Лого - последние новости часа    К новостям
13.07.2021 12:20

Lenovo лидирует на рынке персональных компьютеров

Практически все индустрии пострадали от эпидемии коронавируса, но только не компьютерная, так как поставки ПК и ноутбуков, напротив, выросли в данный период.Компания IDC опубликовала отчёт по рынку ПК за второй квартал 2021 года. При его составлении...

Lenovo лидирует на рынке персональных компьютеров

Читайте полный текст на сайте ilenta.com

IDC: коронавирус повлияет на мировой рынок персональных компьютеров Долгосрочный прогноз остается позитивным: к 2024 году продажи поднимутся до 377,2 млн, что соответствует росту на 0,2% в год. Аналитики IDC снизили прогноз мирового объема продаж персональных компьютеров (включая планшеты) на 2020 год. По сравнению ...

ЭЛИК: новое семейство персональных компьютеров на процессорах «Эльбрус» Государственная корпорация Ростех анонсировала новое семейство отечественных персональных компьютеров под названием ЭЛИК: в основу устройств положен процессор «Эльбрус-1С+». В семействе ЭЛИК представлены модели в различном исполнении. Эт...

Samsung, как сообщается, делает процессор Exynos для персональных компьютеров Компания Samsung подвергся критике за относительно слабую производительность своих процессоров Exynos. Различные тесты показали, что Exynos 990 для Galaxy S20 работает плохо по сравнению с конкурирующими чипами от Apple и Qualcomm. Поклонники даже с...

Lenovo представила ряд игровых компьютеров на базе процессоров AMD Ryzen Компания Lenovo представила обновленный модельный ряд мобильных и настольных игровых компьютеров Legion 5. Вся серия использует исключительно процессоры AMD Ryzen. Lenovo анонсировала 15- и 17-дюймовые версии ноутбука Legion 5 в апреле. Теперь были ...

Lenovo представила серию игровых компьютеров, основанных на процессорах AMD Ryzen Сегодня Lenovo представила обновлённый модельный ряд мобильных и настольных игровых компьютеров и объявила о доступности анонсированных моделей. Интересной особенностью, объединяющей всё семейство, стало то, что новые геймерские машины используют ис...

Apple лидирует на рынке беспроводных наушников Аналитическое агентство Counterpoint Research опубликовало исследования рынка беспроводных наушников в первом квартале 2021 года....

Realme лидирует на рынке смартфонов на Филиппинах Рынок смартфонов на Филиппинах продемонстрировал уверенный рост на 30 процентов в годовом исчислении во втором квартале этого года, при этом Realme удалось стать брендом смартфонов номер 1 в регионе. Согласно отчету Counterpoint Research, во втором ...

Samsung лидирует на мировом рынке поставок 5G-смартфонов Агентство Strategy Analytics представило новый отчёт о мировых поставках 5G-смартфонов в первом квартале 2020 года. В общем итоге, за первые три месяца 2020 года компаниям-производителям удалось реализовать 24 млн. устройств. Особенно высокий спрос ...

«Ростелеком» лидирует на российском рынке поставщиков услуг ЦОД По итогам 2019 года «Ростелеком» возглавил рейтинг крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России, став ведущим игроком рынка по данным аналитического агентства CNews Analytics. «Ростелеком» значительно укрепил свои позиции на рынке услуг ЦОД в 2019 году...

Кто лидирует на рынке смартфонов на фоне пандемии коронавируса? Аналитическое агентство Counterpoint сообщает, что несмотря на пандемию коронавируса глобальные продажи смартфонов в феврале упали всего на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что оказалось не так плохо, как ожидалось. При этом ки...

AMD ненадолго опередила Intel на рынке процессоров для компьютеров С выходом процессоров Ryzen почти четыре года назад AMD начала медленно, но верно увеличивать свою долю на рынке десктопных платформ. Согласно данным PassMark, на днях компания впервые обошла Intel по этому показателю. Правда, совсем ненадолго. Данн...

«Ростелеком» лидирует на рынке широкополосного доступа в интернет для юридических лиц «Ростелеком» занимает первое место по количеству абонентов и выручке на рынке широкополосного доступа в интернет (ШПД) для юридических лиц по итогам 2019 года....

«Ростелеком» лидирует на рынке широкополосного доступа в интернет для юрлиц «Ростелеком» лидирует по количеству абонентов и выручке на рынке ШПД для юридических лиц по итогам 2019 года, по данным независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг». По оценке «ТМТ Консалтинг», на конец 2019 года количество абонентов (пор...

Хромбуки укрепляют позиции на мировом рынке портативных компьютеров На глобальном рынке наблюдается рост спроса на портативные компьютеры под управлением операционной системы Chrome OS. Об этом сообщает авторитетный тайваньский ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники. HP...

На рынке США отмечается рекордный рост продаж компьютеров и периферии Аналитическое агентство NPD сообщает о рекордных продажах персональных компьютеров и периферийных устройств на американском рынке за первые три недели марта. Аналитики объясняют это тем, что из-за COVID-19 многим приходится адаптироваться для удалён...

На мировом рынке моноблочных компьютеров ожидается резкий спад Аналитики Digitimes Research прогнозируют, что глобальный рынок настольных компьютеров класса «всё в одном» (AIO) в текущем квартале покажет серьёзное падение. Apple...

На рынке появились аналоги компьютеров Apple на процессорах AMD Ryzen СМИ узнали, что на рынке появились аналоги компьютеров Apple на процессорах AMD Ryzen. Стоят они, естественно, дешевле оригинальных Mac. Сообщается, что аналоги Mac предлагает компания OpenCore Computer. В частности, продают Hackintosh компьютеры по...

Фанаты Asus порадуются. Компания лидирует на рынке геймерских ноутбуков Компания Asus — один из лидеров рынка ноутбуков. Но до гигантов вроде Lenovo или HP продажи компании никогда не дотягивались. Однако есть сегмент, где Asus в последние годы всегда была одной из первых. Как сообщает источник, ссылаясь на саму A...

Vivo лидирует по поставкам смартфонов 5G на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона Во втором квартале этого года Vivo впервые стала ведущим брендом смартфонов 5G на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Интересно, что три из пяти ведущих брендов смартфонов 5G в регионе также были из Китая. Согласно отчету Strategy Analytics, кита...

Apple по-прежнему лидирует на мировом рынке носимых устройств. Xiaomi и Samsung входят в топ-3 Исследовательское агентство IDC выпустила отчёт о реализации компаниями носимых устройств за 2019 года. Согласно полученным данным, Apple сохранила лидерство на рынке, выпустив 43,4 миллиона устройств. Этому особо поспособствовали обновлённые AirPod...

Xiaomi давно лидирует в Испании и занимает второе место на европейском рынке смартфонов Уильям Лу (William Lu), старший вице-президент Xiaomi Group, президент китайского подразделения Xiaomi, сообщил о достижениях компании в Европе. Согласно последним исследовательским данным аналитической компании Canalys, по итогам первого квартала э...

"Ростелеком" лидирует с большим отрывом на российском рынке поставщиков услуг ЦОД по итогам 2019 года По итогам 2019 года "Ростелеком" возглавил рейтинг крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России, став ведущим игроком рынка по данным аналитического агентства CNews Analytics....

Шатая трон: Apple догоняет Lenovo на рынке ПК Рекордные темпы роста могут привести американцев на первое место уже в следующем году. Специалисты сразу двух аналитических агентств представили отчёт о состоянии рынка ПК и ноутбуков по состоянию на июнь. По данным аналитиков Gartner и IDC, за перв...

Впервые на рынке: игрофон Lenovo Legion может получить боковую камеру-перископ Ресурс XDA Developers опубликовал эксклюзивную информацию о смартфоне игрового уровня Lenovo Legion, который в настоящее время готовится к выпуску. Утверждается, что этот аппарат получит ряд уникальных конструктивных особенностей. О подготовке игроф...

PlayStation 5 лидирует на рынке консолей по продажам за полтора месяца, Xbox Series S и Series X продаются в два раза хуже Источник привел данные по продажам игровых консолей за шесть месяцев, прошедших с момента запуска новинок Sony и Microsoft. Как оказалось, за шесть недель Sony смогла продать 4 192 807 штук PlayStation 5. И это лидер рынка с долей 46,9%. Главный кон...

Lenovo привезла в Россию первый смартфон за последние 4 года – это Lenovo K12 Pro Компания Lenovo не продаёт в России смартфоны под собственным брендом начиная с 2017 года. Но вчера производитель объявил о возвращении своих устройств в Россию. В розничную продажу поступил Lenovo K12 Pro, который характеризуется большим экраном, х...

Планшет Lenovo Yoga Duet 7i поставляется с цифровым пером Lenovo E-Color с распознаванием цвета Компания Lenovo пополнила своё семейство устройств под управлением Windows 10 двумя планшетами «2-в-1» — Yoga Duet 7i и IdeaPad Duet 3i. Внешним обликом новинки похожи на планшеты Microsoft Surface и поставляются в комплекте с отсо...

Lenovo представляет новые аксессуары Lenovo Go для удаленной работы Lenovo анонсировала новые аксессуары Lenovo Go, разработанные специально для повышения производительности и обеспечения беспрерывной работы. Компания представила беспроводную мышь Lenovo Go с поддержкой нескольких устройств, проводную систему громко...

Компания Lenovo выпустила новый ультрабук Lenovo Flex 5G В ассортименте компании Lenovo появился новый ультрабук-трансформер Lenovo Flex 5G.Как следует из названия, новинка поддерживает сети 5G. В основе лежит чип Snapdragon 8cx, дополняемый 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 256 ГБ флэш-памяти UFS 3.0.Нов...

Lenovo представила игровой смартфон Lenovo Legion Pro Вчера состоялась премьера Lenovo Legion Pro – это смартфон ориентированный на пользователей, которых интересует мобильный гейминг. Lenovo Legion Pro оснащён Snapdragon 865+ с максимальной частотой 3,1 ГГц. Также устройство оснащено системой жи...

Lenovo представила ноутбук Lenovo IdeaPad 5 за 700 долларов Ассортимент Lenovo пополнился новым недорогим ноутбуком под названием Lenovo IdeaPad 5. Новинка оснащается новейшим процессором AMD Ryzen 4000 и будет продаваться по цене 690 долларов. Объём оперативной памяти может составлять от 8 до 16 ГБ, а объём...

Lenovo представляет новый смартфон Lenovo K13 Note Lenovo начинает продажи нового смартфона Lenovo K13 Note на российском рынке.. Четыре камеры, объем внутренней памяти 128......

Lenovo ThinkAgile MX1021 и Lenovo ThinkSystem DM7100 в OCS Уважаемые партнеры, проектных решения от Lenovo – Lenovo ThinkAgile MX1021 и ThinkSystem DM7100 доступны в OCS. Все вопросы вы можете задать менеджеру OCS в вашем регионе или на адрес lenovo@ocs.ru. У нас в наличии также есть демонстрационные образц...

Компания Lenovo представила планшет Lenovo M10 FHD REL Ассортимент компании Lenovo пополнился недорогим планшетом под названием Lenovo M10 FHD REL. Новинка оснащается чипом Snapdragon 450, работающим в паре с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Вдобавок, объём встроенной памяти можно увеличить до 256 ГБ, если...

Lenovo представила бюджетный смартфон Lenovo A7 Компания Lenovo представила новый бюджетный смартфон под названием Lenovo A7. Устройство ещё не появилось на сайте производителя, поэтому полных характеристик мы не знаем. Из того, что известно, Lenovo A7 каплевидный вырез и высокое соотношение экра...

Lenovo представила 10.3-дюймовый планшет Lenovo M10 Plus Компания Lenovo представила новый планшет под названием Lenovo M10 Plus. Новинка по сути является улучшенной версией модели Lenovo M10, выпущенной в прошлом году. Новинка получила 10.3-дюймовый дисплей с разрешением FHD (1920×1200 пикселей) и д...

Lenovo выпускает электросамокат Lenovo M2 Компания Lenovo представила свой первый электрический самокат под названием Lenovo M2. Он может проехать до 30 км на одной подзарядке. При этом стоит новинка всего 282 доллара. Корпус самоката изготавливается из алюминевого сплава, хотя ранее компан...

Lenovo представила планшет Lenovo Tab P11 Китайская компания Lenovo объявила о глобальном запуске планшета Lenovo Tab P11. Это недорогой планшет с алюминиевым корпусом, 11-дюймовым экраном и двумя расцветками на выбор (Slate Grey или Platinum Grey). Ноутбук оснастили экраном с разрешением 2...

IDC: Ethernet-оборудование — рост на рынке коммутаторов и незначительный спад на рынке маршрутизаторов Аналитики отмечают, что макроэкономические условия в мире улучшаются, и что все больше средств направляется на развитие корпоративных сетей. Во втором квартале 2021 года объем продаж коммутаторов Ethernet в мире вырос на 10,8% по сравнению с прошлым...

В ГД предложили блогерам регистрироваться в качестве персональных СМИ Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин предложил ввести механизм для добровольной регистрации блогеров в качестве СМИ. Об это......

Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений в федеральный закон «О персональных данных». Согласно паспорту проекта закона, 2 июня 2020 года долж...

Для персональных данных россиян откроют рынок Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и израильский Нuman Digital Capital откроют маркетплейс "Датамания" компании IDX, где россияне смогут зарабатывать на предоставлении компаниям согласия на использование своих персональных ......

