Markit и Чартерного института закупок и снабжения. Сводный индекс производства вырос до 16-месячного максимума 52...

Сектор Газа запустил в сторону Израиля 20 ракет С сектора Газа по израильским территориям были запущены ракеты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба Армии обороны Израиля. Уточняется, что всего было зафиксировано 20 ракет, выпущенными палестинскими радикалами. Отмечается, ......

Бизнес-омбудсмен заявил, что малый бизнес надо избавить от налогов на три года Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что в сложившейся ситуации малый бизнес в целом нужно избавить от уплаты налогов на три года....

В 42 городах России прошли бизнес-интенсивы для победителей конкурса «Мой первый бизнес» В первой половине февраля в 42 городах России прошли бизнес-интенсивы для победителей онлайн-этапа конкурса «Мой первый бизнес» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». «За период проведения инте...

Билайн Бизнес поддержит малый и средний бизнес: бесплатный доступ к платформе ОФД сроком на 1 год Билайн Бизнес запустил акцию, в рамках которой новым клиентам предоставляется возможность бесплатного подключения на 12 месяцев к платформе «ОФД Билайн»....

Как запустить бизнес в Instagram с 30 000 рублей и заработать миллионы на украшениях. Бизнес-план магазина «Сахарок» Магазин минималистичных украшений «Сахарок» занял пустующую нишу между люксовыми марками из ЦУМа и масс-маркетом. Лаконичные кольца, подвески и браслеты пришлись по вкусу 20-летним москвичкам — бизнес принес почти 70 млн рублей выручки за 2019 год...

3D-принтеры и бизнес: 3D Systems расширяет свой бизнес в Японии Возможно, цена их акций и находится в состоянии свободного падения, но это не останавливает 3D Systems от стремительного роста и завоевания новых рынков....

Сектор «Дочь» на барабане, или как Якубович обеспечил безбедную старость Предчувствуя увольнение с «Поля чудес» ведущий готовит «надежные тылы». Не так давно пронесся слух: знаменитого ведущего шоу «Поле чудес» Леонида Якубовича увольняют и уже ищут кого-то на его место среди более мол...

Путин потребовал сокращать по минимуму инвестиции РЖД в реальный сектор Президент Владимир Путин потребовал сокращать по минимуму инвестиции "Российских железных дорог" (РЖД) в реальный сектор. Глава государства провел в Кремле рабочую встречу с главой РЖД Олегом Белозеровым. Инвестпрограмма РЖД на 2020 г. частично изме...

Экономист: главное — поддержать реальный сектор и потребительский спрос Во время вынужденных каникул главное поддержать реальный сектор экономики и потребительский спрос. Об этом 30 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский. «Экономика, это система национального хозяйс...

"Локомотив" выделит сектор на стадионе для медработников на матче РПЛ с "Оренбургом" Футболисты клубов выйдут на игру в специальных повязках со словами благодарности медицинским сотрудникам...

Коронавирус отбросит итальянский туристический сектор на полвека назад Ассоциация туроператоров Италии (Assoturismo) опубликовала прогноз на 2020 год, который оказался крайне неутешительным. Представители отрасли полагают, что по итогам года страну посетят около 172 млн человек. Это не просто на 60% хуже прошлогоднего ...

Частный сектор в Липецке ЛГЭК оставит без света и воды 15 июня с 9:00 до 15:00 специалисты Липецкой энергетической компании проведут очередные работы для уменьшения случаев аварийных отключений на старых коммуникационных объектах....

Частный сектор получит непрофильные активы украинских госкомпаний Непрофильные активы украинских госкомпаний будут отданы частному сектору. Об этом во вторник заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. По его мнению, продажа этих активов позволит повысить эффективность предприятий государственного сектора. "...

Глава ВТБ: банковский сектор РФ имеет серьезный резерв прочности Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что банковский сектор в России имеет серьезный резерв прочности, чтобы выполнить все обязательства перед гражданами.«Что касается банковского сектора, вы знаете, за последние годы, начиная с кризиса 2008 года, п...

Греф ожидает, что банковский сектор закончит 2020 год с убытком Банковский сектор РФ по итогам текущего года получит убыток, даже если российская экономика после III квартала начнет расти, считает глава Сбербанка Герман Греф.Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на прошлой неделе заявила, что российские банки в текущем го...

Путин призвал РЖД минимально сокращать инвестиции в реальный сектор Владимир Путин впервые с начала режима самоизоляции вернулся в свой рабочий кабинет в Кремле. Президент провел очную встречу с главой РЖД Олегом Белозеровым, который рассказал о том, как специалисты «РЖД-Медицины» работают в условиях пан...

Подушка имени Силуанова: что ждёт российский нефтегазовый сектор? Глава Минфина РФ Антон Силуанов выступил с оптимистичным заявлением относительно ближайшего будущего российских нефтяных компаний. Как уже сообщало EADaily, в эфире телеканала «Россия-24» чиновник заверил, что нефтяники за последнее время нарастили ...

Частный сектор Германии набирает обороты в январе - IHS Markit Частный сектор Германии набирает обороты в январе, поскольку активность в сфере услуг росла самыми быстрыми темпами за последние пять месяцев на фоне более медленного спада производства, показали результаты опроса IHS Markit. Сводный индекс флэш-вып...

«Сектор приз на барабане» Удачный понедельник Огненного знака Счастью нет предела. Понедельник — день тяжелый, но не для всех. Овен, Лев и Стрелец могут быть спокойны, их ждёт удача. 6 апреля Львы почувствуют силу везения. Их аура будет пропитана 100% счастьем. Но астрологи советуют правильно расставить приори...

Жилищный сектор США: закладки новых домов вблизи минимумов Влияние на рынок:3Строительная активность в США восстанавливалась в мае, хотя и оказалась слабей ожиданий. Число выданных разрешений на строительство в прошлом месяце выросло на 14.4% м/м (ожидалось +16.8%) до аннуализированного уровня в 1.22 млн. Э...