В ЕС насчитали 160 000 нарушений закона о персональных данных После вступления в силу Общего регламента ЕС по защите персональных данных, компании нарушили его около 160 000 раз. Регуляторы успели взыскать € 114 млн....

Эксперт дал советы по защите персональных данных Президент «Консорциума Инфорус», подполковник ФАПСИ в отставке Андрей Масалович рассказал, как персональные данные попадают в руки рекламодателей и дал советы по защите личной информации. По словам эксперта, технология определения номеров абонентов ...

Рост числа персональных дефолтов спрогнозировали в ОНФ Москва, 2 июня 2020, 08:11 — REGNUM Потребительское кредитование в России претерпело значительные трансформации из-за ограничительных карантинных мероприятий и кризиса, возникших на фоне эпидемии коронавируса. К такому неутешительному выводу пришли ...

Как защита персональных данных мешает доказыванию в суде После того как отдельные юрисдикции начали ужесточать законы о конфиденциальности информации, доказывать вину ответчика в судах стало тяжелее, жалуются американские судьи. О том, как доказательства превращаются в охраняемые законодательством персона...

Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить с 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Такое положение содержится в новой редакции Кодекса об администр...

Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похвастаться....

Штрафы за разглашение персональных данных выросли в десять раз Власти выступает за дальнейшее ужесточение наказания; так, ЦБ предлагает ввести уголовную ответственность за утечку после ксерокопирования паспорта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о десятикратном увеличении штрафов за разглашение персона...

За «слив» персональных данных хотят наказывать строже Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов в социальных сетях, фотографий и другой информации, заявила «Парламентской…...

Приложение Audacity уличили в сборе персональных данных Популярное приложение Audacity, обеспечивающее обработку различных аудио, собирает любые персональные данные, касающиеся пользователей программы. Информация об этом появилась на форумах Reddit после появления у программы новой политики безопасности,...

В США задержали россиянина по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке за продажу персональных данных задержали россиянина Фото: unsplash.comВ Нью-Йорке был задержан россиянин Кирилл Фирсов. Об этом говорится в документах судебной базы.«Гражданин России содействовал продаже персональных данных через онлайн-...

В США задержали россиянина, подозреваемого в продаже персональных данных Россиянин Кирилл Фирсов задержан в Соединенных Штатах, он подозревается в продаже личных данных, сообщает РИА Новости.Уточняется, что это произошло 7 марта в Нью-Йорке в аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди. Американские власти считают, что Фирсов прича...

В США задержан россиянин по подозрению в продаже персональных данных В нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди 7 марта был задержан россиянин Кирилл Фирсов по подозрению в продаже персональных данных, говорится в документах в судебной базе Южного округа Калифорния. Согласно предъявленным обвинениям (...

В США задержали россиянина по обвинению в продаже персональных данных Россиянина Кирилла Фирсова задержали в Нью-Йорке правоохранительные органы США. По данным американских властей, он содействовал продаже персональных......

Кто что знает обо мне: обработка персональных данных онлайн-платформами Использование онлайн-платформ провоцирует ряд проблем, связанных с защитой персональных данных пользователей....

Россиянам дали рекомендации по защите персональных данных Специалисты Роскачества рассказали, как защитить свои персональные данные от злоумышленников, которые часто размещают записи на популярных видеохостингах, которые информируют о получении компенсации или финансового пособия. Эксперты отмечают, что на...

IDC: рынок персональных компьютерных устройств пострадает из-за коронавируса Компания International Data Corporation (IDC) представила прогноз по мировому рынку персональных компьютерных устройств на текущий год. Обнародованные цифры учитывают поставки настольных систем и рабочих станций, ноутбуков, гибридных компьютеров &la...

Минцифры назвало угрозы безопасности персональных данных Минцифры подготовило перечень актуальных угроз безопасности персональных данных. Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Среди актуальных угроз:угрозы, связанные с работой технических и программных средств, обеспеч...

Курские школьники познакомились с работой персональных помощников Что такое цифровой персональный помощник? Какие технологии используются для его работы? В профильном технологическом классе гимназии №25 прошел открытый «Урок цифры». С работой персонального помощника познакомились десятиклассники. В свои 16 они уже...

Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14% Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и планшеты. В 2020 году в мире будет продано 1,9 млрд персональных компьютеров, планшетов и мобильных т...

Россиян предупредили об "эпидемии" краж персональных данных Россиян предупредили о массовых кражах персональных данных, а также "эпидемии" телефонного спама. Об этом сообщают "Известия". Отмечается, что причиной этому стало развития технологии определения номера пользователей ......

В Роскомнадзор поступило 50 000 жалоб о защите персональных данных Жалобы касались действий владельцев интернет-сайтов, социальных сетей, кредитных учреждений, организаций ЖКХ, а также коллекторских агентств....

Роскачество протестировало смартфоны на защиту персональных данных Эксперты Роскачества провели тестирование новых смартфонов семи брендов и пришли к выводу, что ни один из них не гарантирует безопасность персональных данных владельца. Специалисты уделили особое внимание параметрам конфиденциальности и безопасности...

Белгородцы с COVID-19 беспокоятся об утечке персональных данных Заболевшие опасаются за жизни своих родных и близких, сообщили на брифинге по борьбе с коновирусной инфекцией в регионе....

Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропусков и приложения «Социальный мониторинг». Однако сделают это, как сообщил ТАСС со ссылкой на заявлени...

В России ужесточат наказание за утечку персональных данных В сети появилась информация о том, что Центробанк России займется более тщательной слежкой за безопасностью персональных данных россиян — для этого ведомство наладит тесное сотрудничество с силовыми службами. Таким образом планируется ужесточить нак...

Роскомнадзор заблокировал два форума за продажу персональных данных Роскомнадзор приступил к блокировке интернет-порталов phreaker.pro и dublikat.eu за продажу персональных данных россиян. «В Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных включены два форума phreaker.pro и dublikat.eu, на которых были д...

Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петерубрге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд принял во внимание смягчающие обстоятельства и назначил три года ......

Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, которые существуют на рынке уже более 25 лет. Эксперты часто организовывают консультационные встречи, сем...

Россиян предупредили об «эпидемии» краж персональных данных Россиянам грозит эпидемия телефонного спама из-за развития технологии определения номера пользователей интернета, которые заходят на сайты с мобильных устройств, пишет газета "Известия" со ссылкой на экспертов. По данным издания, подобная технология...

В РФ распространяется новый метод воровства персональных данных Россиян может ждать настоящая эпидемия телефонного спама с предложениями покупки недвижимости и разных товаров. С конца прошлого года у маркетологов — пока в основном риелторских компаний — стремительно набирает популярность технология, позволяющая ...

Набиуллина: утечки персональных данных помогают мошенникам Банк России призывает навести порядок с оборотом персональных данных — сейчас они почти в открытом доступе, что помогает мошенникам, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в Совете Федерации.«Одна из тем, почему у нас так развито телефонное мош...

Область лидирует в ПФО по ускорению инфляции В апреле инфляция ускорилась во всех регионах ПФО, больше всего - в Пензенской и Саратовской областях (на 1%), меньше - в Удмуртии (0,4) и Самарской области (0,5), сообщает Волго-Вятское ГУ ЦБ.Инфляция в округе в прошлом месяце увеличилась по сравне...

"Дельта" лидирует в ЧР по пляжному футболу Саратовская "Дельта" закончила второй этап Суперлиги чемпионата России по пляжному футболу на первой строчке турнирной таблицы.Накануне она победила в дополнительное время ЭЛМОНТ - 5:4 и обыграла ЦСКА с таким же счетом - в основное. Ворота команды и...

Байден лидирует на праймериз демократов Бывший вице-президент США Джо Байден лидирует на прошедших во вторник праймериз демократов в пяти из шести штатов, передает телеканал Fox News.Сразу два телеканала: Fox News и CNN ранее спрогнозировали, что Байден победит в Мичигане, Миссури, и Мисс...

XCritical лидирует в финтех разработке Если речь идет о финтех разработке, безупречным лидером в этой сфере является компания компания XCritical. Разработчики решили, что кто, как не они предоставят клиентам качественные новинки из мира торговли и финансового рынка? Тем более, что соврем...

Байден лидирует в "колеблющейся" Айове Кандидат в президенты от демократов Джо Байден обгоняет действующего главу государства Дональда Трампа в "колеблющемся" штате Айова, свидетельствуют данные Fox News. По данным на 6.22 мск, в штате обработано 16% бюллетеней, ......

«Арсенал» лидирует в борьбе за Виллиана Полузащитник «Челси» Виллиан по окончании сезона может стать игроком «Арсенала». «Канониры» лидируют в борьбе за 31-летнего бразильца, утверждает комментатор ESPN Хорхе Никола. Виллиана привлекает в том числе то, что за «Арсенал» выступают его сооте...

Брянск лидирует в плане самоизоляции Специальный сервис, который недавно запустил Яндекс для отслежки уровня самоизоляции в регионах РФ, показал, что Брянск лидирует в этом вопросе среди остальных городов. Такие данные система выдала к 8 утра 31 марта. Индекс самоизоляции составил 4,3 ...

Глава Брянщины лидирует по медиарейтингу По медиарейтингу за истекший год в лидерах по Центральному федеральному округу Александр Богомаз. По информации компании «Медиалогия», которую она предоставила «Брянским новостям», губернатор Брянской области в пятерке по числу сообщений, а также на...

Приморье лидирует по выдаче ДВ ипотеки В Приморье по программе "Дальневосточная ипотека" выдано около 1,3 тысячи кредитов на 4,5 миллиарда рублей В Приморье по программе «Дальневосточная ипотека» выдано около 1,3 тысячи кредитов на 4,5 миллиарда рублей. Процентная ставка сост...

Байден уверенно лидирует в Аризоне Кандидат в президенты от демократов Джо Байден обгоняет действующего главу государства Дональда Трампа в штате Аризона, свидетельствуют данные Fox News. По данным на 6.56 мск, в штате обработано 73% бюллетеней, Байден лидирует с 53,7% ......

Россия лидирует в технологическом образовании Россия заняла лидирующую позицию по компетенциям в области технологий и науки о данных. Об этом сообщается в новом исследовании проекта в сфере массового онлайн-образования Coursera. В категории бизнеса РФ удалось занять только девятое место. В рамк...

Брянск снова лидирует по самоизоляции Брянск снова вышел в лидеры по самоизоляции по оценке Яндекса. На 7:00 понедельника уровень самоизоляции брянцев составил 4,9 по пятибальной шкале. Это значит, что большинство горожан предпочитают оставаться дома. Максимальный уровень самоизоляции в...

Брянщина лидирует в сфере закупок К таком выводу пришла общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам», проводившая рейтинг по итогам за прошлый год. По информации областного правительства, эксперты оценивали, эффективность и прозра...

Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных граждан РФ Роскомнадзор начал блокировать ресурсы phreaker. pro и dublikat. eu за продажу персональных данных жителей России, сообщает 17 февраля пресс-служба ведомства. Отмечается, что на указанных ресурсах были доступны к продаже и открытому скачиванию базы,...

Минкомсвязь опровергает открытие персональных данных россиян для силовиков Максут Шадаев, руководитель Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь), прокомментировал информацию о возможном расширении полномочий силовых структур по доступу к персональным данным граждан. В...

Университет «Синергия» оштрафовали за сбор персональных данных несовершеннолетних Cуд оштрафовал университет «Синергия» на 150 тыс. руб. за неправомерный сбор биометрических данных несовершеннолетних в красногорской гимназии №2, сообщается на сайте Роскомнадзора. Пять протоколов о нарушении ранее были составлены на основании инфо...

ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных Центробанк начнет тщательнее следить за безопасностью персональных данных россиян и для этого наладит сотрудничество с силовиками. Например, уголовным преступлением может считаться ксерокопия паспорта, которая привела к утечке информации. Банк Росси...

Роскомнадзор: Sony устранила нарушения закона о персональных данных Российское представительство компании Sony выполнило требования регулятора по соблюдению законодательства о персональных данных....

Больницы стали лидерами по утечке персональных данных россиян Сотрудники медицинских организаций говорят, что в утечке данных виноват персонал больниц Фото: Вадим Ахметов © URA.RUПочти две трети медицинских учреждений столкнулись с утечкой данных, но многие из них скрывают этот факт. Об этом свидетельствуют ре...

В Якутии произошла утечка персональных данных заразившихся COVID-19 В Алданском районе Якутии произошла утечка персональных данных граждан, зараженных коронавирусной инфекцией, передает ТАСС.Как отмечается, в Алдане, где объявлен карантин в связи с распространением COVID-19, произошла утечка информации о заболевших ...

Ребенку из Екатеринбурга отказали в медпомощи из-за засекреченных персональных данных Мама ребенка жалуется на медиков Фото: Александр Кулаковский © URA.RUВ екатеринбургском садике №300 ребенку не оказывают медицинскую помощь. Причина — отказ родителей от обработки персональных данных, рассказала URA.RU мама воспитанницы Дарья Вахлач...

Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-версии, что заставляет пользователей пользоваться ее услугами с планшетов и телефонов. Разбираемся, поче...

New Balance использует 3D-печать для изготовления персональных кроссовок с шипами Компания New Balance разработала 3D-печатные компоненты для кроссовок, с помощью которых спортсмены смогут бегать гораздо быстрее во время забегов....

В Якутии произошла утечка персональных данных граждан с коронавирусом В Алданском районе Якутии произошла утечка персональных данных граждан, зараженных коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики. "В городе Алдане, где объявлен карантин в связи с ......

Вероятность утечки персональных данных увеличилась из-за удаленной работы Если на электронную почту постоянно приходит спам, а на телефон поступают странные звонки, то есть вероятность, что персональные данные адровесата попали в чужие руки, сообщают "Известия". Проверить наверняка можно с помощью специальных программ. Гл...

Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемых в служебных целях, создали специфическую проблему, ведь децентрализация не дружит с информационной...

Полицейские России и ЕС пресекли кражу персональных данных у банков Сведения были похищены из кредитных организаций России, Германии, Швейцарии и некоторых других стран....

Штрафной сектор: бизнес наказывают за утечки персональных данных Утечки персональных данных — настоящий бич современного общества. Конечно, организации, позволяющие злоумышленникам завладеть личной информацией клиентов, все чаще привлекаются к ответственности. В распоряжении «Известий» оказалось опубликованное 19...

Операторов персональных данных могут обязать сообщать об инцидентах в ФСБ Операторов персональных данных, включая малый и средний бизнес, могут обязать сообщать о киберинцидентах в Государственную систему предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) ФСБ, пишет «Коммерсант». Требование ...

Прохудившиеся банки: можно ли остановить утечки персональных данных? Утечки персональных данных стали универсальной проблемой: вал банковских мошенничеств продемонстрировал, как легко злоумышленники добывают информацию о клиентах финансовых организаций. Действующие рекомендации регулятора не учитывают многих новых ри...

Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян В ведомстве нашли два форума, где можно было купить персональные данные, доступ к ним был ограничен. За покупку таких данных Роскомнадзор предлагал ввести административную ответственность...

Суперкомпьютер Сбербанка занялся обработкой персональных данных граждан Во время пандемии Сбербанк не ослабляет деловую хватку и активно внедряет свой IT-продукт в оказываемые им услуги. Суперкомпьютер «Кристофари», или платформа AI Cloud — результат облачных разработок Сбербанка — получил аттестат соответствия требован...

В ОП сообщили, как будут работать поправки к закону о персональных данных В ОП РФ состоялся круглый стол на тему "Право на данные: кто должен распоряжаться персональными данными пользователей Сети?", на котором обсуждались внесенные на этой неделе в Госдуму поправки к закону о персональных данных. ......

Роскомнадзор заявил о всплеске жалоб на обработку персональных данных Начальник управления Роскомнадзора Юрий Кантемиров сообщил, что количество обращений граждан по поводу нарушений, связанных с обработкой персональных данных, в 2019 году возросло на 22,4%. «Мы отмечаем ежегодное увеличение обращений граждан, 2...

В Госдуме поддержали проект о штрафах за разглашение персональных данных Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в пятницу рекомендовал принять в первом чтении проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях о штрафах до 50 тыс. рублей за разглашение информации ограниченного досту...

РКН выписал 1 млн рублей штрафов за нарушения в сфере персональных данных Число протоколов, составленных за нарушение правил обработки персональных данных, выросло почти на 40 процентов. Сумма штрафов по ним превысила 1 миллион рублей, сообщают в Роскомнадзоре...

Минцифры разъяснило изменения в правилах обработки персональных данных Государство усилит защиту прав граждан при обороте больших данных - операторы обработки данных будут запрашивать у граждан согласие на обезличивание их персональных данных и сообщать цели их использования. Об этом "РГ" сообщили в Минцифры...

Суд: Google может попасть в реестр нарушителей персональных данных Компанию Google могут включить в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после удовлетворения судом иска Роскомнадзора к поисковику. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию Гуринчук....

Врачи несколько лет не осматривали ребенка в Екатеринбурге из-за персональных данных В екатеринбургском детсаду ребенку не оказывали медицинскую помощь в течение нескольких лет из-за отказа родителей от обработки персональных данных, пишут СМИ со ссылкой на маму девочки. «В течение двух лет моему ребенку не оказывают медицинск...

За утечки персональных данных предложили штрафовать российские банки Если бы российские банки за утечки данных клиентов штрафовали на процент от оборота, проблема «слива» персональной информации решилась бы очень быстро, рассказал основатель сервиса разведки утечек и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян в интервью...

Европа запрещает передачу в США персональных данных своих граждан Европейский суд существенно усложнил жизнь международным компаниям, запретив трансфер персональных данных из ЕС в США в рамках соглашения, известного как Privacy Shield. Служители Фемиды сочли, что передача данных американцам подвергает граждан ЕС р...

Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обмане пользователей с целью получения согласия на увеличение масштабов сбора и использования ......

Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По мнению авторов, основными виновниками утечек в России остаются сотрудники компаний, на них приходит...

Штрафы за утечку персональных данных могут увеличиться в десять раз Штрафы за утечку персональных данных вырастут сразу в десять раз. Соответствующий проект уже разработан Минюстом и доступен для обсуждения на портале нормативных правовых актов. Если сейчас максимальная сумма взыскания для юридических лиц — 50...

Россиянам могут предложить компенсации за утечку их персональных данных Госдуме и Роскомнадзору предложили законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных. За каждый доказанный случай утечки данных граждане смогут требовать от бизнеса и госорганов компенсацию от 500 000 до 5 млн руб. Т...

Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". По его словам, для борьбы с распространением данных необходимо использовать ......

Telegram начал блокировать боты по сбору персональных данных Мессенджер Telegram заблокировал боты, собирающие и распространяющие персональные данные россиян. Ранее блокировки ботов потребовал Роскомнадзор.«Пока достоверно известно об удалении пяти крупнейших ботов: "Глаз Бога", Smart Search Bot, "Архангел", ...

Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об административных нарушениях, который подготовили в Министерстве юстиции РФ, предусматривается увеличение штр...

Роскомнадзор предупредил об уязвимости персональных данных пользователей WhatsApp Роскомнадзор предупредил российских пользователей о недостаточной защите персональных данных мессенджером Whatsapp. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу надзорного ведомства. "Граждане России должны четко представлять ......

В Telegram появился канал для сбора персональных данных о силовиках В мессенджере Telegram появился канал, в котором публикуются персональные данные сотрудников полиции и Росгвардии, участвующих в задержании участников несанкционированных акций......

Telegram Password стал небезопасным для хранения персональных данных В сервисе хранения паролей и документов Telegram Password обнаружена серьёзная уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут легко похитить личные данные пользователей. Согласно исследованию Virgil Security, сервис отправляет в облако данные, з...

Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работников и пациентов. При этом на портале отсутствует раздел с политикой конфиденциальности, что является ...

Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утверждает, что использование платформы запрещено в ВС США, так как она считается угрозой кибербезопасн...

За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, законодательство устарело в этой части и не......

Всё про спам: в РФ распространяется новый метод воровства персональных данных Россиян может ждать настоящая эпидемия телефонного спама с предложениями покупки недвижимости и разных товаров. С конца прошлого года у маркетологов — пока в основном риелторских компаний — стремительно набирает популярность технология, позволяющая ...

В России обнаружили новый метод кражи персональных данных Издание "Известия" сообщило о том, что в России обнаружили новый метод кражи персональных данных. Речь о новой технологии, которая при посещении сайтов со смартфона идентифицирует телефонный номер, передавая его, при этом, третьим лицам с целью навя...

Российские хакеры придумали, как заработать на украденных персональных данных Злоумышленники крадут персональные данные для отмывания денег Фото: Владимир Андреев © URA.RUМошенники, купившие персональные данные клиентов банков, оформляют на имя жертвы новую карту или дубликат действующей. Об этом «Коммерсанту» рассказали спец...

Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, корпорацию Google в том, что она намеренно вводила пользователей в заблуждение и тем самым использов...

Роскомнадзор заблокировал сайты по продаже персональных сведений россиян Ведомство ограничило доступ к форумам phreaker.pro и dublikat.eu из-за нарушения законодательства о защите персональных данных....

Минздрав Бурятии рассказал о персональных туалетах для пациентов с коронавирусом Один из пациентов рассказал, что ему запрещают пользоваться общественным туалетом больницы, и ему приходится справлять нужду в ведро. На опубликованных в Сети фотографиях можно увидеть, что палата имеет хороший ремонт и новую мебель, а для нужды исп...

Незаконный сбор персональных данных зафиксировали в Тамбовской области В Котовске Тамбовской области квартиры обходят люди, представляющиеся сотрудниками МКУ «Информационно-аналитический центр». Об этом стало известно из обращений встревоженных жителей....

Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увеличении в десять раз штрафов за разглашение персональных данных россиян. «Наказание должно быть более ж...

Минфин уточнил некоторые вопросы обработки персональных данных Приказ Минфина России от 14 мая 2021 г. N 68н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 10н "Об обработке персональных данных в Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утративши...

ФСБ объявила, как будет проверять безопасность персональных данных в банках ФСТЭК и ФСБ в случае внеплановой проверки в составе не менее двух человек могут без предупреждения прийти к операторам персональных данных, включая банки. ФСБ определила порядок проведения как внеплановых, так и плановых проверок....

Пекин решил защитить китайцев от сборщиков персональных данных В Китае приняли новый закон о защите персональных данных, который вступит в силу 1 ноября, сообщает агентство «Синьхуа». Документ значительно ограничивает компании в сборе персональных данных......

Минкомсвязь: отслеживание заразившихся не нарушает закона о персональных данных Все данные в созданной по поручению правительства системе обрабатываются строго обезличено и исключительно на территории России, заверили в ведомстве. При контроле за передвижением граждан, инфицированных коронавирусом, не происходит нарушений норм ...

С 1 марта вступят в силу новые правила о персональных данных Согласно нововведениям, оператор будет обязан получать разрешение на каждое действие с персональными данными. Молчание или бездействие человека на запрос оператора не может считаться согласием на обработку персональных данных....

В России собрались поднять штрафы за разглашение персональных данных Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, повышающий штрафы для должностных лиц за разглашение персональных данных. Штрафы возрастут с 4-5 тысяч до 40-50 тысяч рублей, при этом кабмин инициативу поддержал. Об этом сообщил РИА Новости один и...

Госдума продолжит работу по защите персональных данных россиян Работа по повышению защиты персональных данных будет продолжена, и в случае необходимости за безответственное отношение к их хранению и обработке могут быть приняты дополнительные меры, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Володин напомнил,...

Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку персональных данных. На это обратил внимание «Коммерсант»....

Госдума вводит широкое согласие на обработку персональных данных Москва, 16 февраля 2021, 15:11 — REGNUM Госдума в первом чтении приняла законопроект о расширенном согласии на обработку персональных данных, передает корреспондент ИА REGNUM 16 февраля. Предусматривается возможность предоставления согласия на обраб...

Россиянин задержан в Нью-Йорке по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке 7 марта был задержан гражданин России Кирилл Фирсов. Его подозревают в продаже персональных данных, приводит информацию из документов судебной базы США «РИА Новости».«Обвиняемый был задержан в аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди в субботу 7...

В этом году рынок «персональных вычислительных устройств» сократится на 9% Учитывая данные за прошлый год и влияние вспышки COVID-19, специалисты аналитической компании IDC прогнозируют, что поставки «персональных вычислительных устройств» (PCD) в этом году сократится на 9% по сравнению с 2019 годом. Аналитики ...

Российские банки обвинили в нарушении закона о персональных данных Международная конфедерация обществ потребителей выявила случаи недобросовестной практики сбора и обработки персональных данных россиян в банках. Большинство претензий связано с включением в согласие на обработку персональных данных пункта о рассылке...

В России появился новый метод воровства персональных данных Российских граждан в ближайшее время может ждать эпидемия телефонного спама в связи с развитием популярной технологии, позволяющей определять номера посетителей, зашедших на сайт с мобильных устройств....

Мировые поставки компьютеров упали Аналитики Canalys выпустили сегодня новый отчет о поставках и продажах компьютеров в мире. Согласно ему поставки компьютеров в первом квартале 2020 года сократились на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики связывают это пад...

Windows 10 установлена на 1 млрд компьютеров Американская корпорация Microsoft объявила, что достигла изначально заявленных целей в отношении своей операционной системы Windows 10, которая теперь установлена на более чем 1 млрд компьютеров по всему миру.Учитывались только активные пользователи...

Windows 10 установлена на 1,3 миллиарда компьютеров В марте прошлого года представители Microsoft заявили, что Windows 10 достигла долгожданного миллиарда активных устройств в месяц. Согласно квартальному отчёту корпорации, по состоянию на 27 апреля, Windows 10 установлена ​​на 1,3 миллиарда активных...

AMD представила чипсет Pro 500 для компактных компьютеров Новая системная логика 500-й серии для материнских плат с Socket AM4 была представлена компанией AMD. Однако речь идёт вовсе не о долгожданном чипсете AMD B550, а о новом чипсете AMD Pro 500, который AMD описывает на своём сайте как системную логику...

Instagram выпустил Direct для компьютеров Мессенджер Direct в Instagram на мобильной платформе появился уже давно, но его нельзя было использовать на компьютерах, причем не только в браузере, но даже и приложении для ОС....

ОС Windows 10 уже установлена на 1 млрд компьютеров В компании Microsoft отчитались о достижении своих целей, сообщив, что Windows 10уже установлена на 1 млрд компьютеров по всему миру....

На выборах в Сербии лидирует партия Вучича На парламентских выборах в Сербии, состоявшихся в воскресенье, 21 июня, побеждает правящая Сербская прогрессивная партия, лидером которой является президент республики Александар Вучич. Такую информацию опубликовал Центр наблюдения за выборами. По е...