Член ОП: государство признает информационный сектор одним из ключевых На прошедшем совещании с представителями IT-отрасли президент России Владимир Путин развил те мысли, которые уже вошли в федеральный закон о поправки в Конституцию и звучат в статьях 14 и 17, сообщил "Газете.Ru" член Общественной ......

Рост числа персональных дефолтов спрогнозировали в ОНФ Москва, 2 июня 2020, 08:11 — REGNUM Потребительское кредитование в России претерпело значительные трансформации из-за ограничительных карантинных мероприятий и кризиса, возникших на фоне эпидемии коронавируса. К такому неутешительному выводу пришли ...

Губернатор Кубани: Туристы селятся в частный сектор, а отели закрыты Краснодарский край планирует открыть курортный сезон для приезжающих из других регионов РФ до конца июня. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев......

Транспортный сектор Китая восстанавливается после ослабления эпидемии COVID-19 К концу мая было возобновлено строительство в рамках 99,7% крупных проектов транспортной инфраструктуры страны...

Сеять по сменам: аграрный сектор перестраивает работу под условия карантина Производители зерна отчитываются об опережении графика, фермеры предупреждают об отсутствии каналов сбыта...

План Титова: Государство должно спасать реальный сектор, а не банкиров Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил правительству антикризисные меры для предпринимателей. По его мнению, государство должно полностью освободить от налогов и проверок малый и средний бизнес, приостановить контроль и надзор, а также вступление но...

Госдеп выразил обеспокоенность из-за возможных кибератак на сектор здравоохранения Чехии США обеспокоены уведомлением Национального агентства по кибернетической и информационной безопасности Чешской Республики "о реальной угрозе серьезных кибератак" против сектора здравоохранения, сообщает американский госдеп. Об этом пишет РИА Новости....

«Крок» и «Террасофт Россия» расширяют свое партнерство на нефтегазовый сектор Специалисты компании «Крок» займутся внедрением BPM- и CRM-продуктов Creatio в масштабных проектах трансформации предприятий нефтегазового комплекса...

На сутки без воды останутся 16 домов, частный сектор и 6 дачных массивов В Саратове ориентировочно с 6 час. 18 марта до пяти утра 19-го будет прекращено водоснабжение 16-ти многоквартирных домов, частного сектора в трех поселках и на 12-ти улицах, а также шести дачных массивов.Это коснется абонентов по адресам: ул. Блино...

Строительный сектор Великобритании сократился в январе более медленными темпами Согласно данным опроса, проведенного IHS Markit во вторник, строительный сектор Великобритании в январе сократился более медленными темпами, поскольку политическая неопределенность усилила спрос на клиентов. Индекс менеджеров по закупкам в строитель...

Финансовый сектор Великобритании ожидает резкого ухудшения условий из-за коронавируса Оптимизм покинул финансовый сектор Великобритании в марте, когда вспышка коронавируса усилилась, пишет Reuters со ссылкой на результаты отраслевого опроса. Конфедерация британской промышленности (CBI) заявила, что финансовые компании ожидают резкого...

DIGITIMES: логистический сектор в Китае восстанавливается после вспышки коронавируса Влияние вспышки коронавируса на логистическую систему Китая ослабевает, позволяя осуществлять стабильные поставки по онлайн-каналам в стране, сообщают источники в отрасли, пишет DIGITIMES. Продажи в обычных магазинах Китая остаются слабыми, со спадо...

Производственный сектор Еврозоны страдает от перебоев с поставками из-за коронавируса - IHS Markit В феврале в производственном секторе еврозоны появились первые явные признаки того, что коронавирус поразил бизнес, и это привело к массовым задержкам поставок и резкому сокращению иностранных заказов. Эпидемия, которая распространилась на европейск...

В США могут снять введенные из-за COVID-19 ограничения на частный сектор к 12 апреля Администрация США хотела бы снять введенные из-за коронавируса ограничения на работу частного сектора страны к 12 апреля, заявил во вторник, 24 марта, президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News.«Мне хотелось бы, чтобы страна (предприяти...

Частный сектор Великобритании сократился в июне меньше, чем ожидалось - IHS Markit Частный сектор Великобритании сократился в июне меньше, чем ожидалось, так как все больше предприятий возобновили работу после блокировки COVID-19, поставив экономику на курс восстановления, показал опрос IHS Markit.Сводный индекс менеджеров по снаб...

"Выпил вина и спел "Сектор газа". Емельяненко рассказал, за что его арестовали Известный боец признался на пресс-конференции в Москве, почему его посадили на несколько суток в Анапе.Читать далее......

Сектор Козерог на барабане: Каким Зодиакам повезёт в марте - астролог Специалисты «вангуют» очень благоприятное время. По словам астрологов, начало Весны принесёт не только долгожданное облегчение многим знакам Зодиака, но и вполне конкретные плоды жизни. Среди счастливчиков можно отметить Козерогов - этот знак степен...

Туристический сектор Литвы из-за коронавируса ежедневно теряет миллион евро Из-за угрозы распространения коронавируса в Литве и в странах, популярных для жителей Литвы как туристические направления, весь туристический сектор страны ежедневно теряет по одному миллиону евро. Об этом заявила оппозиционная парламентская партия ...

«Правый сектор»: как националисты стали инструментом «цветной революции» на Украине В рамках проекта «Антитеррор» Telegram-канал «Южный ветер» кратко рассказывает о создании радикальной националистической группировки «Правый сектор»1*......

ЦБ: инвестиции нерезидентов в банковский сектор России за год выросли, доля — снизилась Инвестиции нерезидентов в совокупный уставный капитал действующих кредитных организаций РФ на 1 января 2020 года составили 400 млрд 953,81 млн рублей, увеличившись за год на 9 млрд 231,5 млн, или 2,4%. Такие данные приводятся в отчете ЦБ «Информация...

Сектор 3D-печати в Китае может получить поддержку от сети Интернет На данный момент 3D-печать в Китае недостаточно развита, на рынке наблюдается низкая конкуренция с продуктами сомнительного качества...