Жапаров лидирует на выборах президента Киргизии Исполнявший обязанности премьер-министра и президента Киргизии Садыр Жапаров лидирует на досрочных президентских выборах в республике, сообщает ЦИК. По данным обработанных 96,73% бюллетней, он набрал 79,27% голосов. Второе место занимает Адахан Маду...

Петербург лидирует по количеству жалоб на результаты ЕГЭ Петербургские выпускники подали почти две тысячи апелляций на результаты единых государственных экзаменов, удовлетворено 470. "Конфликтная комиссия приняла 1911 апелляций по несогласию с выставленными баллами", - сообщил заместитель председателя кон...

Сандерс лидирует на демократических праймериз в Неваде Сенатор Берни Сандерс от штата Вермонт лидирует на первичном голосовании в Неваде за право выдвигаться в президенты США от Демократической партии, сообщает ABC News.По итогам подсчета 27% голосов в округах, Сандерс набирает 47% голосов. Далее идут э...

Сака сделал 5-й ассист и лидирует в сезоне ЛЕ Полузащитник «Арсенала» Букайо Сака сделал голевую передачу в первом матче 1/16 финала Лиги Европы с «Олимпиакосом» (1:0). По данным Opta, это пятый результативный пас 18-летнего англичанина в текущем турнире, и он лидирует по этому показателю, учит...

Что россияне смотрят на "каникулах". Лидирует "Заражение" Также пользуются популярностью "Джентльмены" Гая Ричи и фантастический боевик "Бладшот" с Вином Дизелем....

Чернокожий Человек-паук лидирует в прокате Знакомая история в новом прочтении понравилась зрителям. Недавно стало известно, что новый мультфильм «Человек-паук: Через вселенные», собрал больше всего после премьеры в кинотеатрах. Анимационный фильм, где главным героем выступает чернокожий Чело...

Манчестер Юнайтед лидирует в бороьбе за Гризманна Француз может оказаться на Олд Траффорд в скором будущем. Манчестер Юнайтед имеет наибольшие шансы подписать в летнее трансферное окно нападающего Барселоны Антуана Гризманна, утверждает El Mundo Deportivo. Напомним, ранее испанские СМИ сообщали, чт...

Забайкалье лидирует по лесным пожарам в России В Забайкальском крае, где введён режим ЧС в связи с лесными пожарами, на утро 26 апреля действующими оставались 22 очага общей площадью 11 960 га. Судя по данным ФБУ «Авиалесоохрана», это чуть менее половины от всей площади лесных возгораний, действ...

Кубок наций. Норвегия лидирует, Россия – 4-я Мужская сборная Норвегии продолжает лидировать в Кубке наций по биатлону, Россия – 4-я. Кубок мира по биатлону Кубок наций Мужчины После 13 гонок из 26 1. Норвегия – 4949 2. Франция – 4838 3. Германия – 4359 4. Россия – 4217 5. Украина – 3514 6. Авс...

Nokia лидирует по продажам классических 4G-телефонов В нынешнем году компания HMD Global выпустила на рынок ряд классических телефонов Nokia с современными коммуникационными технологиями. Благодаря востребованности таких гаджетов, финский производитель стал лидером по объёмам продаж телефонов с поддер...

Байден лидирует на праймериз в Южной Каролине Бывший вице-президент США Джозеф Байден побеждает на первичных выборах (праймериз) демократов, которые состоялись в американском штате Южная Каролина в субботу, 29 февраля. Об этом сообщает агентство Associated Press.Для Байдена голосование в Южной ...

«Рубин» лидирует в РПЛ по очкам, набранным на выезде «Рубин» в матче 26-го тура РПЛ обыграл на выезде «Урал» (1:0). Команда Леонида Слуцкого победила на чужом поле в 9 матчах из 14, набрав 28 очков. По этому показателю она опережает «Спартак» (13 матчей) и «Ростов» (14 матчей) — по 23 очка. Отметим, ч...

Бжания лидирует на выборах президента Абхазии Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания, по предварительным подсчетам, лидирует на выборах. Пока он набирает 59,66% голосов. Такие данные обнародовал избирательный штаб Бжания......

Трамп блефует. Кто лидирует в гонке вакцин? "Америка начнет массовое производство вакцины от коронавируса уже в конце 2020 года", — утверждает президент США Дональд Трамп. "Нет, не начнет", — отвечают ему в ВОЗ. Очередной обмен любезностями между Белым домом и Всемирной организацией здравоохр...

Рубль лидирует при снижении развивающихся валют График рубля к доллару онлайн Российский рубль коснулся самого низкого уровня за последние два месяца в четверг, ослабев вместе с большинством других вал… читать далее…...

Кубок наций (жен). Норвегия лидирует, Россия – 5-я Женская сборная Норвегии по биатлону продолжает лидировать в зачете Кубка наций, Россия идет на пятом месте. Кубок мира по биатлону Кубок наций Женщины После 13 гонок из 26 1. Норвегия – 4839 2. Швеция – 4319 3. Франция – 4256 4. Германия – 4139 5. ...

«Манчестер Юнайтед» лидирует в борьбе за Хавертца Полузащитник «Байера» Кай Хавертц может перейти в «Манчестер Юнайтед», сообщает The Sun. По сведениям источника, английский клуб возглавляет гонку за 20-летнего немца и готов заплатить за него 55 млн евро. На счету Хавертца 15 голов и 8 результативн...

Италия лидирует по числу смертей от коронавируса Италия лидирует по числу смертей от коронавируса. Согласно статистике, от пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-19, в Италии умирает каждый двадцатый зараженный. По данным на 8 марта число смертей составило 366, передает РИА Новости. Если учитыва...

Доллар лидирует везде, где только можно График индекса доллара интервалами в 1 день Доллар вырос по отношению к основным валютам во вторник и поднялся до… читать далее…...

Huawei лидирует в области 5G-сетей в Китае Huawei Technologies лидирует в разворачивании сетей беспроводные сети 5G в Китае. На их создание планируется затратить $170 млрд в рамках согласованных усилий Пекина по перехвату лидерства в ключевой технологии у США при восстановлении национальной ...

Прибалтика лидирует в Евросоюзе по числу утопленников Страны Прибалтики заняли три первых места по количеству утонувших на душу населения среди всех стран ЕС, сообщает «Sputnik Латвия». В 2017 году в ЕС утонули 5 тысяч 100 человек......

В Сети появилась информация о продаже персональных данных более 1,2 млн клиентов МФО Персональные данные более 1,2 млн клиентов микрофинансовых организаций (МФО) попали на черный рынок. Об этом сообщает РБК . По сведениям издания, список содержит паспортные данные граждан, номера телефонов, адреса электронной почты. Эти сведения выс...

ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возможность передачи их третьим лицам сроком на 10 лет. Об этом 24 мая сообщили в блоге компании AnalogByt...

Проблемы защиты персональных данных в рамках экспериментальных правовых режимов В целях реализации экспериментальных правовых режимов предлагается вывести некоторые положения о персональных данных из-под законодательного регулирования....

Глава Минсвязи обещает отзыв согласия на использование персональных данных Глава Минсвязи РФ Максут Шадаев заявил о намерении продумать способы отзыва гражданами разрешения на использование персональных данных, передает корреспондент ИА REGNUM 5 февраля. «Мы все по закону о защите персональных данных даем согласие на их ис...

Риск моды: экосистемы могут грозить утечкой персональных данных Центробанк планирует расширить регуляторные меры по кибербезопасности экосистем, сообщили «Известиям» в регуляторе. Пока Банк России изучает риски, связанные с их развитием. Как рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Але...

Президент призвал упомянуть в Конституции о защите персональных данных в киберпространстве Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров озвучил инициативу о внесении в текст Конституции положени...

Роскомнадзор направил запрос в Совкомбанк по утечке персональных данных клиентов Роскомнадзор направил в Совкомбанк запрос об утечке персональных данных его клиентов и потребовал предоставить информацию об инциденте, сообщили в пресс-службе ведомства.«По факту утечки персональных данных клиентов Совкомбанка Роскомнадзор направил...

Обработка налоговыми органами персональных данных без согласия субъекта - позиция ФНС Письмо Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2020 г. N ПА-3-24/8478@ "О рассмотрении обращения"...

Наблюдатель электронного голосования опроверг утечку персональных данных избирателей Ранее некоторые СМИ сообщили о появлении номеров паспортов граждан в открытом доступе.Читать далее......

Самарского депутата проверят на разглашение персональных данных сотрудницы полиции В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter он сообщил о возвращении сотрудницы []...

Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об административных......

Главу Оленинского района вновь оштрафовали за распространение персональных данных В органы прокуратуры обратился житель Оленинского района, сообщивший о нарушении своих прав. Со слов мужчины, глава муниципального образования Олег Дубов распространил в социальных сетях данные о его судимости. В отношении чиновника было возбуждено ...

В США задержали россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных Сотрудники ФБР США задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных. Об этом сообщает издание ZDNet со ссылкой на ордер на арест Фирсова. РИА Новости пишет, что задержание Фирсова подтверждают ...

Сервисы Google станут хранить меньше персональных данных пользователей Компания Google сообщила об изменениях в настройках безопасности, теперь фирменные сервисы будут хранить меньше конфиденциальной информации пользователей.Так, в настройках отслеживания действий пользователя в Google Account заработало автоматическое...

Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных. Если суд установит вину компании, то она будет вынуждена заплатить по 5...

ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечки персональных данных россиян Например, ксерокопия паспорта, которая привела к утечке, должна считаться уголовным преступлением, считает регулятор....

Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

Для обработки персональных данных налоговым органам не нужно согласие налогоплательщиков Письмо Федеральной налоговой службы от 6 августа 2021 г. № КВ-3-24/5482@ Об обработке персональных данных налоговыми органами без согласия налогоплательщиков...

Порядок обезличивания информации хотят внести в закон о персональных данных В закон о персональных данных хотят внести порядок обезличивания информации, сообщает газета «Известия».Рабочая группа, в которую входят представители бизнеса, Минкомсвязь, ФАС, Госдума и другие, одобрила соответствующие поправки. Отмечается, что се...

Сбербанк напомнил об опасности передачи кому-либо персональных данных Передавая кому-либо персональные данные (реквизиты карточек и счетов, паспортные данные), можно стать жертвой кибермошенников, поэтому делать это ни в коем случае нельзя, напомнил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Он отметил, что эти п...

Матвиенко поручила проработать новые санкции за продажу персональных данных В Совете Федерации проработают возможность ужесточения уголовной ответственности за незаконную передачу персональных данных. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 апреля заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Совета Федер...

InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 год. Выяснилось, что в общей совокупности зарегистрированных утечек доля ......

Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказание для юрлиц может вырасти с 50 тысяч до 500 тысяч рублей......

Россиянам предложили давать компенсацию до 5 млн рублей за утечку их персональных данных Если утечка данных произошла по вине пользователя, то оператор будет освобожден от ответственности Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUГосдуме и Роскомнадзору предложили ужесточить ответственность за потерю персональных данных. За каждый доказанный случ...

Около 100 млн записей персональных данных россиян "утекло" в 2020 году Порядка 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян "утекло" в сеть в 2020 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследование компании InfoWatch. Там сообщили, что всего, по предварительным ......

В России введут штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей Правительство России намерено ввести ввести штрафы за необоснованный сбор персональных данных с покупателей, сообщил премьер Михаил Мишустин. Господин Мишустин считает, что сейчас сбор таких данных бывает избыточным.«По поручению президента правител...

Насколько хорошо новые смартфоны обеспечивают защиту персональных данных? Когда дело касается гаджетов, то сегодня на первое место выходят такие критерии, как автономность работы, прочность устройства и параметры конфиденциальности и безопасности личных данных. Эксперты Роскачества совместно с международными институтами п...

В России распространяется новый метод определения персональных данных пользователей Маркетологи (пока в основном риелторских компаний) отмечают стремительный рост популярности технологии, позволяющей определять номера посетителей, зашедших на сайт с мобильных устройств, пишут «Известия». Так, после посещения профильных сайтов польз...

Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Операторы не смогут использовать персональные данные по умолчанию. На конкретные действия по использованию данных нужно будет получать согласие....

Новая технология защитит ваш смартфон от нежелательного сбора персональных данных Вероятно, прямо сейчас ваш телефон передает данные о вашем местоположении, даже с отключенным GPS. Это происходит потому, что при регистрации сим-карт, телефоны предоставляют вышкам сотовой связи персональные идентификаторы, которые затем хранятся у...

Выполнение поручений Путина о персональных данных и бесплатных сайтах затормозилось Поручения Владимира Путина по персональным данным россиян и «Доступному интернету», данные им в рамках посланий Федеральному Собранию в 2019 и 2020 гг., до сих пор не выполнены. Закон по проекту «Доступный интернет» еще не принят, хотя этот эксперим...

Совет Европы получил заявление Пригожина об отмене персональных санкций Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий к заявлению бизнесмена Евгения Пригожина в Совет Европы. В сообщении, размещенном в официальном сообществе "ВКонтакте" говорится, что СЕ принял заявление предпринимателя об исключении его из с...

Полиция пресекла кражу персональных данных из банков стран ЕС и России Российские полицейские совместно с европейскими коллегами пресекли деятельность международной группировки, укравшей персональные данные десятков тысяч клиентов банков в РФ и Евросоюзе, сообщает РИА Новости.В банду входили десятки человек, которые во...

350 персональных концертов. Фоторепортаж с поздравлений пермских ветеранов с Днем Победы Сегодня артисты поют, танцуют и читают стихи для ветеранов Великой Отечественной войны прямо в их дворах...

Маркетологи нашли новый способ воровства персональных данных россиян Появилась технология вычисления номера телефона человека, заходящего на сайт. С ее помощью маркетологи вычисляют людей, заинтересовавшихся тем или иным товаром или услугой, и начинают ему названивать......

Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корпорации Google ("Гугл") по подозрению в обмане австралийских пользователей с целью получения согласия...

InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к коронавирусной инфекции — COVID-19. За первое полугодие 2020 года зафиксировано ......

Роскомнадзор предложил пенсионным фондам меморандум по защите персональных данных Роскомнадзор предложил российским негосударственным пенсионным фондам подписать меморандум, направленный на пресечение нарушений закона о персональных данных, сообщила в ходе организованного в регуляторе мероприятия заместитель руководителя Роскомна...

В банках обнаружили главных виновников утечки персональных данных россиян Мошенники прибегают к вербовке сотрудников банков Фото: depositphotos.comРядовые сотрудники банков стали главной причиной утечек данных, сообщается в отчете «СёрчИнформ». Эксперты организации выяснили, что чаще всего мошенники вербуют клерков и те п...

"Красное и Белое" проверит сообщения об утечке персональных данных клиентов Компания "Красное и Белое" проверяет сообщения об утечке персональных данных ее клиентов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ритейлера. В пресс-службе отметили, что тщательно следит за ......

МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...

Роскомнадзор выписал 1 млн рублей штрафов за нарушения в сфере персональных данных Сумма штрафов по протоколам, составленным в 2019 году Роскомнадзором за нарушение правил обработки персональных данных, превысила 1 млн рублей, пишет «Российская газета». Об этом сообщил исполняющий обязанности замглавы ведомства Юрий Контемиров на ...

В Москве набирает популярность агентство по написанию персональных книг на заказ В столице всё чаще обращаются к услугам агентства по написанию персональных книг на заказ "Хроника". Мы поговорили с его основательницей Дарьей Петрягиной. – Всё началось, когда я готовилась к своей свадьбе, – рассказала Metro Петрягина....

Главы МИД ЕС не смогли согласовать список персональных санкций по Белоруссии из-за Кипра Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли на заседании в понедельник согласовать список официальных лиц Белоруссии, против которых Брюссель намерен ввести санкции за фальсификацию результатов выборов, а также применение насилия и нарушен...

Лаборатория Касперского: у Lazarus имеется новейшее ПО для кражи персональных данных Хакерская группировка Lazarus разработала новейшее программное обеспечение, которое позволяет получаю информацию о пользователях теперь и мессенджера Telegram, рассказали разработчики «Лаборатории Касперского». Так, отмечается, что мошенники распрос...

Для персональных данных откроют рынок // Информацию о пользователях выставят на маркетплейс Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и израильский Нuman Digital Capital вложат до 250 млн руб. в платформу «Датамания» компании IDX. Предполагается, что на ней россияне смогут за вознаграждение давать бизнесу доступ к своим персональным данным. ...

Больше всего персональных данных россиян воруют в больницах и поликлиниках Российские компании в области здравоохранения замалчивают инциденты со сливами информации о пациентах....

Полмиллиарда персональных данных пользователей LinkedIn хакеры выставили на продажу Планомерная борьба с утечкой личных данных пользователей на интернет-ресурсах не даёт желаемых результатов. Персональная информация продолжает периодически появляться в открытом доступе, что играет на руку злоумышленникам....

Количество штрафов за утечки персональных данных и платежной информации увеличилось на 90% Экспертно-аналитический центр InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечкой пользовательских данных. В отчете представлен анализ штрафных санкций и решений о компенсациях, связанных ......

Azercell предлагает услугу «Уточнение персональных данных абонента» бесплатно Компания Azercell, учитывая особый карантинный режим, объявленный в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVİD-19), представляет услугу «Уточнение персональных данных абонента». Этот сервис позволит абонентам получить доступ к персона...

Новое поколение мини-компьютеров Intel NUC На фирменном сайте корпорации Intel опубликована информация о двух новых компьютерах компактного форм-фактора Next Unit of Computing (NUC) из семейства Bean Canyon Lite. Это модели NUC8i3BEHS и NUC8i5BEHS, построенные на базе пока не выпускаемых сер...

Россиян предупредили о подорожании компьютеров и ноутбуков Предстоящей осенью компьютерная техника в России подорожает на 10-20 процентов, предупреждают дистрибуторы электроники и аналитики. Об этом в среду, 19 августа, пишет газета «Известия»....

Apple прекращает выпуск компьютеров iMac Pro Apple объявила о прекращении производства компьютеров iMac Pro. Напомним, что компьютеры Apple iMac Pro были выпущены в 2017 году. Компьютер оснащен процессором семейства Intel Xeon W (до 18 ядер), 27-дюймовым дисплеем Retina 5K, графическим процесс...

«Ростех» поставит РЖД 15 тыс. российских компьютеров на ₽1 млрд РЖД и «Ростех» должны были заключить договор еще в январе, однако ФАС потребовала пересмотреть поданные на тендер заявки: РЖД при закупке установили требования к товару, которые указывали на конкретного производителя...

Найдены природные ограничения для квантовых компьютеров Ученые из MIT доказали, что естественный радиационный фон планеты может нарушить рабочее состояние элементарной ячейки квантового компьютера, в котором она производит вычисления....

Названа опасность телефонов и компьютеров для мозга Чрезмерное использование смартфонов и компьютеров может вызвать переутомление мозга, что приведет к развитию маразма и депрессии. К такому выводу пришли японские ученые, результаты исследования которых опубликовало издание Nikkei Style....

Новое ПО «сломает» Windows 10 на миллионах компьютеров Для ближайшего обновления операционной системы потребуется вдвое больше места, что не устроит многих обладателей планшетов и ноутбуков. Microsoft в последнее время становится разочарованием для множества пользователей. С момента выхода операционной ...

Huawei готовится к выпуску мониторов и компьютеров Источники сообщили, что Huawei намерена выйти на рынок мониторов и компьютеров. Что стало тому причиной — санкции США или желание конкурировать с Xiaomi — пока неясно. Как пишет GSMArena, Huawei хочет выпускать плоские и изогнутые мониторы. Скорее в...

Показаны внутренности новых компьютеров Apple Ключевым различием между новой и старой моделью MacBook Air является отсутствие вентилятора. Об этом рассказали специалисты iFixit, отчет о демонтаже ноутбуков Apple доступен на сайте сообщества....

Работа компьютеров замедляется из-за обновлений Windows 10 В чем именно кроется причина замедления Windows 10 пока неизвестно....

Легендарную GTA V для компьютеров раздадут бесплатно и навсегда Epic Games уже очень долгое время раздает бесплатно совершенно разные игры. И после появления информации о том, какая игра станет следующей, возникло чувство, что вся эта акция с раздачей затевалась ради нее — судя по всему, легендарную GTA V для ко...

Samsung разрабатывает фирменный процессор для компьютеров По данным источника, коммерческое название процессора для настольных систем будет Exynos 1....

6 советских компьютеров на схеме для умельцев-любителей В середине 1980-х группа московских инженеров без всякого заказа сверху придумала схему сборки относительно доступного персонального компьютера. Министерство радиопромышленности идеей не заинтересовалось, а вот в журнале «Радио» ее подробно осветили...

VPN-сервис Warp теперь доступен и для компьютеров Казалось бы еще одним новым VPN вряд ли кого удивишь. Однако, компания Cloudflare нашла то, на что стоит сделать ставку. Она заявила о себе на рынке появлением приложения 1.1.1.1, частью которого и......

Apple представила собственный ARM-чипсет M1 для компьютеров Компания Apple представила свой первый процессор с архитектурой ARM для компьютеров, который получил обозначение M1. Его однокристальная система-на-чипе изготовлена по 5-нм техпроцессу, имея внутри 8 ядер CPU, разделённых на два кластера: 4 производ...

На 600% выросло посещение порносайтов с рабочих компьютеров Компания Netskope провела исследование и обнаружила, что после перевода большой части сотрудников на удалённую работу на 600% выросло посещение порносайтов с рабочих компьютеров. Под рабочими компьютерами имеют в виду и десктопы, и ноутбуки, которые...

Обновление Windows 10 привело к «бессоннице» компьютеров Недавно Microsoft выпустила сентябрьское обновление KB4571744 для Windows 10. Апдейт был призван исправить критические проблемы и привнести в систему несколько улучшений, но не обошлось и без накладок. [...]...

Миллионы компьютеров оказались под угрозой взлома Выпущенные до 2019 года компьютеры можно взломать через интерфейс Thunderbolt. Об этом сообщает Wired со ссылкой на нидерландского эксперта по безопасности Бьорна Райтенберга (Björn Ruytenberg)....

Apple откажется от процессоров Intel для компьютеров Mac Компания Apple больше не будет использовать процессоры Intel Corp. в своих компьютерах линейки Mac, вместо чего перейдет на чипы собственной разработки. Об этом во вторник, 23 июня, пишет Интерфакс-Украина. Таким образом Apple разорвет 15-летнее сот...

Названы лучшие корпуса для настольных компьютеров Эксперты зарубежного ресурса TechSpot опубликовали новые рекомендации для всех, кто хочет собрать ПК. Названы лучшие корпуса для настольных компьютеров. Авторы материала определили несколько категорий и выбрали для каждой лучшие решения, которые ест...

Apple объявила о переводе компьютеров Mac на процессоры ARM Несмотря на то что сегодня Apple решила обойтись без аппаратных релизов, сосредоточившись на программных обновлениях, как минимум один околоаппаратный анонс для нас всё-таки приготовили. Им оказалась инициатива Apple Silicon, в рамках которой Apple ...

Россиян предупредили о резком подорожании компьютеров Эксперты и участники рынка предупредили россиян о резком подорожании компьютеров и комплектующих осенью. Из-за скачка спроса и падения рубля цены могут вырасти на 10–20%. В первом полугодии моноблоки подорожали на 28% год к году, компьютеры — на 7%,...

В Кургане объявили сбор компьютеров для школьников Компьютеры и ноутбуки начнут принимать с 13 апреля Фото: Наталья Чернохатова © URA.RUДетский технопарк «Кванториум» с 13 апреля начнет принимать в Кургане компьютеры для школьников, у которых нет техники для дистанционного обучения. Об этом сообщили...

Названы лучшие SSD и жёсткий диск для компьютеров Авторы издания TechSpot назвали лучшие SSD и жёсткий диск для компьютеров. Устройства разделили на категории: от тех, что подойдут профи, к тем, что можно бюджетно поставить в обычный домашний ПК. Лучшим SSD для энтузиастов назвали Rocket NVMe PCIe ...

РЖД закупит 15 тыс. компьютеров с российским процессором “Эльбрус” Российские железные дороги (РЖД) готовятся стать первой компанией, внедрившей в своих подразделениях компьютеры на базе процессоров “Эльбрус”. До этого, “Эльбрусы” использовались лишь в федеральных министерствах и ведомствах....

Microsoft создаст идеальную защиту для компьютеров Компания Microsoft работает над новым проектом, который называется Pluton. Она разрабатывает чип, который будет встроен непосредственно в процессор и сможет обеспечивать защиту устройств на беспрецедентно высоком уровне. Подобная защита уже применяе...

Россиянам предсказали подорожание смартфонов и компьютеров Россиянам предсказали подорожание смартфонов и компьютеров. Случится оно из-за того, что поставки данных устройств в Россию могут сократиться из-за вспышки коронавируса. Таким прогнозом поделился директор и глава отдела корпораций по региону Россия/...

Как перевод на ARM-процессоры изменит цену компьютеров Mac На презентации, состоявшейся в минувший понедельник, Apple объявила, что переводит все свои компьютеры на процессоры ARM собственного производства. В Купертино это объяснили тем, что мобильные чипы уже достигли того же уровня вычислительной мощности...

Microsoft вот-вот выпустит уникальную ОС для устаревших компьютеров Летом 2021 г. Microsoft может анонсировать сервис Cloud PC – облако, в котором владельцы старых ПК смогут запускать Windows 10 на современном «железе» через облако без необходимости апгрейда своих компьютерах. Лэптопы и ПК превратятся в тонкие клиен...

WhatsApp добавит видеозвонки в версию для компьютеров Версии мессенджера WhatsApp для ПК и Mac получат функцию аудио- и видеозвонков, сообщил Reuters представитель компании. Компания планирует расширить функциональность настольных версий в 2021 году.Блог WABetaInfo, посвященный предварительным версиям ...

Лучшие процессоры для игровых компьютеров на 2020 год Приобретая процессор, скорее всего Вы захотите сбалансировать производительность с имеющимся бюджетом. Советы и рекомендации, указанные ниже, помогут Вам выбрать лучший процессор для игрового компьютера. И если вы не можете выбрать между процессорам...

Центристская партия лидирует на выборах в парламент Словакии Центристская партия «Обычные люди и независимые личности» (ОЛНЛ) набирает 24,95% после обработки данных с 96,6% избирательных участков на выборах в Национальный совет (парламент) Словакии, прошедших в субботу. Второе место занимает правящая партия «...