Костин: банковский сектор России в последние годы сильно укрепился Российский банковский сектор в последние годы сильно укрепился и с точки зрения капитала, и с точки зрения ликвидности. Об этом президент – председатель правления ПАО "Банк ВТБ" Андрей Костин сообщил в интервью Павлу Зарубину, автору программы "Моск...

Путин призвал РЖД по минимуму сокращать инвестиции в реальный сектор экономики Президент России Владимир Путин призвал главу «Российских железных дорог» Олега Белозерова по минимуму сокращать инвестиции в реальный сектор экономики и еще раз проанализировать возможности. В ходе встречи с главой государства Белозеров сообщил, чт...

Власти Грузии и банковский сектор договорились о новой отсрочке по кредитам Правительство Грузии продолжает программу оказания помощи населению, в ходе встречи с представителями банковского сектора было принято решение об отсрочке выплаты кредитов еще на три месяца, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария......

Китайские инвесторы бросились вкладывать деньги в отечественный полупроводниковый сектор Новая волна санкций США против Huawei оказала стимулирующее влияние на китайскую полупроводниковую отрасль, частные инвесторы обратили внимание на локальных игроков, которым предстоит заниматься «импортозамещением». До этого китайские ра...

Кричевский: после кризиса резко вырастет серый сектор экономики Среди компаний, которые выиграют от кризиса, будут фармацевты, доставка, а также вырастет серый сектор экономики. Об этом 3 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский. «Это фармацевты, доставка, IT...

Сектор «банкрот»: Тельцы и Весы могут «слить» семейный бюджет Знакам лучше не доверять деньги на следующей неделе. Вторая февральская неделя явно не предназначена для семейных трудолюбов Тельцов и практичных экономистов Весов. Оба Зодиака имеют все шансы испытать финансовые трудности. И если к концу недели нап...

Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14% Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и планшеты. В 2020 году в мире будет продано 1,9 млрд персональных компьютеров, планшетов и мобильных т...

IDC: рынок персональных компьютерных устройств пострадает из-за коронавируса Компания International Data Corporation (IDC) представила прогноз по мировому рынку персональных компьютерных устройств на текущий год. Обнародованные цифры учитывают поставки настольных систем и рабочих станций, ноутбуков, гибридных компьютеров &la...

IDC: коронавирус повлияет на мировой рынок персональных компьютеров Долгосрочный прогноз остается позитивным: к 2024 году продажи поднимутся до 377,2 млн, что соответствует росту на 0,2% в год. Аналитики IDC снизили прогноз мирового объема продаж персональных компьютеров (включая планшеты) на 2020 год. По сравнению ...

Курские школьники познакомились с работой персональных помощников Что такое цифровой персональный помощник? Какие технологии используются для его работы? В профильном технологическом классе гимназии №25 прошел открытый «Урок цифры». С работой персонального помощника познакомились десятиклассники. В свои 16 они уже...

Появились новые утечки об "убийце" Mi Band 4 В сети, последние несколько недель, то и дело появляются свежие слухи о первом фитнес-трекере производства Realme. Масла в огонь подливают и представители компании, которые либо делают заявления, касающиеся долгожданной новинки, либо же появляются в...

НАСА предположило источник утечки бензола на МКС Повышенный уровень токсичного бензола в атмосфере Международной космической станции мог вызвать очиститель воздуха в одном из американских модулей, сообщило НАСА. «В попытке снизить уровень бензола в атмосфере будут установлены угольные фильтр...

В сети пояивились первые утечки о Meizu 17 Сегодня в интернете появилось фото, на котором изображен ещё официально не анонсированный смартфон Meizu 17. На фото виден уникальный индикатор заряда батареи смартфона. Так, компания сделает камеру в правом верхнем углу гаджета. А заряд батареи буд...

Peugeot и Citroen отзывают из-за утечки топлива В России объявлен отзыв 2704 автомобилей Peugeot Traveller и Expert, а также 1542 машин Citroen Jumpy и Spacetourer, которые были куплены в период с ноября 2017 года по ноябрь 2019 года. У фургонов и минивэнов обнаружен дефект крепления топливных на...

Появились утечки о новом смартфоне многострадальной HTC Тайваньская компания HTC сейчас находится в кризисе, о чём свидетельствуют недавние финансовые отчёты. Выручка производителя продолжает падать, но он не сдаётся и, по слухам, готовит к выходу новые устройства. На днях в сети появились утечки о новом...

Кто организовывает оперативные «утечки» из Генштаба Турции? Станислав Тарасов, 24 июня 2020, 08:43 — REGNUM Когда в первых числах декабря прошлого года на страницах шведского сайта Nordic Monitor, являющегося новостным ресурсом Стокгольмской сети Скандинавских исследований и мониторинга (Nordic Research and ...

Появились новые утечки о модели LG G9 ThinQ Компания LG продолжает экспериментировать со своим индустриальным-простым техническим дизайном своих новых мобильных устройств – когда компания выпустила в конце 2019 года модель LG G8 ThinQ, многие пользователи были удивлены тем, что компания...

Казначейство консолидирует бюджетный сектор // Главная бухгалтерия государства становится единственной Глава Минфина Антон Силуанов на коллегии Федерального казначейства (ФК) поручил ведомству выстроить работу с учетом антикризисных мер Белого дома, обеспечив эффективную трату выделенных средств. Помимо создания системы казначейских платежей, соверше...

Le Monde (Франция): в России коронавирус ставит частный сектор на край пропасти В нынешней ситуации малые предприятия вынуждены увольнять сотрудников. После опроса нескольких работников частных предприятий, Бенуа Виткин пришел к выводу, что российские власти не торопятся задействовать финансовые резервы....

Сектор-приз на барабане: Водолей рискует упустить «суперигру» в конце февраля Астролог рассказал, к чему должен готовиться данный Зодиак. Гороскоп на последний месяц зимы обещает массу приятных событий для многих знаков Зодиака. Как пишет астролог Сергей Рождественский в своем блоге, «суперигру» в конце месяца рис...