Брянcкая облаcть лидирует по cоциальной поддержке врачей 5 февраля, в НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко проходит cовещание Минздрава под предcедательcтвом зампредcедателя правительcтва Татьяны Голиковой, поcвященное вопроcам охраны здоровья. Брянcкую облаcть предcтавляют замгубернатора Влад...

Казахстан лидирует в СНГ по привлечению инвестиций банков развития Казахстан — наиболее привлекательный инвестиционный магнит среди стран СНГ для международных банков развития: 45,6% инвестиций международных банков развития в регион за три квартала 2019 года пришлось на Казахстан......

Тюмень лидирует в региональной спартакиаде городов и районов Спартакиада городов и районов Тюменской области среди взрослого населения (третья группа) в полном разгаре. В минувшие выходные состоялись финальные матчи по мини-футболу. Команда города Тюмени в составе 20 человек встретилась со сборной Ялуторовска...

Правящая партия Хорватии лидирует на парламентских выборах Правящая партия "Хорватское демократическое содружество" (ХДС), возглавляемая премьер-министром республики Андреем Пленковичем, лидирует на парламентских выборах страны, опережая оппозицию на 17 мандатов. Об этом сообщает РИА ......

Кто лидирует по числу заболевших коронаврусом в Белгородской области Напомним, как мы сообщали ранее, на сегодняшний день, 13 мая в регионе выявлено 90 человек зараженных COVID-19....

Голикова: РФ лидирует по числу лабораторных тестов на коронавирус Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия является абсолютным лидером по тестированию на COVID-19, передает РИА Новости.Такое заявление вице-премьер сделала на заседании Совета Федерации. По словам Голиковой, в РФ по состоянию на 20 мая б...

Петербург лидирует по темпам роста смертности от COVID-19 В городском оперативном штабе по борьбе со смертоносной заразой бьют тревогу в связи с ростом суточной смертности....

Партия Нетаньяху лидирует на выборах в парламент Израиля Партия действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху «Ликуд» лидирует на выборах в Кнессет с 37 мандатами, оппозиционный блок «Кахоль-Лаван» получает 33 места, свидетельствуют exit poll телеканала…...

Петербург вновь безоговорочно лидирует по смертности от COVID-19 Санкт-Петербург, 2 июля 2020, 10:37 — REGNUM Петербург в очередной раз показывает самый высокий суточный уровень смертности от COVID-19 в стране. Об этом свидетельствуют данные федерального оперативного штаба от 2 июля. За последние сутки в России п...

Партия Нетаньяху лидирует на парламентских выборах в Израиле Партия действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху "Ликуд" побеждает на выборах в Кнессет (парламент Израиля), сообщает The Jerusalem Post. По данным СМИ, "Ликуд" получает 37 мандатов, оппозиционный блок ......

Брянская область лидирует по реконструкции и строительству дорог Регион попал в ТОП-5 в плане финансирования строительства автомобильных дорог и освоению дорожного фонда На Брянщине активно развивается дорожная отрасль, идет строительство и реконструкция автотрасс. По информации пресс-службы регионального правите...

Северный Кавказ лидирует в стране по просроченным кредитам Согласно данным рейтинга «РИА Новости», самая высокая их доля в Ингушетии (13,11% от всего количества кредитов населения), КЧР (9,1%) и Северной Осетии (6,79%) Наиболее беспроблемный среди аутсайдеров из СКФО Ставропольский край — всего лишь 75 мест...

Смоленск лидирует в рейтинге лучших городов России Во всероссийском конкурсе «Город России. Национальный выбор» принимают участие 83 города из разных регионов страны. Голосование продлится до конца года. На 13 февраля 2020 года лидером рейтинга является Смоленск с результатом в 31649 голосов. На вто...

Партия хорватского премьера лидирует на выборах в парламент Партия Хорватское демократическое содружество (ХДС) премьера Андрея Пленковича лидирует на парламентских выборах в стране, об этом свидетельствуют результаты экзитполов исследовательской компании Ipsos. ХДС, согласно данным экзитполов, получает 61% ...

Брянская область лидирует в сфере сельского хозяйства Брянская область вошла в число лидеров сельскохозяйственной отрасли, рассказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на выставке «Всероссийский день поля», которая в этом году проходит на Брянщине. Дмитрий Патрушев отметил, что высокие резуль...

Костромская область лидирует по сдерживанию COVID-эпидемии Костромская область лидирует по сдерживанию эпидемии по коронавирусу, как в Центральном округе, так и в целом по России. За неделю рост количества инфицированных оказался наименьшим среди других регионов. По данным федерального центра мониторинга си...

Лыжник Большунов уверенно лидирует в Кубке мира и на "Тур де Ски" После завершения швейцарской части лыжегоночной многодневки "Тур де Ски" россиянин Александр Большунов уверенно лидирует в общем зачете соревнований. Он опережает Артема Мальцева на 53 секунды, а француза Мориса Манифика - на 1 минуту и 7 секунд...

Huawei лидирует по количеству заявок на патенты, связанные с 5G Китайский техногигант Huawei вкладывает огромные средства в исследования и разработки, благодаря чему компания демонстрирует стабильный рост на мировом рынке. Всемирная организация интеллектуальной собственности опубликовала данные за 2019 год, свид...

Китайский город Нанкин лидирует по числу талантов! Есть ли на Земле место, где «концентрация» талантов стремится к максимуму? Да, и оно расположено в Китае. Это город Нанкин. Здесь все создано для того, чтобы люди учились, работали, создавали......

«Ливерпуль» выиграл 43-й трофей и лидирует в Англии, обойдя «МЮ» «Ливерпуль» благодаря победе «Челси» над «Манчестер Сити» (2:1) досрочно стал чемпионом АПЛ. Мерсисайдцы выиграли 43-й трофей в истории клуба и вышли на чистое первое место в Англии, превзойдя «Манчестер Юнайтед». «Ливерпуль» стал чемпионом страны в...

РФ лидирует по числу пользователей, за которыми ведётся слежка «Лаборатория Касперского» назвала Россию лидером по числу пользователей, на мобильных устройствах которых было установлено программное обеспечение для слежки....

Севастополь лидирует по темпам роста просроченной задолженности Самый большой показатель объема просроченной кредитной задолженности в январе — июне 2021 года зафиксирован в Москве — 107,8 млрд рублей (+12%) и Московской области — 78,25 млрд рублей (24%). Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные НАПКА. Четверто...

Алтай лидирует по наименьшей летальности от COVID-19 в Сибири Горно-Алтайск, 28 мая 2020, 13:21 — REGNUM По итогам текущей недели (25−28 мая 2020 г.) Алтай по-прежнему является одним из регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19. К такому выводу пришел канал «Политцентр» и проанализи...

Садыр Жапаров лидирует на выборах президента Киргизии Как передаёт ЦИК, действующий премьер-министр набирает 58,17% голосов. Обработаны 7,24% участков. В стране сегодня проходят выборы главы государства. На этот пост претендуют 17 человек....

Смоленск лидирует по числу случаев заражения коронавирусом Региональный оперштаб по профилактике борьбы с коронавирусом озвучили сведения о заболеваемости COVID-19 в Смоленской области на 4 августа. По информации оперштаба, за последние сутки в Смоленской области выявили 16 новых случаев заражения коронавир...

Правящая партия Сербии лидирует на парламентских выборах Сербская прогрессивная партия (СПП) президента Александра Вучича лидирует на выборах в парламент страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Республиканскую избирательную комиссию Сербии. На данный момент правящая партия ......

Косторная лидирует после короткой программы на ЧЕ, Щербакова — 2-я Победительница финала Гран-при Алена Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы в австрийском Граце. Подробнее…...

Демократ Уорнок лидирует на ключевых выборах в Сенат США Кандидат на пост сенатора от штата Джорджия от Демократической партии Рафаэль Уорнок победил во втором туре выборов, сообщают Associated Press и NBC News по предварительным данным подсчетов голосов.Господину Уорноку противостоит кандидат от Республи...

Huawei лидирует по онлайн-продажам смартфонов в России Сейчас дела у Huawei идут достаточно плохо, всему виной санкции со стороны США. Однако на некоторых рынках компания продолжает довольно хорошо расти. И один из таких рынков – российский. Аналитическая компания Counterpoint Research опубликовал...

Южная Корея лидирует в мире по скорости загрузки 5G Южная Корея — одна из немногих стран, широко применяющих сети 5G. Но помимо того, что она является одной из первых, это также нация, способная предложить истинные возможности нового и более быстрого поколения телекоммуникаций. Согласно отчету ...

Действующий глава ЦАР Туадера лидирует на выборах президента Выборы президента ЦАР состоялись 27 декабря. О предварительной победе Туадера сообщил российский посол в ЦАР Владимир Титоренко. Окончательные результаты выборов будут утверждены конституционным судом, передает РИА Новости....

Трамп лидирует по числу совокупно отданных голосов Действующий президент США Дональд Трамп лидирует по числу совокупно отданных за него голосов, опережая демократа Джозефа Байдена почти на 3%. Об этом свидетельствуют данные с избирательных участков, которые публикует издание Wall Street ......

Брянская область лидирует по количеству лесопатрульной техники 6 октября состоялась встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза и заместителя министра МЧС Николая Гречушкина. Сайт «БрянскToday» отмечает, что обсуждались позитивные результаты взаимодействия областных властей и ведомства. Николай Гре...

У Нобоа 6 голов в 8 турах. Он лидирует в гонке бомбардиров РПЛ Полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа забил тульскому «Арсеналу» (1:1, первый тайм) в 8-м туре РПЛ. На 10-й минуте хавбек реализовал пенальти. Нобоа забил шесть голов в восьми турах чемпионата России. Эквадорец лидирует в гонке бомбардиров, у его ближа...

Володин лидирует на выборах в Саратовском одномандатном округе Председатель Госдумы VII созыва Вячеслав Володин лидирует в Саратовском одномандатном округе №163 с 75,21% голосов после обработки 1,68% протоколов УИК, говорится на табло в информационном центре ЦИК. Второе место на выборах в Госдуму занимает канди...

Дрозденко лидирует — в Ленобласти озвучены первые результаты Председатель областной избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский сообщил, что на 21.45 подсчитаны избирательные бюллетени 11 избирательных участков......

Брянщина лидирует в снижении средней премии по ОСАГО В пятерку областей-лидеров в снижении средней премии ОСАГО с начала 2020 года попал брянский регион, если сравнивать с 2019-м, на Брянщине средний взнос автолюбителей упал на 9,1%, т.е. до 5 528 рублей, сообщает сайт «Брянские новости».Брянская обла...

Главные номинанты на Оскар-2020. Лидирует Джокер Академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на 92-ю кинопремию Оскар, вручение которой пройдет 9 февраля в театре Dolby в Лос-Анджелесе. Корреспондент.net рассказывает подробности. Оскар-2020, категория Лучший фильм: Форд против...

Трамп не верит в опросы, в которых лидирует Байден Президент США Дональд Трамп заявил, что не верит в опросы общественного мнения, в которых лидером предвыборной гонки называют демократа Джо Байдена, сообщает Reuters......

Россия лидирует на шахматной олимпиаде по итогам первого дня На старте шахматной онлайн-олимпиады российская сборная добилась трех побед из трех возможных. Сначала россияне, выступающие в группе С, одолели команду Болгарии, затем взяли верх над турецкими гроссмейстерами и завершили первый день турнира выигрыш...

Щербакова лидирует в короткой программе на Кубке России В субботу на этапе Кубка России в Сызрани прошли соревнования в короткой программе у женщин. Успешнее всех с ней справилась 16-летняя Анна Щербакова. Она набрала 82,13 балла. Это лучший результат спортсменки в карьере...

Мировой суд Москвы оштрафовал Facebook и Twitter за нарушение закона «О персональных данных» Итак, Facebook и Twitter действительно оштрафовали на 4 млн рублей каждую. Источник сообщает, что Мировой суд в Москве таким образом наказал компании за отказ переносить в Россию серверы с персональными данными российских пользователей. Соответствую...

Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) никто не уполномочил штрафовать за нарушение режима самоизоляции и хранить данные о таких автовладел...

Минкомсвязь: система слежения за заразившимися COVID-19 не нарушает закон о персональных данных Отслеживание местоположения заразившихся вирусом COVID-19 не нарушает закон о персональных данных, сообщили в Минкомсвязи. «Методики, используемые Минкомсвязи России для отслеживания нарушений условий карантина и изоляции, не нарушают требования 152...

Международный день защиты персональных данных: советы, как защитить себя в интернете 28 января отмечают Международный день защиты персональных данных. Об истории праздника, а также советы о том, как защитить себя в интернете — в материале редакции 24СМИ....

«Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушение режима самоизоляции. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на юриста «Роскомсвободы» Саркиса Дарбин...

Самарского депутата подвел Twitter // Парламентария проверят на разглашение персональных данных В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter он сообщил о возвращении сотрудницы местной полиции из Таиланда на фоне распространения коронавируса....

У Роскомнадзора нет претензий к Telegram после удаления ботов по сбору персональных данных Роскомнадзор прокомментировал удаление в Telegram ботов, которые собирают персональные данные россиян. Ведомство сообщило, что теперь у него нет претензий к мессенджеру.«На текущий момент у Роскомнадзора нет претензий к администрации мессенджера Tel...

Вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных До обработки персональных данных из открытых источников надо будет убеждаться в том, что человек дал согласие на их распространение. С 1 марта вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. К этой категории пер...

Команда Навального откажется от сбора персональных данных сторонников «Умного голосования» ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.Спасите «Медузу»!https://sup...

Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5 тыс. руб., пишет «Коммерсант»....

«Диалогнаука» завершила проект по аттестации информационных систем персональных данных НБКИ «Диалогнаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по приведению «Национального......

Депутат рассказал, как законопроект об общедоступных персональных данных отразится на жизни россиян В Госдуме во втором чтении рассматривается законопроект об общедоступных персональных данных. Один из его авторов, депутат Антон Горелкин рассказал, что изменится в жизни российских пользователей в случае принятия реформы. Главное ......

Poly представила линейку персональных видеоустройств для удаленной работы Studio P Series Линейка Poly Studio P Series в сочетании с приложением Poly Lens и сервисом поддержки Poly+ создает гибкое решение профессионального уровня для работы с учетом потребностей удаленных сотрудников и их работодателей...

Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

Услугой по подготовке персональных аналитических исследований в 2020 году воспользовались 100 компаний Больше всего они интересовались продажей на зарубежных рынках электроники и электротехники, продукции пищевой промышленности и товаров широкого потребления....

Исследование: в 2020 году в Сеть «утекли» 100 млн записей персональных данных россиян В 2020 году в интернет «утекло» более 100 миллионов записей с персональными данными россиян, включая платёжную информацию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование компании InfoWatch, которая занимается разработко...

Logitech выпустила две клавиатуры и мышь для компьютеров Apple Компания Logitech сегодня, 7 июля, представила сразу три новинки: клавиатуры MX Keys for Mac и K380 for Mac, а также мышь MX Master 3 for Mac. Все устройства, как отражено в названии, рассчитаны на использование с компьютерами Apple. Клавиатура Logi...

Холдинг «РЖД» закупит 15 тысяч компьютеров на отечественных процессорах В рамках контракта заказчику будут поставлены 1 000 компьютеров на базе процессора «Эльбрус» и 14 000 машин на базе процессора «Байкал»....

Apple продает "проблемные" колесики для компьютеров Mac Pro за 50 тыс рублей В прошлом году компания Apple представила свой новый компьютер для профессионалов — Mac Pro. Устройство вызвало шквал обсуждения не только за счет своих технических возможностей, но также и за счет того, что за него, в некоторых комплектациях, компа...

Созданы "тёплые" кубиты для дешёвых квантовых компьютеров Новые кубиты работают при относительно высокой температуре, что снижает стоимость необходимой системы охлаждения в тысячи раз. Но что самое приятное, их можно создать в обычном кремниевом чипе. Достижение описано в двух научных статьях (1, 2), опубл...

Ученые рассказали о вреде смартфонов и компьютеров для мозга Издание Nikkei Style опубликовало новый материал, в рамках которого ученые рассказали о вреде смартфонов и компьютеров для мозга. Так, по их словам, излишнее времяпровождение за гаджетами может спровоцировать не только депрессию, но и маразм. Глава ...

Врачи предупредили об опасности смартфонов и компьютеров для мозга По словам руководителя клиники памяти «Окумура» Аюми Окумуры, в последнее время все чаще встречаются люди с нарушениями памяти. Однако чаще этому подвержены люди в возрасте от тридцати до шестидесяти лет. Врач считает, что это связано с ростом попул...

Составлен рейтинг лучших SSD-накопителей для компьютеров и ноутбуков Составлен рейтинг лучших SSD-накопителей для компьютеров и ноутбуков. Его авторами стали эксперты ресурса IGN. В рейтинге собраны накопители для любых потребностей и в различных ценовых категориях. Лучшим SSD признали Samsung 860 EVO. Он надёжен, це...

Acer обновила серию мини-компьютеров Veriton N Мини-компьютеры Acer Veriton N будут обновлены пятью новыми моделями. Два мини-Пк "VN4660G-H58Q1" и "VN4660G-H38Q1" будут оснащаться процессорами i5-9400T и i5-9100T, 8 Гб ОЗУ, 128 Гб SSD и беспроводной сетью Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, а также G...

Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров Часть фельдшерско-акушерских пунктов и других социально значимых объектов, которые по программе «Цифровая экономика» должны были подключить к интернету, так и не вышла в онлайн. Причина — отсутствие компьютеров...

3 марта AMD представит новую видеокарту для игровых компьютеров Очередной карте семейства Radeon RX 6000 предстоит конкурировать с Nvidia GeForce RTX 3060, выпуск которой тоже ожидается в ближайшее время.. Компания AMD опубликовала приглашение на презентацию новой видеокарты семейства Radeon RX 6000. На фотограф...

«Только для учёбы, мам» - Подборка лучших «студенческих» компьютеров Компьютеры делились по 2 параметрам: учёба и развлечения. Мощность компьютеров очень важна для тех, кто решил заниматься 3D моделированием, фото- или видео-монтажом на уровне повыше, чем простые наложения фильтров. Именно такие компьютеры редакция &...

WhatsApp добавил функцию звонков в приложение для компьютеров Разработчики WhatsApp добавили функцию аудио- и видеозвонков в приложение мессенджера для компьютеров. Такое приложение работает с мая 2016 года, но звонить через него было нельзя. «Мы рады объявить, что теперь вы можете звонить контактам в приложен...

RBC Capital: коронавирус сократит цикл модернизации компьютеров К благоприятным для рынка ПК последствиям вспышки коронавируса сейчас принято относить краткосрочный всплеск спроса на ноутбуки и серверные комплектующие. Intel, AMD и NVIDIA могут получить выгоду от перевода персонала корпораций на удалённую работу...

Новое обновление Windows сбивает работу компьютеров Пользователи Reddit не могут подключить технику к принтеру, а также заметили появление полос на экране. Пользователи Reddit заметили, что новое обновление Windows 10 сбивает работу компьютера. Люди не могут подключить технику к принтеру, а также обр...

Фотошопу 30 лет. Вышли крупные обновления для компьютеров и iPad Компания Adobe выпустила обновлённые версии Photoshop в честь 30-летнего юбилея этой программы. За три десятка лет Photoshop стал синонимом высококачественной обработки изображений и до сих пор совершенствуется. Самое важное нововведение — в Photosh...

Apple запустила продажи восставленных компьютеров Mac Pro 2019 Эти компьютеры обойдутся в некоторых случаях существенно дешевле, чем новые. Apple запустила продажи восставленных компьютеров Mac Pro 2019, которые, как известно, имеют гарантию и были восстановлены с заменой неработающих деталей или разбитых экран...

Названы лучшие процессоры для компьютеров 2020 года Тематика компьютерного железа будоражит умы пользователей с завидной регулярностью — производители частенько выпускают новые устройства, в связи с чем различные рейтинги тех же процессоров не теряют в актуальности. Вот и сейчас в сети появилась стат...

Какими были первые мыши для советских компьютеров Первую компьютерную мышь изобретатель Дуглас Энгельбарт продемонстрировал еще в конце 1960-х. Однако два последующих десятилетия она оставалась второстепенным средством взаимодействия с машиной, потому что сами графические интерфейсы выглядели скоре...

Библиотекам области не хватает новых книг и компьютеров Сегодня в саратовской библиотеке N37 (Чехова, 2) прошло выездное заседание комитета по культуре облдумы.Председатель комитета Ольга Сынкина отметила, что это одна из первых модельных библиотек.Заведующая Надежда Евсеева рассказала, что в результате ...

Microsoft выпустит новую док-станцию для компьютеров Surface В настоящее время в ассортименте Microsoft есть док-станция Surface Dock стоимостью около $200, предназначенная для использования с портативными компьютерами семейства Surface. В скором времени у этого аксессуара, как ожидается, появится новая верси...

Россияне будут обходиться без компьютеров, табака и прессы Россияне должны будут научиться обходиться без компьютеров, табака и прессы. Эти позиции кабмин исключил из списка товаров первой необходимости. 28 марта был утвержден новый перечень позиций в документе. Таким образом, из списка исчезли автозапчасти...

Пандемия коронавируса спровоцировала скачок продаж компьютеров Похоже, что коронавирус стал причиной роста не только цен на мобильную связь в России. Пандемия привела к тому, что миллионы людей перешли на удалённую работу. Это, в свою очередь, отразилось [...]...

Обновление Windows 10 нарушило работу некоторых компьютеров Плановое обновление Windows 10, выпущенное 13 октября и предназначенное для исправления нескольких ошибок и уязвимостей в ОС, привело к целому ряду проблем у некоторых пользователей. Об этом пишут компьютерные издания, ссылаясь на форумы технической...

Разработчики разрушили надежду на выход The Last of Us Part II для компьютеров Недавно в сети нашли намёки на то, что американская студия Naughty Dog может выпустить ПК-версию эксклюзивной игры для консолей The Last of Us, а точнее её продолжения. Теперь же разработчики разрушили надежду на выход The Last of Us Part II для ком...

Всего 44% компьютеров получат Windows 11. Проверьте, обновится ли ваш ПК 5 октября Microsoft выпустит Windows 11. Эта ОС предъявляет повышенные требования к ПК, ей нужна более высокая производительность, больше оперативной памяти и даже физический криптомодуль для шифровки данных. Бельгийская компания Lansweeper собрала ...

Сколько компьютеров Mac Apple продала на самом деле? Второй календарный квартал (он же – третий фискальный), с апреля по июнь, в этом году совпал с первым пиком эпидемиологического кошмара, с карантином, самоизоляцией и массовой работой на удаленке. В апреле, чтобы обеспечить сотрудников, работающих у...

Ученые предупредили о вреде смартфонов и компьютеров для мозга Использование компьютеров и смартфонов является причиной сильного переутомления мозга, что провоцирует в итоге развитие депрессии и маразма. Как рассказали японские ученые, все чаще у людей диагностируют проблемы с памятью, причем речь идет о людях ...

Gartner сообщило о рекордном росте рынка компьютеров за год Производители настольных ПК и ноутбуков отгрузили в первом квартале 2021 года 69,9 млн компьютеров, что на 32,2% больше, чем в первом квартале предыдущего года, свидетельствуют предварительные данные аналитического агентства Gartner. Компания отмеча...

Российская госкорпорация откажется от компьютеров на отечественном процессоре Напомним, что буквально в декабре текущего года стало известно, что РЖД запланировала приобрести порядка 15 тысяч компьютеров, работающих на базе отечественного процессора “Эльбрус”. Сейчас же сообщается, что российская госкорпорация откажется от да...

Apple начала продажи восставленных компьютеров Mac Pro 2019 Mac Pro 2019 оказался самым дорогим компьютером компании Apple. Он в продажу он поступил в прошлом году по цене от 6 тыс. долларов....

Facebook представила версию своего мессенджера для компьютеров Компания Facebook представила версию своего мессенджера Messenger для компьютеров. Теперь пользователи могут использовать сервис, в том числе групповые видеозвонки, на MacOS и Windows. Messenger в своё время появился как специальное приложение для о...

Windows 10 выводит из строя экраны компьютеров и ноутбуков Mac В мире находится достаточно много людей, которые устанавливают на компьютеры и ноутбуки Apple операционную систему Windows.Некоторое время назад купертиновцы опубликовали документ в разделе поддержки, посвящённый проблеме с экранами у компьютеров Ma...

Известный шутер Gears 5 стал бесплатным для компьютеров Известный шутер Gears 5 стал бесплатным для компьютеров. Акция в Steam продлится до 12 апреля. Пробный бесплатный период для игры объявили Xbox Game Studios и разработчик The Coalition. Gears 5 в обычное время стоит в Steam 1085 рублей. Теперь можно...

Учёные выяснили, тупеют ли люди от смартфонов и компьютеров Люди любят говорить о вреде гаджетов для человека, и они действительно могут принести проблемы при чрезмерном использовании. К счастью, на интеллект они всё же не влияют — это утверждают учёные из Университета Цинциннати. Они заявили , что нет никак...

Производитель компьютеров Maingear разработал компактный аппарат ИВЛ В это сложное время выпускать медицинское оборудование и принадлежности берутся все подряд. Прототип аппарата искусственной вентиляции лёгких недавно продемонстрировала компания Tesla, а теперь за дело берётся производитель настольных компьютеров Ma...

AMD привезла в Россию процессор для домашних компьютеров за 300 000 рублей AMD наконец привезла в Россию процессор для домашних компьютеров — Ryzen Threadripper 3990X. Стоимость его составила больше 300 000 рублей. Новинку можно найти в сети компьютерных магазинов «Регард». Там она оценена в 316 980 рублей. Предлагается BO...

Apple представила чипы M1 Pro и M1 Max для своих новых компьютеров Компания Apple в рамках своего мероприятия официально представила новые чипы M1 Pro и M1 Max, которыми уже оснастила новые ноутбуки серии MacBook Pro.M1 Pro имеет до 10 процессорных ядер, из которых 8 являются высокопроизводительными, а 2 — эн...

Названы лучшие конфигурации игровых компьютеров без переплаты Названы лучшие конфигурации игровых компьютеров без переплаты. Эксперты рассказали, к каким сочетаниям процессоров, видеокарт, оперативной памяти и других комплектующих стоит присмотреться. Обзор провели авторы сайта 3DNews. При указании цены они ор...

ИИ позволит отслеживать выбросы CO2, связанные с работой компьютеров Сегодня, 1 декабря, канадский исследовательский институт Mila, американская консалтинговая компания BCG, Хаверфордский колледж (штат Пенсильвания) и нью-йоркский разработчик ПО Comet.ml объявили о создании программного пакета с открытым исходным код...