Сектор услуг Великобритании восстанавливается в январе и более быстрыми темпами - IHS Markit Сектор услуг в Великобритании восстановился в январе более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее, что было вызвано растущим спросом клиентов после всеобщих выборов. Об этом свидетельствуют итоговые результаты опроса, проведенного IHS Markit и Ч...

Сектор услуг Германии демонстрирует хорошее начало к 2020 году - IHS Markit Активность в секторе услуг Германии выросла в январе самыми быстрыми темпами за пять месяцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса IHS Markit. Индекс деловой активности в секторе услуг (PMI) IHS Markit вырос в январе до 54,2 с 52,9 в декабре, ч...

В Кургане час назад произошло ЧП на сетях: без воды — психбольница, школа, частный сектор Около часа назад в Кургане на водоводе на улице Комиссарова, 39, произошла авария, в результате чего без воды могут остаться психбольница, школа, частный сектор. Как сообщает пресс-служба компании Водный союз , в зоне отключения оказались следующие ...

Израиль и сектор Газа обменялись ударами после обнародования «сделки века» В ответ на ракетный обстрел Израиль нанес авиаудары по военным объектам радикального палестинского движения ХАМАС, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась в незаселенной местности, о пострадавших не...

Производственный сектор в Великобритании вырос в феврале немного меньше, чем предполагалось - IHS Markit Вспышка коронавируса начинает распространяться на цепочки поставок британских заводов, что ставит под сомнение продолжение роста активности после выборов Бориса Джонсона. В понедельник IHS Markit заявил, что производство в Великобритании выросло в ф...

Хорошо забытое старое. Как криптовалюты могут популяризировать и укрепить банковский сектор На прошедшем в январе 2020 года Всемирном Экономическом Форуме (World Economic Forum — WEF) в Давосе было принято очень важное решение в отношении одного из самых волнующих направлений в блокчейн-индустрии. WEF объявил о создании специальной г...

Частный сектор еврозоны сократился в июне более медленными темпами - IHS Markit. Частный сектор еврозоны сократился в июне более медленными темпами, так как меры по предотвращению распространения коронавируса были еще более ослаблены, показали результаты опроса IHS Markit.Предварительный сводный индекс менеджеров по снабжению IH...

Исследование Zebra Technologies: розничная торговля — самый интеллектуальный предпринимательский сектор Zebra Technologies Corporation поделилась результатами своего исследования на тему развития интеллектуальной автоматизации в розничной торговле. Исследование 2019 Intelligent Enterprise Index показало, что розничные компании стали активнее ......

Фото: “Вмерзли в лед, как “Челюскин”. Частный сектор у метро “Девяткино” заливает стоками Дождевая вода с грязью стоит в частном секторе Всеволожского района Ленобласти. Чиновники настаивают, что ситуация под контролем....

Торговый сектор назвал свои затраты на сохранение работы в условиях пандемии Длительная самоизоляция граждан и строгие требования к их безопасности заметно изменили привычную жизнь бизнеса. Новые времена требуют новых решений, а также больших затрат. Даже самые стабильные отрасли оказываются в сложном положении...

Минздрав Бурятии рассказал о персональных туалетах для пациентов с коронавирусом Один из пациентов рассказал, что ему запрещают пользоваться общественным туалетом больницы, и ему приходится справлять нужду в ведро. На опубликованных в Сети фотографиях можно увидеть, что палата имеет хороший ремонт и новую мебель, а для нужды исп...

Роскомнадзор заблокировал сайты по продаже персональных сведений россиян Ведомство ограничило доступ к форумам phreaker.pro и dublikat.eu из-за нарушения законодательства о защите персональных данных....

New Balance использует 3D-печать для изготовления персональных кроссовок с шипами Компания New Balance разработала 3D-печатные компоненты для кроссовок, с помощью которых спортсмены смогут бегать гораздо быстрее во время забегов....

ЭЛИК: новое семейство персональных компьютеров на процессорах «Эльбрус» Государственная корпорация Ростех анонсировала новое семейство отечественных персональных компьютеров под названием ЭЛИК: в основу устройств положен процессор «Эльбрус-1С+». В семействе ЭЛИК представлены модели в различном исполнении. Эт...

В этом году рынок «персональных вычислительных устройств» сократится на 9% Учитывая данные за прошлый год и влияние вспышки COVID-19, специалисты аналитической компании IDC прогнозируют, что поставки «персональных вычислительных устройств» (PCD) в этом году сократится на 9% по сравнению с 2019 годом. Аналитики ...

В России отзывают новые Audi из-за утечки масла В России отзывают новые седаны и кроссоверы Audi, реализованные в период с 2019-го по 2020 год. Владельцам 157 автомобилей немецкой марки потребуется посетить сервис из-за утечки трансмиссионного масла. Причина, по которой в России отзывают 157 седа...

Невиноватая я: SK Hynix дистанцируется от утечки про AMD Navi и HBM2e Вчерашнее упоминание о возможных характеристиках памяти будущей флагманской видеокарты AMD выглядело вполне правдоподобно — изображение документа имитировало признаки официального источника, хотя и сочетало на одной странице разнородную информ...

В России отзывают Volkswagen Touareg из-за утечки масла Компания Volkswagen отзывает в России 1 тыс. автомобилей Touareg, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).Под сервисную кампанию подпадают проданные в 2019 году кроссоверы, у которых существует риск ут...

В сети появились новые утечки смартфона iPhone 12 Сегодня на просторах интернета, благодаря стараниям нескольких инсайдеров мобильного рынка технологий, широкая общественность сумела заочно познакомиться с техническим дизайном нового iPhone 12, чей релиз еще не был назначен, но который уже будоражи...

Находившаяся на карантине россиянка умерла от утечки газа Молодая россиянка, находившаяся на карантине после возвращения из Италии, трагически погибла. ЧП случилось в ночь на 22 марта в частном коттедже в деревне Аро Ленинградской области, передает "Комсомольская правда".По предварительным данным, хозяйка ...

На МКС пришлось прекратить поиск источника утечки бензола Поиск источника токсичного бензола в атмосфере МКС завершился неудачей из-за отказа американского анализатора воздуха при проведении замеров в российском сегменте....