Музей "Яндекса" опубликовал звуки старых компьютеров Музей "Яндекса" опубликовал аудиозаписи со звуками, которые сопровождали работу и игры старых компьютеров, сообщили в компании. "Яндекс" оцифровал шум своего первого сервера, клавиатуры Model F, треск машинки для ......

Майское обновление Windows 10 установлено почти на 12% компьютеров Такие темпы распространения обновления оказались достаточно высокими. Ранее подобными показателями могла похвастаться только Apple....

Музей «Яндекса» оцифровал звуки старых компьютеров Сотрудники музея «Яндекса» записали и опубликовали звуки, сопровождающие работу электронно-вычислительной техники 80-х и 90-х годов. Звуки можно послушать на отдельной страничке «Мелодии и ритмы ЭВМ», в альбоме на «Янде...

Samsung окончательно перенесёт производство компьютеров из Китая Samsung окончательно перенесёт производство компьютеров из Китая — компания объявила о прекращении работы своего последнего завода в стране. СМИ сообщили , что решение Samsung затронет примерно 1700 сотрудников, которые работают по контракту на заво...

Материнским платам компьютеров предсказали скорое подорожание На рынке образовался дефицит удвоителей фаз питания (PWM Phase Doublers), из-за чего материнским платам компьютеров грозит скорое подорожание. Об этом пишет ресурс Overclock3D со ссылкой на источники из промышленности. Сообщается, что дефицит элемен...

В 2020-м хромбуки оказались популярнее компьютеров Apple Переход на удалённую работу и учёбу поспособствовал не только рекордным продажам ноутбуков под управлением Chrome OS, но и их превосходству над компьютерами под управлением macOS. Разрыв [...]...

Intel выпустит первый пятиядерный процессор для компьютеров Напомним, что буквально в прошлом году крупнейший производитель электронных устройств Intel анонсировал необычный процессор CPU Lakefield. Уникальной новинки заключается в том, что она является первым пятиядерным процессором для компьютеров. Но и эт...

Учёные открыли способ охлаждения компьютеров светом Учёные Стэнфордского университета открыли способ охлаждения компьютеров светом. Они выпустили статью, в которой описали принцип работы так называемого фотонного охладителя для чипов. Чтобы понять идею исследователей, нужно вспомнить, что тепловое из...

Huawei планирует провести ребрендинг планшетных компьютеров В феврале компания Huawei анонсировала планшет MatePad Pro. Хотя производитель и до этого выпускал планшетные компьютеры премиум-класса, новое устройство подняло планку благодаря продвинутой функциональности и солидному дизайну. В ближайшем будущем ...

Samsung может создать фирменный процессор для компьютеров Процессоры Samsung Exynos имеют не лучшую репутацию. Их обвиняли в сниженной производительности в смартфонах по сравнению с чипами Apple и Qualcomm. Однако Samsung не отчаивается и, похоже, может создать фирменный процессор даже для компьютеров. Ист...

Решена одна из главных проблем квантовых компьютеров Исследователи из Австралии разработали устройство, которое позволяет контролировать миллионы кубитов. Это одна из главных проблем на пути к созданию полноценных процессоров для квантового компьютера, способных к отказоустойчивой работе....

В России начнётся сертификация гаджетов и компьютеров с поддержкой Wi-Fi 6 Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, по сообщению газеты «Коммерсантъ», намерено начать сертификацию устройств с поддержкой беспроводной связи Wi-Fi 6. Напомним, что стандарт Wi-Fi 6 также ...

Инженеры значительно продвинулись в разработке квантовых компьютеров Квантовые инженеры из Университета Южного Уэльса в Сиднее устранили главное препятствие, которое мешало квантовым компьютерам стать реальностью. Они открыли новую технику, которая, по их словам, будет способна управлять миллионами спиновых кубитов &...

Apple существенно повысила стоимость апгрейда компьютеров Mac На прошлой неделе Apple без каких-либо предупреждений повысила цены на заказ дополнительных опций для большинства производимых ей компьютеров, продаваемых за пределами США. В Канаде, Европе, Австралии и большей части Азии апгрейд каждого из компонен...

Музей Яндекса оцифровал звуки старых компьютеров Сегодня, 18 мая, во всем мире отмечают Международный день музеев. К этой дате музей Яндекса опубликовал аудиозаписи звуков, сопровождающих работу старых компьютеров. На странице «Мелодии и ритмы ЭВМ» можно послушать, как шумит первый сервер Яндекса,...

Поддельные расширения для Chrome заразили 80 миллионов компьютеров Эксперты компании AdGuard опубликовали отчёт, посвящённый анализу расширений для популярного браузера Google Chrome, связанных с блокировкой рекламы в интернете. Выводы специалистов оказались неутешительными [...]...

5 крупнейших поставщиков компьютеров в мире в 2020 году В I квартале 2020 года спрос на персональные компьютеры резко вырос, что было связано необходимостью работать и учиться удаленно. Этот процесс наблюдался практически во всех странах, которые были затронуты эпидемией коронавируса и ввели меры жестког...

MSI представила целую россыпь мощных игровых компьютеров Тайваньская компания MSI разом представила целую россыпь мощных игровых компьютеров: Codex R, Aegis R / Aegis RS, Aegis SE, MEG Trident X и MPG Trident 3. Из общего у новинок можно выделить поддержку звука формата 7.1 и высокоскоростного интернета, ...

Подмосковный город Одинцово лидирует по количеству заболевших коронавирусом В подмосковном городе Одинцово зафиксировано самое большое число зараженных COVID-19 в Московской области.По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в Одинцово зарегистрировано 764 заболевших COVID-19. Второе ме...

«Спартак» лидирует в РПЛ по итогам тура впервые за 1197 дней «Спартак» возглавил таблицу РПЛ после 6-го тура. Красно-белые лидируют в чемпионате по итогам тура впервые с 21 мая 2017 года. В тот день завершился чемпионский для «Спартака» сезон-2016/17. Таким образом, московский клуб не занимал первое место в ч...

Кто и почему из регионов РФ лидирует и отстаёт по развитию экономики: примеры Россия – страна огромная и естественно, что ее регионы очень сильно отличаются друг от друга по всем показателям и параметрам – от климатических ......

Sunday Times: Усманов лидирует по пожертвованиям на борьбу с COVID-19 Российский бизнесмен Алишер Усманов признан лидером по пожертвованиям на борьбу против коронавируса. Соответствующие подсчёты опубликовала 17 мая британская газета Sunday Times. Согласно данным издания, Усманов выделил $126 млн для ......

Ученица Тутберидзе лидирует после короткой программы на юниорском ЧМ Российская фигуристка Камила Валиева лидирует после короткой программы на чемпионате мира среди юниоров, который проходит в Таллине. Ученица тренера Этери Тутберидзе получила за свое выступление 74,92 балла. Второй идет представительница ......

Citrix лидирует в области решений для виртуальных десктопов по версии IDC Citrix вошла в число лидеров в области решений для виртуальных рабочих столов согласно недавно опубликованному исследованию IDC MarketScape: Worldwide Virtual Client Computing 2019-2020 Vendor Assessment. Аналитики IDC производили оценку ......

Среди городов-миллионников по уровню самоизоляции лидирует Воронеж Жители столицы Черноземья, соблюдающие режим самоизоляции, вывели город на первое место среди российских городов-миллионников по уровню самоизоляции....

Воронеж по уровню самоизоляции лидирует среди городов-миллионников Жители столицы Черноземья, соблюдающие режим самоизоляции, вывели город на первое место среди российских городов-миллионников по уровню самоизоляции....

На выборах в курское городское собрание лидирует Сергей Емельянов В Курске завершились дополнительные выборы депутата городского Собрания. В них участвовали кандидаты от разных партий. Сегодня заместитель губернатора Юрий Князев в ходе оперативного совещания сообщил итоги предварительного голосования. — В вы...

Собянин: Москва лидирует в Европе по использованию дорожной техники Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на сегодняшний день столица является одним из лидеров в Европе по чистоте и использованию дорожной техники. Об этом градоначальник сказал при осмотре транспортно-разгрузочного узла (ТРУ) "Бирюлёво-Западное". По ...

Жапаров лидирует на выборах в Киргизии после подсчета 98% бюллетеней — ЦИК ЦИК Киргизии сообщила, что Садыр Жапаров лидирует в первом туре на выборах президента республики после подсчета 98% бюллетеней, передает РИА Новости.По данным на 8.00 (5.00 по московскому времени), в автоматическом режиме были подсчитаны голоса с 24...

«Барса» лидирует по активности в соцсетях 6 лет подряд. «Ливерпуль» и «МЮ» – в топ-3 в 2020-м «Барселона» сообщила о результатах клуба в соцсетях в 2020 году. «Барса» шестой год подряд лидирует в соцсетях. В 2020 году «Барселона» снова стала спортивным клубом, привлекшим наибольшее внимание в социальных сетях – 1,63 млрд лайков, комментариев...

«Спартак» обыграл «Ротор» и лидирует в РПЛ вместе с ЦСКА и «Зенитом» Московский «Спартак» обыграл волгоградский «Ротор» со счетом 2:0 в домашнем матче 16-го тура Тинькофф – Российской премьер-лиги (РПЛ).Игра прошла на стадионе «Открытие-Арена». На 15-й минуте с пенальти гол забил Александр Кокорин, а на 94-й ворота «...

Бренд Huawei лидирует по онлайн-продажам смартфонов в России В России лидерами продаж через Интернет являются компании Huawei, Xiaomi и Samsung....

Курск лидирует в рейтинге самых узнаваемых городов России Продолжается ежегодный проект за выбор самого узнаваемого и привлекательного города России 2021.Пока Курск уверенно лидирует. На 4 января за него проголосовали уже чуть больше тысячи человек. Голосование проходит на сайте проекта «Город России...

«Милан» обыграл «Сампдорию» (2:1) и лидирует в Серии А с 5-очковым отрывом В 10-м туре итальянской Серии А «Милан» на выезде победил «Сампдорию» (2:1). Sports.ru вел текстовую онлайн-трансляцию этого матча. «Милан» набрал 26 очков и лидирует в Серии А, опережая идущий вторым «Интер» на 5 баллов. Сампдория – Милан 1:2...

Среди современных умных аэропортов, аэропорт Стамбула лидирует Аэропорт Стамбула, где находится авиакомпания Turkish Airlines, был удостоен награды "Цифровая трансформация" Международного совета аэропортов (ACI) в рамках 16-й церемонии вручения наград ACI Europe....

«Тур де Ски». Сван лидирует в общем зачете, Сорина – 8-я, Непряева – 11-я, Ступак – 13-я Шведская лыжница Линн Сван возглавила общий зачет многодневки «Тур де Ски». Россиянка Татьяна Сорина занимает 8-е место. Лыжные гонки «Тур де Ски» Женщины Общий зачет После 1 гонки из 8 1. Линн Сван (Швеция) – 2.33,0 2. Джессика Диггинс (США) – 12,0...

Северный Кавказ лидирует в стране по безопасности в общественных местах Такой вывод можно сделать на основе данных статистики от МВД за первый квартал 2020 года Оказалось, что сразу четыре республики СКФО находятся в группе регионов, в которых меньше всего в РФ совершают преступления на улицах, площадях, в парках и скве...

Panasonic TOUGHBOOK лидирует в продаже защищенных ноутбуков и планшетов По данным международного аналитического агентства VDC Research Panasonic TOUGHBOOK укрепила свои позиции в качестве ведущего европейского производителя защищенных ноутбуков и планшетов. Совокупная доля продаж защищенных ноутбуков и планшетов Panason...

Выборы в Молдавии: обработано 85 процентов протоколов, Санду лидирует Бывший премьер-министр Молдавии и лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду после обработки 85 процентов протоколов с избирательных участков лидирует во втором туре президентских выборов в стране, набрав 51,68 процента голосов. В воскресенье...

Россия лидирует по числу пользователей, столкнувшихся с приложениями для слежки В Европе со сталкерскими программами чаще всего сталкиваются жители Великобритании, Германии и Италии.Читать далее......

Приамурье лидирует на Дальнем Востоке по приросту объема инвестиций Приамурье лидирует на Дальнем Востоке по приросту объёма инвестиций в основной капитал. 36 миллиардов рублей составил прирост на амурских ТОР за 2019 год, сообщил губернатор на совещании наблюдательного совета по итогам экономической деятельности на...

Тер Штеген лидирует в голосовании за звание лучшего игрока "Барселоны" Вратарь Марк-Андре тер Штеген лидирует в голосовании за звание лучшего игрока "Барселоны" по итогам сезона. Голосование проводит испанское издание Marca. Аргентинский нападающий и капитан команды Лионель Месси идет на втором ......

Intel лидирует в гонке самых быстрых игровых процессоров Американская компания Intel сделала то, что от нее ждали многие – выпустила новое поколение процессоров. Речь идет о линейке Comet Lake-S, где нашли применение лучшие технологии бренда. Американцам......

Крым лидирует по распространению ВИЧ среди всех регионов юга страны Скорость распространения ВИЧ в Крыму остается самой высокой среди всех южных регионов России, сообщает «Интерфакс». Издание ссылается на главного врача республиканского Центра профилактики и борьбы со СПИД Александра Немыкина. «У нас самая высокая з...

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15