Генпрокуратура установила причину утечки топлива в Норильске Предварительной причиной разгерметизации резервуара с дизельным топливом на ТЭЦ в Норильске стала просадка грунта и бетонной площадки под ним. Об этом рассказали в Генпрокуратуре...

Появились утечки о новой итерации Powerbeats Pro от Apple Компания Apple достаточно внимательно относится ко всем деталям и мелочам, которые составляют дизайн ее аксессуаров – потому как известная поговорка о дьяволе, скрывающемся в мелочах, была усвоена компанией уже много лет тому назад. Вот и сего...

В России отзывают 5,1 тыс. Porsche из-за риска утечки топлива Компания Porsche отзывает в России 5,1 тыс. автомобилей, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).Отзыв затронет проданные с апреля 2014 года по февраль 2019 года кроссоверы Porsche Macan. На указанных ...

Из-за утечки газа на химзаводе в Индии погибло 13 человек На заводе LG в Индии произошла утечка газа, в результате которой погибло как минимум 13 человек, сотни пострадавших были доставлены в больницы. Утечка произошла на химическом заводе у города Вишакхапатнам на юго-востоке страны около 03:00 часов, ког...

Crysis Remastered задержится после разочаровывающей утечки Пару дней назад Crytek пообещала представить трейлер с игровым процессом переиздания Crysis, за который отвечает студия Saber Interactive. После этого ролик просочился в Сеть и вызвал бурную негативную реакцию — изменений слишком мало и они со...

В Забайкалье женщина и младенец погибли из-за утечки газа В Чите в квартире жилого дома нашли мертвыми женщину и грудного ребенка. По информации пресс-службы СУ СК РФ по Забайкальскому......

Особенности «камеры-перевёртыша» в iPhone 11 подтвердили утечки Это будут две абсолютно новые камеры, аналогов которым нет во всём мире. Инсайдер слил в Сеть фотографии уникальной разработки от Apple, получившей новый сплав для шарниров. Но сама система является аналогом камеры в ASUS Zenfone 6. По всей видимост...

Bloomberg подтвердило утечки о грядущем преображении iPhone Компания Apple осенью этого года представит четыре новые модели iPhone — две старшие с приставкой Pro и две младшие. Всем достанется "прямоугольный" дизайн в духе последнего iPad Pro, с острыми гранями и более плоскими экранами вместо закругленных к...

В Подмосковье жертвами утечки газа стали два человека 71-летний мужчина и восьмилетняя девочка скончались в результате отравления газом в Московской области, сообщает сайт СК РФ региону.Инцидент произошел 14 апреля в одном из частных домов в Раменском городском округе. Уточняется, есть один пострадавши...

В Липецка несколько улиц останутся без воды из-за утечки Как сообщили в пресс-службе компании "ЛГЭК", в пятницу, 24 апреля некоторые потребители воды в областном центре останутся без нее на весь день....

Porsche Macan отозван из-за риска утечки топлива Как обычно, скачать список VIN-номеров машин, подпадающих под данную отзывную кампанию, можно, пройдя по ссылке на сайт Росстандарта. Неудачные допуски на детали привели к тому, что заднее сиденье с сидящим на нём человеком может надавливать на крыш...

В NASA нашли возможное место утечки бензола на МКС Опасный газ может выделяться из фильтрующих элементов. Американские эксперты прокомментировали возможные причины утечки бензола, которые зафиксировали на космической станции в мае. В NASA нашли предположительное место утечки на МКС. Опасный газ може...

Путин заявил о снижении темпов «утечки мозгов» Президент России Владимир Путин заявил, что темпы оттока специалистов из России сократились. По его словам, люди едут работать туда, где им больше платят, поэтому нужно создавать условия для того, чтобы профессионалы оставались в стране.«Мы сейчас в...

Производственный сектор еврозоны все еще испытывают трудности, но появляются некоторые признаки восстановления - IHS Markit В январе активность в производственном секторе еврозоны снова сократилась, но с середины 2019 года она достигла минимальных темпов, согласно опросу, который показал, что худшее может закончиться для разрушенной обрабатывающей промышленности блока. И...

Администрация Екатеринбурга разрешила застроить частный сектор на Уралмаше. Владельцы домов пошли в суд Истцы настаивают на сохранении частных домов и считают, что городские власти и застройщик игнорируют право на частную собственность. Судебное заседание, если его не перенесут, состоится 5 мая....

Строительный сектор Великобритании расширился в феврале впервые с апреля 2019 года - IHS Markit Строительный сектор Великобритании расширился в феврале впервые с апреля 2019 года, несмотря на суровые погодные условия, показали данные исследования IHS Markit. Индекс деловой активности в строительном секторе от IHS Markit/CIPS вырос до 52,6 в фе...

Производственный сектор Германии сократился в январе более медленными темпами за 11 месяцев - IHS Markit Немецкие производители, пострадавшие от торгового конфликта между США и Китаем, обязательно увидят, что их экспорт в ближайшие месяцы ослабнет из-за вспышки коронавируса в Китае, сообщает IHS Markit в понедельник. Опубликовав итоговый индекс менедже...

Строительный сектор в Германии вырос в феврале больше всего с начала 2018 года Как показали данные опроса IHS Markit в четверг, строительный сектор Германии вырос в феврале шестой месяц подряд, достигнув самого высокого уровня за последние два года, благодаря активной деятельности в сфере жилищного строительства и улучшению се...

В Ливии сообщили, что нефтяной сектор страны потерял с января из-за простоя почти $3 млрд По данным Национальной нефтяной корпорации, по состоянию на 8 марта добыча находилась на уровне порядка 114,3 тыс. б/с...

В России почти половина атак банковских зловредов была нацелена на корпоративный сектор Почти половина атак финансового вредоносного ПО в России (45%) была нацелена на корпоративный сектор в 2019 году, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». Доля атакованных корпоративных пользователей во всем мире составила 35%: она выросла п...

Банковский сектор Италии может стать очагом глобального финансового кризиса - эксперт Банковский сектор Италии может стать очагом глобального финансового кризиса из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Такое мнение выразил экономический обозреватель газеты Washington Post Дэвид Линч. По его словам, в стране может прек...

Эксперт: страховой сектор РФ ждет падение сборов, сокращение персонала и рост тарифов Страховому сектору РФ предстоит пережить падение сборов, сокращение персонала и офисов, а также рост тарифов. Такой прогноз сделал генеральный директор СБ «РТ-Страхование», член совета директоров СК «Росгосстрах» Николай Галушин в ходе вебинара комп...

Фонды запускают инвестиции // «Тилтех капитал» вложит в потребительский сектор 1 млрд рублей На фоне масштабного кризиса потребительского сектора из-за пандемии COVID-19 фонд «Тилтех капитал», среди совладельцев которого основатель сети «Вкусвилл» Андрей Кривенко, запланировал вложить 1 млрд руб. в малую и среднюю розницу и производителей. ...

350 персональных концертов. Фоторепортаж с поздравлений пермских ветеранов с Днем Победы Сегодня артисты поют, танцуют и читают стихи для ветеранов Великой Отечественной войны прямо в их дворах...

В Москве набирает популярность агентство по написанию персональных книг на заказ В столице всё чаще обращаются к услугам агентства по написанию персональных книг на заказ "Хроника". Мы поговорили с его основательницей Дарьей Петрягиной. – Всё началось, когда я готовилась к своей свадьбе, – рассказала Metro Петрягина....

Настоящую Sony PlayStation 5 мы ещё не видели. Все утечки не отражают действительность Компания Sony может показать игровую приставку следующего поколения PlayStation уже через три дня. Тем временем, в сети появилось описание возможного дизайна и других особенностей приставки PlayStation 5. Концепт PlayStation 5 Информацией поделился ...

СМИ узнали об отсутствии у разведок доказательств "утечки" COVID-19 из лаборатории В настоящее время нет никаких доказательств того, что коронавирус просочился из китайской исследовательской лаборатории в городе Ухане, пишет британская газета Guardian, ссылаясь на источники в разведслужбах....

В ФНС предупредили о риске утечки капитала при смягчении валютного контроля Радикально ослабить валютный контроль, чтобы поддержать бизнес в кризис, было бы опасно, считают в Федеральной налоговой службе. Как пишет РБК, налоговики полагают, что устранение преград при вливании бюджетных средств в экономику чревато массовым б...

Кроссоверы Porsche Macan отозваны из-за риска утечки топлива Как обычно, скачать список VIN-номеров машин, подпадающих под данную отзывную кампанию, можно, пройдя по ссылке на сайт Росстандарта. Неудачные допуски на детали привели к тому, что заднее сиденье с сидящим на нём человеком может надавливать на крыш...

В МЧС сообщили о ликвидации последствий утечки мазута в реку Перетна Последствия утечки мазута в реку Перетна под Великим Новгородом устранены. Об этом в субботу, 6 июня, сообщили в управлении МЧС России по региону.«В Новгородской области закончен комплекс мероприятий по очистке акватории и реки Перетна в Окуловском ...

В Индии восемь человек погибли из-за утечки стирола на заводе Утечка стирола — ядовитой жидкости со специфическим запахом — произошла на химическом заводе в индийском штате Андхра-Прадеш. В результате погибли по меньшей мере восемь человек, сотни пострадали, передает сайт ......

На МКС началась проверка в поисках источника утечки токсичного бензола Экипаж Международной космической станции установил в служебном модуле «Звезда» в российском сегменте орбитального комплекса прибор для оценки качества воздуха в связи с зафиксированным ранее повышением концентрации бензола, сообщили в НАСА. «A...

ФНС предупредила о риске утечки капитала при смягчении валютного контроля Радикально ослабить валютный контроль, чтобы поддержать бизнес в кризис, было бы опасно, считают в ФНС. Устранение преград при вливании бюджетных средств в экономику чревато массовым бегством капитала, опасаются налоговики...

В Брюсселе ищут канал утечки плана восстановления экономики ЕС Представители Еврокомиссии (ЕК) расследуют дело об утечке конфиденциальной информации, касающейся планов по восстановлению экономики после пандемии коронавируса. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на свои источники. Ранее это же издание, а...

Последние утечки про Samsung Galaxy S20 Plus показывают все характеристики смартфона У Samsung останутся какие-нибудь сюрпризы на 11 февраля? Ожидается, что 11 февраля Samsung представит смартфон Galaxy S20, но похоже, мы уже всё о нём знаем. Недавно мы впервые увидели S20 Plus 5G и его многочисленные задние камеры, а теперь у нас е...

Находившаяся на карантине жительница Ленобласти погибла от утечки газа Жительница Ленинградской области, находившаяся на карантине после поездки в Италию, погибла от утечки газа. Об этом в понедельник, 23 марта, «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.«Жительница деревни Аро Ленинградской области, н...

В Пакистане жертвами утечки газа стали пять человек Пять человек погибли, еще 70 нуждаются в медицинской помощи в результате утечки ядовитого газа в Пакистане, сообщает Samaa.Уточняется, что инцидент случился в порту города Карачи, расположенном в провинции Синд. По данным телеканала, у местного меди...

Пять человек погибли и 70 пострадали из-за утечки газа в Пакистане Пять человек погибли, 70 пострадали в результате утечки ядовитого газа в порту пакистанского города Карачи. Об этом сообщает телеканал Samaa.Представитель района подтвердил гибель пяти человек и отметил, что у местной больницы не хватает возможносте...

«Яблочное» безумие: в сети появились утечки характеристик iPhone 11 По предварительным данным в новой линейки IPhone улучшат время автономной работы, камеру, беспроводную зарядку и дизайн в целом. Также ожидается апгрейд, связанный с 5G. Не так давно в сеть «слили» новые возможности iPhone 11. Одной из самых интригу...

Путин назвал два возможных пути предотвращения «утечки мозгов» У государства есть два варианта удержания специалистов в России: «хватать и не пущать» или хорошо им платить. Первый путь исключать нельзя, если понимать под ним обременение необходимостью отработать обучение, считает Путин...

СМИ обвинили США в скрытии крупной утечки фтора на базе ВВС в Японии В апреле этого года на другом военном объекте на Окинаве произошел выброс ядовитых веществ, используемых в пожаротушении....

Число жертв утечки газа на химзаводе в Индии выросло до 11 Директор Национальных сил реагирования на стихийные бедствия сообщил, что число погибших в результате утечки ядовитого газа на химическом заводе в районе города Вишакхапатнам на юго-востоке Индии выросло до 11 человек, передает ANI.Сообщается, что е...

На космодроме Куру ликвидируют последствия утечки окислителя из «Фрегата» В «Роскосмосе» сообщили, что российские специалисты проводят нейтрализацию остатков токсичного топлива разгонного блока «Фрегат» на космодроме Куру во Французской Гвиане, передает в субботу, 20 июня, агентство «РИА Новости»....

Вспышка коронавируса могла произойти из-за утечки в лаборатории в Ухане Вспышка коронавируса в китайском городе Ухань могла произойти из-за утечки в биологической лаборатории, сообщает Metro. Научный центр по изучению самых опасных внеклеточных агентов открылся в 2018 году. Уровень его биобезопасности является самым выс...

Находившаяся на карантине девушка умерла от утечки газа в Ленобласти Журналисты 78.ru, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщили, что около двух часов ночи в понедельник, 23 марта, 51-летняя жительница деревни Аро услышала из комнаты со второго этажа крики о помощи своей 17-летней дочери. Та недавно...

Кэти Перри упала в обморок на съемках из-за утечки газа Задействованная в качестве наставницы на шоу талантов «Американский идол» Кэти Перри пострадала в результате отравления газом....

«Тилтех капитал» вложит в потребительский сектор 1 млрд рублей. Сооснователь фонда — владелец «ВкусВилла» Фонд «Тилтех капитал» рассказал о планах инвестировать 1 млрд руб. в потребительский сектор, пишет «Коммерсант». Один из совладельцев фонда — основатель сети «ВкусВилл» Андрей Кривенко....

Рванувшая магистраль на три часа оставит без воды жилые комплексы, частный сектор и школу во Всеволожске Последствия коммунальной аварии ликвидируют в административном центре Всеволожского района Ленобласти. К трем часам засухи готовят жилые кварталы, частный сектор, пару магазинов, школу и заведение общепита....

Зеленые риски уходят в красную зону // Банк России оценил их влияние на финансовый сектор Доклад Банка России о влиянии климатических рисков на финансовый сектор констатирует, что сильнее всего от них пострадают страховщики: им угрожают обесценивание инвестиций, рост выплат и репутационные потери от страхования неэкологичных клиентов. Эк...

Производственный сектор России ухудшился в апреле самыми быстрыми темпами за всю историю наблюдений - IHS Markit Производственный сектор России сократился в апреле самыми быстрыми темпами за всю историю наблюдений, главным образом из-за вспышки коронавируса или Covid-19, согласно данным опроса, проведенного IHS Markit. Индекс менеджеров по снабжению, или PMI, ...

Восемь человек погибли в Индии из-за утечки ядовитого газа на химзаводе В результате утечки ядовитого газа на химзаводе у города Вишакхапатнам на юго-востоке Индии погибли восемь человек, пишет газета Hindustan Times.Инцидент произошел около 00:30 мск на предприятии LG Polymers, которое производит полистирол и бытовой п...

Момент начала гигантской утечки дизтоплива с ТЭЦ в Норильске попал на видео Видео начала разлива 20 тысяч тонн дизельного топлива с ТЭЦ на промышленной площадке «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК, входит в «Норникель») на севере Красноярского края попало в сеть. На кадрах видно, что...

Прототипы iPhone 12 впервые в истории собирают по интернету. Утечки неизбежны Из-за продолжающейся пандемии коронавируса компания Apple была вынуждена изменить подход к созданию некоторых продуктов, среди которых оказался новый флагманский смартфон iPhone 12. Источники утверждают, что Apple не хочет откладывать презентацию и ...

Руководство Apple взволновано возможностью преждевременной утечки нового iPhone 12 В связи с тем, что по планете “шагает” эпидемия коронавируса, сообщение между странами крайне ограничено. Подобные условия накладывают определенные ограничения на бизнес. Руководство Apple, например, крайне взволновано возможностью преждевременной у...

Из-за утечки газа на заводе LG погибло около 10 человек, двое из них дети Сразу несколько зарубежных изданий написали о том, что на юге Индии произошла утечка газа на химическом заводе LG, в результате чего погибло около 10 человек, причем двое из них дети. Помимо этого сотни людей были доставлены в больницу, некоторые из...

Против главы Норильска возбудили дело из-за утечки 21 000 кубов топлива Против главы Норильска Рината Ахметчина возбудили уголовное дело о халатности. Следственный комитет вынес решение о необходимости производства предварительного расследования по делу на ТЭЦ-3 в Красноярском крае. Об этом сообщила представительница СК...

Данные клиентов опять в сети. Сбербанк уверяет, что источник утечки — не он Данные клиентов Сбербанка появились на теневых форумах. Об объявлениях о продаже персональных данных клиентов кредитной организации сообщили «Известия»......

Потанин после утечки топлива в Норильске за день потерял $1,4 млрд Падение акций «Норникеля» из-за аварии с разливом топлива в Норильске привело к уменьшению состояния Владимира Потанина, посчитал Forbes...

Кайри Ирвинг покинул групповой чат «Нетс» после утечки информации Разыгрывающий «Бруклина» Кайри Ирвинг покинул групповой чат «Нетс» после утечки информации в СМИ, сообщает журналист Bleacher Reaport Тэйлор Рукс. New York Daily News сообщил о том, что Ирвинг во время последней онлайн-конференции с участием игроков...

Росприроднадзор начал внеплановую проверку НТЭК после утечки топлива Проверка Росприроднадзора в Норильске займет около 20 дней, по ее результатам виновные лица будут привлечены к ответственности....

В Ленобласти девушка погибла от утечки газа, находясь дома на карантине В Ленинградской области 18-летняя девушка погибла от утечки газа в квартире, где она проходила карантин после возвращения из Италии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.Отмечается, что инцидент произошел в ночь на 22 мар...

«Новый слив»: появились жалобы на утечки на региональном этапе ВсОШ Задания региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников снова утекли в сеть. Сообщения такого содержания появились сразу в нескольких группах в соцсети «ВКонтакте». "Страшный сон вновь стучится к вам в окошко, любезные! У нас вновь настоящие ...

Минэкологии Якутии: реку Алазея спасают от утечки дизельного топлива Группа экологов прибыла на электростанцию в селе Аргахтах. В Минэкологии Якутии отреагировали на ситуацию с утечкой дизельного топлива на электростанции в селе Аргахтах. Пресс-служба ведомства заявила, что на место аварии прибыла рабочая группа экол...

Дату релиза The Last of Us Part II раскрыли после масштабной утечки спойлеров Компания Sony объявила даты релиза одних из самых ожидаемых игр года: постапокалиптического боевика The Last of Us Part II (в России будет издаваться под названием "Одни из нас: Часть II") и самурайского экшена Ghost of Tsushima ("Призрак Цусимы"). ...

Новые утечки подтверждают не самые впечатляющие характеристики Microsoft Surface Go 2 Ещё в прошлом месяце появились слухи, что компания Microsoft планирует этой весной представить относительно недорогой планшет Surface Go 2. Пока неизвестно, когда именно он выйдет, однако косвенно на приближение анонса указывает очередная утечка, ко...

Глава МЧС заявил, что найдено решение по ликвидации утечки топлива на ТЭЦ в Норильске Глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что найдено решение по способам ликвидации разлива нефтепродуктов из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске....

Бюджетные расходы в поисках доходов // Юрий Барсуков о влиянии послания Федеральному собранию на нефтегазовый сектор Идея роста госрасходов на социальное обеспечение, ставшая одной из центральных в послании Владимира Путина Федеральному собранию, должна, естественно, тревожно отозваться в груди любого руководителя нефтегазовой компании в России. Те 4 трлн руб. за ...

«Ростелеком»: более 60% российских компаний возлагают вину за утечки на уходящих специалистов В 13% случаев речь идет о передаче новому работодателю конфиденциальной информации об условиях сделок и тендеров, секретных разработок и ноу-хау с предыдущего места работы...

На популярный на карантине сервис Zoom подали коллективный иск из-за утечки пользовательских видео Как стало известно, акционер популярного на карантине сервиса Zoom Майкл Дриу подал коллективный иск на компанию из-за утечки пользовательских видео. Он обвиняет Zoom Video Communications Inc. в мошенничестве, а также сокрытии проблем с безопасность...

Росрыболовство озвучило срок восстановления экосистемы после утечки топлива в Норильске Восстановление экологического баланса водной системы, которая пострадала от разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске, займет десятки лет. Такой неутешительный прогноз озвучил руководитель объединенной пресс-службы Федерального агентства по рыболовству Д...

Украина считает вспышку китайского коронавируса следствием утечки из секретной лаборатории Исследовательская группа, которая там работала, занималась изучением патогена, вызывающего атипичную пневмонию (или SARS).Читать далее......

До пяти тонн топлива попало в почву после утечки на электростанции в Якутии В результате утечки на электростанции в Якутии в почву попало до пяти тонн дизельного топлива, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России....

"Роскосмос" отверг версию проблем "Фрегата" на космодроме "Куру" из-за утечки топлива Проблемы с разгонным блоком (РБ) "Фрегат" на космодроме "Куру" во французской Гвиане могут быть связаны с ложным срабатыванием сигнализации, сообщила газета "Московский комсомолец" со ссылкой на госкорпорацию "Роскосмос"....

«Финальный опыт будет стоить того»: Naughty Dog прокомментировала утечки The Last of Us Part II Студия Naughty Dog у себя в микроблоге выпустила официальное заявление с комментарием по поводу прогремевших на днях утечек сюжетных и геймплейных деталей The Last of Us Part II. Разработчики признались, что были разочарованы, когда увидели распрост...

Падали посреди улицы: из-за утечки газа на химзаводе в Индии погибли люди Утечка ядовитого газа на химическом заводе компании LG Polymers в индийском городе Вишакхапатнаме привела к человеческим жертвам. Об этом сообщает газета Hindustan Times. По предварительным данным, минувшей ночью газ просочился из двух пятитонных ци...

Из-за утечки топлива у «Норникеля» возбудили уголовное дело против мэра Норильска Против мэра Норильска Рината Ахметчина возбудили уголовное дело о халатности после утечки тысяч тонн дизельного топлива из резервуара на территории ТЭЦ 171Норникеля17. Его обвинили []...

На космодроме Куру устраняют последствия утечки топлива из разгонного блока «Фрегат» Стало известно о том, что в настоящее время российские специалисты ликвидируют последствия утечки токсичного топлива из разгонного блока «Фрегат», который находится на космодроме Куру во Французской Гвиане. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на...

Названы вероятные источники утечки видео ссоры историка Соколова и аспирантки Адвокат историка Олега Соколова Александр Почуев предположил, что утечка видеозаписи ссоры ученого и его аспирантки могла произойти во время проведения экспертиз. «У меня есть только экранная копия. Распространенное видео очевидно было украден...

Более 800 человек госпитализировали после утечки ядовитого газа с химзавода в Индии На химическом заводе в районе города Вишакхапатнам на юго-востоке Индии произошла утечка ядовитого газа, госпитализированы более 800 человек, сообщает Общественное телевидение России. Как уточнили в индийской Национальной службе ......

Колин Фаррелл стал жертвой утечки видео в новом фильме Гая Ричи Актер Колин Фаррелл рассказал о съемках в новом фильме Гая Ричи "Джентльмены". В ролике, предоставленном "Газете.Ru" прокатчиком "Вольга", Фаррелл рассказывает, что подопечные его персонажа-тренера совершают ......

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15